会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
負け惜しみは辞めましょう
ありがとうございました!
確認できたので,もう削除していただいて大丈夫です.
すみませんm(_ _)m
よく不特定多数がみる掲示板に載せれますね。
人の個人情報だだ漏れじゃないっすか。
自己顕示欲が強い人は困りますね。
でアクセス出来るはずです!
Facebookの内定者のコミュに事務系の人が少なくて寂しいんで、事務系の人もどしどし参加してください!
おめでとうございます。2週間ですか。10日以内って書いてありましたが営業日で10日なんですね。先は長いです。
内々定通知の結果来ました!特定を避けるためにすぐに書き込むことを避けていました。
結局私は二週間待ちました!ここの掲示板にはお世話になり、ありがとうございましたー!同期のみなさま、よろしくお願いします。
もう連絡来ましたか?結局どれくらい待ったのでしょうか。参考までに教えていただけると幸いです。
待っている方が自分だけじゃないと実感できて良かったです!不安ですが頑張りましょうね!!
>Bぷらんさんへ
今日最終ですか。待つ期間が長いんですよね~6月中頃なら周りも就活終えてるだろうし、不安だと思いますけどお互い待ちましょう!
最終はかなり待たされると聞いていますが10日以上ですか。長いですね。私は今日最終を受けてくるので6月中頃になるのか・・・
私は事務系ですが、1週間以上待っています。
どうしてもここで働きたいという想いが強いので、可能性は0じゃないと信じて待っています。
お互いもうしばらく待ちましょう!
十日以上待っています。毎日何をしてても身が入らずソワソワしてしまいますよ~(;_;)皆さんを「同期」と呼べる日が来るのを信じて待ってる状態です!!
どのくらい待っていますか?
いえいえ。ぶしつけな質問に丁寧に答えてくださりありがとうございました。
今からやっても遅いと思うので心の準備だけして臨みたいと思います。
高校の数学と物理に関して幅広く出ている印象だったと思います。記憶が曖昧で正確に答えられずすいません。
出来具合は半分もできませんでした。
高校のどの分野でしたか?
専門の難易度は高校で学んだ知識だけで全て回答できる難易度であると感じました。しかし試験時間は20分で途中式も記述するので、公式が出てこないと時間が足りなくなる可能性があります。最終選考頑張ってください。
とくに専門が専攻と一致していないのでどの程度の難易度か教えていただけると助かります。
高専枠で志望した方いますか?
もう諦めて切り替えるべきですよね。
諦めきれないですよね。
僕もいま同じ状況です。
最終面接まで行くとさすがに期待しますよね。
諦めきれないですよね。
僕もいま同じ状況です。
最終面接まで行くとさすがに期待しますよね。
同期の皆様宜しくお願い致します.
返信ありごとうございました。
17日に最終選考を受けて、先ほど合格の電話を頂きました。今後ともよろしくお願いします。
専門4/7、英語5割、小論文イマイチでした。
返信ありがとうございます。
僕も23日に受けて、連絡ないんで多分落ちました。
電力と社会です。
最終面接で落とされると思わなかった…
頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます。合格おめでとうございます。
もし教えていただけるなら、最終選考の筆記試験のでき具合がどれくらいであったか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
社会インフラか電力システムです。
おめでとうございます!
何の部門を志望してました?
そうでしたか、ありがとうございます!
10日に受けて19日に来ました。
みなさんにも良い連絡がくることを祈っています~
私はネクタイ、上着着用で臨みましたし、控え室にもいわゆるクールビズスタイルの方はいらっしゃいませんでしたので分かりかねます、すみません。
10日に最終選考を受けて昨日24日に合格の電話がきました。
なお、夜11時くらいにかかってきたので夜中でも気を抜かないようにしておいたほうがいいかもしれません。
回答よろしくお願いします。
服装は上着・ネクタイなしで大丈夫でしたか?
確かに恐ろしいですよね!私は技師長の前くらいから他社は全てやめてしまったので、結果待ちの今の時期、念のため就活したほうがいいのかなーと悩んでたところで笑 就活続ける人のが多いんですかね~(;_;)?