会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19に最終を受けて2日に連絡来た者です。
部署により違いますが、面接のように準備すればいいと思います。
>かつのすけさんへ
私も筆記がかなり悪かったけど、合格しました。結果は筆記とあんまり関係がないと思います
小論文もあまり良い出来とは言えませんし、字も汚くなってしまいました。
ただ、英語はある程度自信あります。
今のところ技術系最終で祈られた方はいらっしゃいませんよね?
合格でしたか?自分は正直筆記に自信がないので、なおさら不安です・・
自分は23日後にきましたよ。
精神的にキツイですが、必ずきますよ。
私は東芝さんの推薦を取りましたが、昨日会社にメールをして、まだ返して来ないので、メールを出してから、連絡がくるまで、何日ぐらいかかりましたのでしょうか?
紹介の方はなんとなくわかるのですが、面談って何をしましたか?
内定出てる方もいらっしゃるみたいなのでわかる方教えてください。
私も26日に受けたもので連絡きません。←連絡来てないのにすみません。もし今日来なかった場合、最低でも18日後となるので・・・今日来ると自分は信じています。
おはようございます。確かに最近胃が痛いです。もうそろそろだと思って電話に噛り付いてる感じですが連絡が来る気配ないんですよー。早く結果来て欲しいですね。
来た人いますか?
みつかりません。。。
私も参加したいです。
内定式まで何もないみたいなので自分たちで懇親会しましょう!
選考中のみなさんがんばってください!
私は英語コースですが、先程来ましたよ。
11:30頃にメールできましたよ。
通過連絡来ましたよ
1時面接+ESPについてですが・・・
事務系二次募集ですが、23時ごろにES通過連絡と一次面接の予約きましたよー
面接は何次まであるのでしょうか?
また一次面接でどのようなことが聞かれるのでしょうか?
もしご存知の方がいましたら、教えていただけないでしょうか?
私も26日の技術最終をいけました。
GWのせいで遅れるとは思ってたけど、さすがにそろそろ胃がいたいですよね。
せめて受けた日に一言遅くなると言ってほしかった。
二次募集も本格化しだしたみたいですしそのせいかも?
5月選考の結果来てますよ~
私はお祈りされましたw
通過された方は頑張ってください!
通過連絡来ましたよ
1時面接+ESPについてですが・・・
事務系 5月選考
私も何も連絡がありません・・・。
1次も2次も両方英語の試験があるんですか…!!!(>_<)結構大変ですね…
私もまだ来ていないです。。
メールには合否を連絡しますって書いてあったような気がしますが…サイレントなのでしょうか(;o;)(;o;)(;o;)不安ですね…
事務系二次ですが
おとされた場合でも連絡はくるんですかね
こちらはサイレントです><
具体的にどんなアドバイスを頂いたか教えて頂けないでしょうあ?
一次面接とニ次面接の時に全部英語の試験があるらしいです。しかし、結果はもう来ていないますか?不安です。ダメでも、お祈りのメール欲しいですね。
サイレントでしょうかΣ(゜д゜lll)
私は今日、配属予約(技師長)面談でした。
ほとんど研究内容の質問ばかりでしたよ。
あとは、部長面談と同様、アルバイト、英語できるか、休みの日の過ごし方を聞かれましたね。あと、本当に面談部門に来たいかの意志確認もされました。
私の場合、面談が終わったら、面接官が部屋を出て一分もしないうちに戻ってきて結果を伝えられました。
そのあとは本社面接に向けてのアドバイスをもらいました。
連休明けてから最終の合否の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、書き込み宜しくお願いします。
私もです~(^^)♪
英語…どうなのでしょうか。。英語のテストはいつあるのでしょうね(>_<)
ESとWeb適性が通ったら、面接ですよね?
第二次募集の枠って、どのくらいなのでしょうね。お互い頑張りましょう♪
私もドキドキですよ。早く結果を知りたいですね。因みにここは英語が苦手だとダメでしょうか。
忘れられていたっぽいなぁ・・・。
>テルアキラさんへ
私は事業所にて技師長面談を受けました。
質問内容は受ける所によってかなり違うと思います。
私の場合、8割は研究の話で残りの2割は
アルバイトやってた?
得意科目は?
サークルとか部活はやってた?
免許持ってる?
勤務地が遠いけど大丈夫?
とかをさらっと聞かれた程度でした。
お伺いしたいことがあるのですが、技師長面談は東京本社にて行われましたか?それとも各事業所にて行われましたか?
また、どのようなことが聞かれてたかも併せて教えていただけますでしょうか。
明日、ESとWeb適性の結果通知ですよね??
何時頃来るのでしょうか…
ドキドキです。。(>_<)
私も、26日最終を受けました。
もう連絡は来ましたか??
昨日メールで案内が来ました。
技術推薦の方は推薦書いつ提出されましたか?
リエゾンの方は当日は必要ないと言われていたので後日郵送だと思うのですが…
採用センターからのメールでは最終選考に必要な書類にかかれていなかったので、面接時に知らされるのかと思っていました(>_<)
今日連絡来ましたか?
私は来ませんでした・・・.
リエゾンと採用センターに確認してみようと思います.
>皆さんへ
技術系推薦採用の要項には推薦書や卒見証明などを送付してください.と書いてあるんですが,もしかして送付しないといけなかったんでしょうか?
技師長に当日持参と言われたので,送付してないんですが・・・.そもそも必要書類である入社志願書がメールで送られてくるらしく,書類が揃わないので送れない(泣
全く同じ状況です。今日連絡が来なければ不安ですね。
自分は26に受けたのでまだ来てません。
ないと思うのですが・・・
もう連絡きましたか?私はまだきておらず、人事の方にメールしたら電話がきて、7日に必ず連絡すると言われましたよ
最終面接落ちることありますか?
以前、リエゾンの方から部長面談を通過すれば、技師長面談を通過できなくても最終選考に進めるとの話を聞きました。
これって、本当なんでしょうか?