会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社は断ってというようなことを遠回しに言われましたが、そんな恐ろしいことできないので他社の選考は続けていますよ。ダメなら尚更、早く連絡が欲しいところです。
もし居ましたら、ぜひ書き込みをお願いします(>人<;)
関西・社会 電力
私もそう言われました。
どのような形で合格、不合格結果分かるのか不安で何も手につきません。
私も結果待ちの不安な日々を過ごしています.
他社などは受けていますか??
人事の方の話では10日前後で連絡でしたよね。ただ、10日で連絡来た人もいれば、かなり待った人もいるみたいなので、10営業日なのかもしれませんね。
ちなみに、私は技術系ですが、10日以上経ちました…かなり不安です。
昨晩通過連絡頂きました!
明日最終面接です!
ちなみに、電力と社会の事務です。
こっちもう半分諦めました(。-_-。)しばらく東芝のことを忘れましょうヽ(´o`;
事務系です
私も知りたいです。調達とセミコンダクターに合格した方がいらっしゃいましたら教えていただけまえんか?
調達受けて連絡来た方はいらっしゃいますかね?
調達は難しいですかね。
もう諦めたほうがいいですか(TOT)
最終面接の筆記科目は
・小論文
・英語
のふたつがあるということですが、
専門試験もあるのでしょうか?
わたしは調達とセミコンダクターでした。
私も社会と調達です。連絡来てません(T . T)
lovelykittさんはどんなコースですか?
私は社会と調達です。連絡がまだ来ません、落とされたかも...
単純なアンケートなのか、簡単な試験をするのか・・・わかる方いたら教えていただけませんか?
mutaさんも電力・社会だったんですか?
ご返事ありがとうございます。わたしはきっと落とされたと思います。
おめでとうございます。
社会・電力で二次面接の通過連絡を昨日の昼にもらった人です。
二次面接を受ける際に人事の方に聞いたのですが、「金曜日中」と書かれているのですが、それは金曜日で連絡するのではなく、金曜日「まで」に連絡するという意味になります。
信じるかは自由ですが、私も最終の案内が電話で来ましたよ。
社会と電力です。
まだ他の方がどういった状況なのかわからないですが、お電話頂くことができました。
はい、午後に受けさせて頂きました。
はい。通過連絡いただきました
しばとうさんはどんな部門を志望なさったのですか?
私はまだ連絡が来ていません。落とされたでしょう。
ご返事ありがとうございます。
因みに、面接は午後の方ですか?
私はリエゾンの方の対応,選考期間が長かったりで面談を受けるたびに社員のかたに悪い印象をもちました。
みなさん頑張ってください。
はい、19に受けさせてはいただきましたっ
ほなさんは部門別面接の連絡来ましたか?
しばとうさんは19日に部門別面接受けたのですか?
自分もまだです。不安ですね…笑
電話だったのですね。頑張りましょう。
まだ連絡が来てないのでものすごく不安です.
まだ連絡が来てないのでものすごく不安です.
ありがとうございます。私もその頃に受けて不安になってきている所でした。
具体的にいつまでにお返事をということをお話いただけなかったのでこちらから尋ねるのは厚かましいかと感じ、ずっと待っておりました。ですが、私も一度問い合わせてみようと思います。ありがとうございます
先月の24日に最終選考を受けて、昨日無事に内々定をいただくことができました。
なので3週間ほど待っていました。
自分は不安になってきたので、結果はいつごろもらえるのかをメールで聞いたところ、そのあとすぐに電話で結果を頂けたので
採用センターにメールを送ってみるのもありだと思います。
結果の連絡がくるまでにGWの週を抜いて10日ほど(平日のみカウント)で連絡が来ました。
最終選考での筆記の出来は専門試験は3/7問回答し、英語はまずまずの出来だと思っています。英語はTOEICよりも1段階簡単にした感じでした。個人的には文章問題の方が比較的簡単だと思いました。時間は少し足らない感じでした。
既に合格している方これから宜しくお願いします。
なるほど。大きく話す内容が違うわけではないのですね。上の人になるから多少心配ですが・・・
内定者日記を見ていなかったので一度一通り目を通した方がよさそうですね。ありがとうございました。
部門別面接ってだけだったのでないと思ってました@事務系
ありがとうございます!すごく助かりました!!頑張ります!!
過去の書き込みと内定者日記でも書いてあると思いますが、簡易版のTOEICのような試験です。個人的には、英語の応用力より細かい文法が問われる問題が多いという感じでした。
時間が少し足りない感じなので、前の簡単な問題はできれば早めに終わらせたほうがいいと思います。
頑張ってくださいね(^○^)