会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接お疲れ様でした。
私も最終を受けるのですが最終面接の際に行われる
数学と物理の試験はレベルとして高校で習う範囲のテストでしょうか?
数学と物理の試験はレベルとして高校で習う範囲のテストでしょうか?
事務は即日、技術は10日という感じでは?
選考フローの違いでは?
10日というのは技術系推薦のみなのではないでしょうか?
居るようですが、なんでこんなに違うのですかね・・・
まず、落ちないと言われても落ち着かない・・・
筆記試験が心配ですが、どうか無事に内々定の連絡を来るように!!!
私も受けます!
時間帯はいつ受けられましたか?
ご丁寧に返信していただきまして、本当にありがとうございます。あとに続けるように頑張ります。
志望動機や各部門の志望度合い、他社の選考状況などオーソドックスな感じでした。面接官の方は緊張をほぐして下さったり終始和やかでしたよ!
これから最終の方頑張ってください!
最終面接を受けて、その日の夕方に電話で連絡がありました。電話は非通知からではなかったです。
最終は、2名の面接官との個人面接でした。雰囲気としては、和やかでした。するどい質問もなく、ゼミの様子、研究内容についてよく質問されました。面接前の待合室で人事の方が和ませて下さったことが大きかったと思います。がんばって下さい。
総合確認の場だと感じました。
そうとう倍率低いような…
おめでとうございます!
明日が最終なんですけど、雰囲気はどのような感じでしたか?差し支えなければお願いします。後に続けるように頑張ります!
今日受けましたが結果きません。。
最終面談受けてその日に着たのですか?
明後日、最終面接を控えている者です。差し支えなければ最終面接の流れ、聞かれた質問、雰囲気などを教えていただけませんか。
第一志望なので、緊張しています‼
最終面接から、ちょうど10日後の夜10時ごろに人事の方から電話をいただきました。技術推薦です。
メールでしょうか?
着た方居ますか?
お返事くれたかたありがとうございます!!
どのような感じだったか面接時間や聞かれた内容など
面接官によるとは思いますがご回答頂けたらと思います><
ありがとうございます!
切られたくないです!
私は15日にコーポレート部門を受けましたが、まだきてないです(>_<)
同じ時間に事業部を受けてた友人には電話がいってます…
コーポレートは遅いと信じたいですね…
今日の朝に電話うけましたよー!
最終ってどれくらい残ったんですかね?
本当に行きたいのですが通過立はいかほどでしょうか。。
15日は連絡が遅いと信じたい…
ひたすら電話を待っています・・・
今日は連絡来ませんでした…
ありがとうございます!!
私も先ほど通過連絡いただけました泣。お互い頑張りましょう!
関東です><!!!
連絡はご自分の携帯に連絡でしたか?
有難うございます!希望を捨てず、待ってみます(*^^*)
ありがとうございます!
私も非通知きてたので、後に続けるように電話待ってみます(>_<)
頑張ってきてくださいね~!!
明後日ですよー!
ちなみに関東です。
通過できるか不安ですが、全力を尽くしてきます!
私は九州です。人によって連絡の時間が異なると思いますよ。
最終は、18日の午後になりました。
14日に受けられた方から多分17日から選考が始まるのだと思いますが。。
最終は、18日の午後になりました。
14日に受けられた方から多分17日から選考が始まるのだと思いますが。。
部長面談と技師長面談の結果はすぐ出ましたが、最終面談は一週間以上かかりました。
最終筆記のデキは悪いと思います。
参考までに。
原発も主力製品の1つですからね、ドン引きしなくてもいいと思いますが^^;
どのように質問をしたのですか?
ご丁寧にありがとうございます。
頑張りたいと思います!!!