会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定式についての連絡は8月に来るでしょうか?
スーツで行きます
皆さんありがとうございました。
受かった皆さん、応援しています。
とても悔しいです。
去年の内定者の方にお伺いしたところ、スーツでなく私服(オフィスカジュアルな格好)だったとの事です。立食ですし私服の方が良さそうですね。
内定者懇親会いつあるのでしょうか?
私はまだこれから最終選考なんですが、もし内々定頂けたら間に合いますかね?
お返事ありがとうございます。
24日に最終を受けて結果待ちです。
10月まで何もないと聞いていて、マイページにも通知は来ていないのですが…
お返事ありがとうございます。
24日に最終を受けて結果待ちです。
それ、私も疑問に思ってました。
迷ってます!
どちらで行かれますか?
他の内定者の方々も、私服かスーツかどちらで行かれますか?
文系です。結果待ちですか?
とおしさんは、事務系ですか?
お手数おかけします。
不安ですね。。
学校推薦もらった意味がなかったような気がします。
第一志望だったけど、切り替えて他の会社で頑張ろう
申し込んだのはリクルーター経由なので3月になっていると思いますが、1月からリクルータの指示で準備を行っていました。
僕もそうですが、お互い将来の事を良く考えて良い就活になるよう頑張りましょう。
よくよく読み返してみると、急に定員に達したと言われたんですね。
だとすると考えられるのは
やはりリエゾンのミス
パイプの強い大学、リエゾンが部署に掛け合った
てすかね。
大学のネームバリューもですが、リエゾンの力も左右してきます。
その部署に強い他大のリエゾンが出現したのかもしれませんね。
JM制ですが、推薦書提出は最終面接まで出しませんよね?あくまで学校が来年度以降の企業側との関係を壊さないように、学生に圧力かけてくる場合もあります。企業ともですが、学校との駆け引きも大事ですよ。
憶測ですが、obリエゾンがあまりよくなかったのかもしれませんね。
他の部署を落ちて、5月以降に新たに面談始まって合格の人もいます。
maoさんの希望場所が人気だったのかもしれませんね。
それにしても面談予定があるのに打切られるのは変ですね。その辺りはリエゾンが枠が開いているか確認してから面談をセッティングしますし、受け入れ部署も可能性がない面談予約はしないでしょう。リエゾンが確認を怠っていたか、maoさんが何かしてしまっていたのか…
この際リエゾンに聞いてみては?
1月から申し込んで、5月で無理ですと言われたんですか?”汗
それまで拘束されるって、ちょっと気の毒ですね><
先週米国から帰国したばかりで、秋採用とかも視野に入れて就職活動始めてたんですが、makoさんの話伺って考え改めますね:(
過去レスを見ると玉手箱のようですが(ーー;)
うまく伝わるかわわかりませんが、東芝はジョブマッチング制となっていて配属面談があります。その配属先に去年からリクルータから紹介されており、指示に従って行動していたのですが急に定員に達したため、縁のなかった事考えて下さい。他の部署の受け直しも可能ですが、おそらく非常に厳しいのでセッティング出来ない事も十分考慮してください。と言われてしまい、推薦だけ取らされて拘束されていたのに面談さえ受けられずに急にさよならと言われてしまいました。ちなみに正確に動き出した時期は1月中旬からです。
どうされたんですか??
最近推薦知って来週位に応募しようと考えてるんですが、辞めた方がいいですかね??
人事の方からGWは10連休だと聞きましたよー!どちらにしろ連絡は明けかもしれませんね。。。
4月中に連絡と言われたのですが、落ちてるのかな
とりあえず明日まで待ってみます。
例年は即日のようですが、私の場合翌日の夜にきましたよ。
事務系だったら基本即日です。
技術系だったら遅いこともあるようですが・・・
二週間経ちました。
GWがあるので約1ヶ月ですね。
推薦利用なのにひどすぎる。
印象が変わりました。
落とすなら早く落とすべきですよね。
次に受けたいところも無くなってました。
万が一受かっていても、考え直します。
皆さんがこうならないように祈ります。
第一脂肪です、と言わなかったですか?
う…ううっ…無理かな~。
>ワシPさんへ
応援ありがとうございます。
面接ではいまいち説得力に欠ける返答ばかりだったので、厳しいかもしれません…
先週の頭ぐらいっす。
私は昨日の24日に受けて、その日の夜に電話で内定の通知を頂きました。自由応募です。
おめでとうございます
いつ最終受けられたんですか?
諦めたくないな~~
私は23日に最終を受けたのですが、
何日に受けられたのですか?
すみません。気になって仕方ないんです。
自由応募ですか?
最終を受けて何日後にきましたか?
悲しいですが、次に進むため準備していきます!!
第一志望だったので辛い!!