会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術推薦だと,一次:課長→二次:部門長→三次:技師長と面談があり,その後に最終面接が一般的な流れですよ.
一~三次の内容に差はありません無いように感じました.(研究内容,学業以外,スポーツ経験,英語学習等について)
書き込みを見る限り,部門に依って内容に差があるので,一概には言えないと思いますが.
適当な話言って失礼しました。
さっき通過のメールが来ました。交通費支給です。
>Hongさんへ
英語の筆記試験なんですが、可能な範囲で構わないので、形や分野を教えていただけませんか。
二次から交通費出ますよ。四月選考の時は二次から出ましたから、安心してください。
一次が3日後に来ました。
2次までだと思ってたのですが3次まであるんですね。
2次と3次は主にどのような事をしましたか?簡単で構いませんので教えてください。
トトろさんにもう連絡来ましたか?
恐らく出ないと思いますが…
交通費って出るんですかね?
私の場合
一,二次は3~4日後
三次は即日でしたよ.
部門や部署に依って異なるかとは思いますが
返信ありがとうございます.
よくよく考えると不安になる質問ですよね.
真意は何だったのでしょうか^^;
そこら辺を聞き忘れてしまったので最終まで行っている方教えてください。
僕は毎回メンタル強いですかって聞かれましたよ(^o^;)
最終面接を終え,結果待ちです.
面談,面接と,毎回「体力ありますか?」
と確認をされるのですが,これ私だけですか?^^;
部署に依るんですかね.
同じく英訳がオワタでした。
ありがとうございます。14日通過の連絡が来るよう祈ります。
私は今週に最終試験です.
緊張するぅぅぅ
面接官の方が冗談を言ったり、とても和気あいあいとした雰囲気でした。いかがでした?
>えりかさんへ
ESPテストが14日の17時までなのでそれ以降に結果がくるのではと思っています。もう結果来た方いるのでしょうか?早く来て欲しいですね。
通過連絡を貰った方はいませんか?
通過連絡を貰った方はいませんか?
二次募集の一次面接です。
もし宜しければ、どんな一次面接であったか、教えていただいてもいいですか?
面接いかがでした?
予約受付画面を印刷するのだとおもいますが・・
5月選考@東京は一次面接、個人面接でしたよ。
おそらく大阪も同じなのではないでしょうか?
1次面接から個人面接なんですか?
ふあん・・・
来年から宜しくお願いします!
26日に最終を受けました。
検索引っかからないみたいですね。
URLを内定者掲示板のほうに貼ってるのでそこから入ってみてください!
Facebookのコミュニティが見つけられません><
私も参加したいのですが...
合格でしたよ。ちなみに17日試験を受けて昨日きました。
テストのできは5/7は完答しています。英語は正直自信ありません。
自分は部門と人事側のやりとりが遅くなったために、連絡が遅れたらしいです(部長が海外出張のため)
それを火曜日に聞き、昨日結果がきました。
あまりにも不安なら採用センターに問い合わせるのもアリかと
自分も問い合わせました
同期の皆様,よろしくお願いします.
私は諸事情で社内にいる先輩を通じて結果を少し早く出していただいたので,普通に待っていれば恐らく相当かかるかと思います.
標準は,最終受けてから10営業日が目安だそうです.
なのでGW前に受けた方は特に日数としては相当待つことになるかと.
ですが,それがスタンダードなようなので,来ないと心配しすぎることもないようですよ.
よくわからないのですが、私はまだ推薦をとっていないので状況が違うかもしれないです。
返信は次の日には来ていたと思いますがリエゾンの方の予定で多少前後するのでは?
>sakura5200さん
ありがとうございます。志望動機などをしっかり準備して行きたいと思います。