会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ連絡いただいていません。あまり和やかだと感じなかったので、落ちてしまったかもしれません。
ちなみに事務系ですか?
私はもっと前に受けて連絡が来ていません。
すぐ連絡すると言った話でしたので、正直厳しいかも知れませんね。
16日最終を受けて、本日付で技術系の推薦にて内々定を頂きました。私も電話連絡のみで秋の内定式までは特に何もなく、学生生活を楽しんで下さいと言われました(笑)
いささか不安ですが、内定決まった方々よろしくお願い致します。
結果は即日に出たということですか?
昨日内々定頂きました。事務系です。
おめでとうございます!私も第一志望ですがまだ連絡がない身なので不安でいっぱいです…面接で伝えたいことがいっぱいあったのに私は上手く伝えられず後悔でいっぱいです。でも今でも連絡くること願ってます。最終面接応援しています。頑張ってくださいね!!
特定を避けるため詳しい日時は申し上げられませんが、最後まで悔いのないように準備したいと思います。
第一志望なので、本当に通って欲しい(・ω・`)
最終面接の結果がきてますか?
21に受けて22に連絡ありました
21日に受けて連絡もらっている方いればぜひ教えて欲しいです!!!
気持ちはわかりますが、そう悲観的にならなくてもまだ慌てるような時間ではないと思います。
そうですね!いちようまだ選考段階のものは数個あるのですがやはり自分には合わないと感じてるのでやめて一から新しい会社を探そうと思います。その方がなんかやる気が出ます!
ありがとうございます!お互い焦らず頑張りましょうね!
21に受けて連絡ありません。
即日じゃないと、もうだめかなと思っています。私もここしか残ってないですが、2次募集してる企業いっぱいあるので、これからですよ!お互い頑張りましょう!
第一志望だったのでどうしても諦めきれない…
採用ホームページ等に変化はありましたか?
電話での連絡のみで、契約書類等の記入は特に無いという状況なのでいまいち実感が湧かず不安が少し残っています。
ありがとうございます。kuuayeaさんも頑張ってください!
17日!?お疲れ様でした…
私は事務系ですので、先日2次面接を受けたばかりなんです!
はてさてどうなることやら
何日待ちましたか?私は今日受けて17日目ですので、直接東芝へメールで聞きました。
最終選考から12日目でした。
内々定の皆さん今後ともよろしくお願いします。
おめでとうございます!!!
ずっと気になっていたので…
私も続きたいです泣
しかし、最終の電話がこない
もう通過連絡来てる方いらっしゃるようですし、
期待せずに待ってみます。
内々定の皆さん、これからもよろしくね。
ありがとうございます~~
私は21日のお昼に非通知で連絡頂きました。メールは頂いてません。最終の詳しい日にちについては特定されたくないので、明日か明後日とだけお伝えします。
ありがとうございます。頑張ります。そして、内定おめでとうございます。
合格メールは何時ごろ来ました~~????
また、最終面接日程っていつ頃ですかね?^^!
お願いします^ ^
GW明けの発表と言ってた気がするのですが、ショックです
20日に部門面接を終え、21日に最終選考の案内をいただきました。
通過している場合は翌日に連絡が来ると思いますよ!
ありがとうございます。
最終選考の際に面接、小論文、筆記試験がありますよ。
内定をいただいている皆さん、おめでとうございます。私は今まだ配属予約の段階です。まだ筆記テストは受けておりませんが、こちら最終面接の時に受けるものでしょうか?ご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。
三次選考はいつになりましたか?
みなさん二次の日程いつですか?