会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
物理と数学の問題がありました。
全部7問で、20分以内に解かないといけないです。
難易度について、以前他の人のコメントを見ればわかりますよ
今週最終選考に行くのですが数学、物理の問題がでるのでしょうか?また出るのでしたら難易度と制限時間を教えていただけませんか?
すでに最終選考を行った方、返信宜しくお願いします。
事務系推薦ですか?
連絡早く来て欲しいですよね。
そうなんですか!
ただ、月曜までに他社選考を全て辞退して
再度連絡してください
とのことでしたので、辞退者が出た場合、連絡が来る可能性があるのでは?最終まで残っているのですし!
御返事ありがとうございます◎
最終は1日20人面接をしたとの情報がありました。それが17日-20日の×4でちょうど80人、つまり全員合格とゆう計算に。笑
ただ連絡はきてません(;_;)
そうですね…めったに落ちないと聞いていたので非常にショックです(>_<)25日の内定者懇親会までは連絡待ってみましょう!
25日にある内定者懇談会では、二つの工場見学グループがあって、それぞれ40人が定員だったので最終面接は現段階で80人以上合格ではないでしょうか?
全募集が160人であることを考えると5月選考組で残りの80人を選考するのでは。。
同じ状況ですね(><)即日に何人くらい受かってるか気になりますよね(×_×)
18日に受けましたが結果きません(;_;)
その割に、筆記試験、面接、小論文と選考が沢山ですよね。
不安ですよ。
きましたけど、取りのがしてしまいました…また連絡していただけるそうですが。
楽しみにしています。
土日中に連絡が来るか、遅れて月曜日に来るものと思いたいです。
3月12日に締め切りに提出して、
その後、自分の専門が選考対象になってるから可能な限り推薦(リエゾン)で受けてくれというメールが来ました。
その後、4月1日にグループ説明会の連絡が来ました。
受かる可能性低いのでしょうかね(笑)
最大10日という話でしたが、明日明後日は土日なのでこれは厳しいかもしれませんね…
不採用のときも連絡はくるのか気になります。
高校3年位ですね。
数学は極限とかで、物理は電気回路、運動方程式、熱力学、ドップラー効果といった感じで微妙に大学1年の分野も入ってるかもしれません
今から連絡いくかもしれませんよ。私は先ほどお電話をいただきました。
もう連絡来た方いらっしゃいますか。
事務系は即日なんですかね…連絡ないのでへこんでます。内定とれたかたはおめでとうございます!
てか最終でも落ちるんですかね。
事務系でも工場見学は行かれますか??
私もです…
その日の夜に電話きましたよー
マイページが、変わりまして工場見学及び懇親会の案内があります。
マイページが、変わりまして工場見学及び懇親会の案内があります。
確認といった感じの面接で、今までと同じことを言っただけなのですが連絡が来ず、不安です。。。
昨日技師長面談を受けたものです。
時間は40分前後でした。雰囲気は普通でした。
質問内容は部長面談とほぼ同様です。
自分の場合は少し変わった質問として
自分を東芝の製品に例えると何ですか
1分間得意な科目のレクチャーをして
がありました。
がんばってください
がんばってください。
事務系です。記載してなくてすみません(>_<)
技術推薦ですか?
自分も今日最終受けました。
まだ電話来てないです(T_T)
ESいつごろ出して連絡来ました!?
僕は一昨日くらいに出しましたかね。。
面接についての連絡はなし笑
本日技師長面接に行ってきたのですが結果はみなさん即日にもらいましたか?
面接でミスをしてしまったためかなり不安です。
皆さんの回答をお待ちしています。
それはないですよ。
だったら、大半の方が補欠入社ですね。
それは、無いと思う!
事務系は、わからないが・・・
技術系は、試験の採点をしたりしてからだから時間掛かると思う!