会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日まで発表されるそうです。
そんなパターンもあったんですね。。。
こっちはずっとひやひやしながら待っているのに。
連絡を忘れないで欲しいな。。。
Tさんと同じ選考日ではありませんが、情報ありがとうございます!
水曜ですね!
以前の書き込みにも2週間くらい待っても連絡なくてこちらから問い合わせたら内々定だったって例が散見されてますし、先方が既に連絡したと勘違いされてるのかもしれませんね。
そうですよね。いくら何でも長すぎます。。
ちなみに、Tさんの受けた日は何曜日でしたか?
最終確認面接でしょうか?どうでしたか?
私もGW明けに受けましたが、10日以内(思っていたより早かった)に連絡頂けましたよ。直接確認してみてはいかがでしょうか。
自分はまだ来なくてすごく不安です。。。
おめでとうございます(^O^)
来年度からよろしくお願いします♪
私も全く同じこと思ってました(^_^;)
去年はどうも内定者懇親会を7月前後にやったみたいですが、まだそんな連絡は全くありませんよね…
SNSみたいのがあればいいんですけどね(+o+)
内々定おめでとうございます。
私は理系推薦で内々定いただいている者なのですが、特に懇談会などの話は聞いてませんね。
内定者掲示板も誰も書き込まないから書いていいのか迷ってる状況ですw
私もほとんど同じ時期に内々定頂きました\(^o^)/
もしかして最終選考いっしょだったんですかね♪
ところで内々定者の懇談会とかはあるんでしょうか?
将来の仲間と早く交流したいのに寂しいです…
内定者掲示板にも誰も書き込んでないし(>_<)
私も内々定ほとんど同じ時期に頂きました\(^o^)/
もしかして最終選考いっしょだったんですかね♪
ところで内々定者の集まりとかあるんでしょうかね?(^_^;)
早く将来の仲間と仲良くなりたいのに寂しいです、内定者掲示板にも誰も書き込んでないし(>_<)
私は今日でちょうど2週間経っていますが、まだ来ないです?!
もちろんですよ!笑
返答ありがとうございました!!
事前に知ることができて本当に助かりました!!
内定出てなくてもいいですよね(笑)
部門面接にかかる時間は当日にならないと分からず、それも人によって違います。
当日○○部門はXX時~、△△部門はYY時から~という指定を受けるのでそれに従う形でした。
なお終了次第解散可能でしたが、終了予定時刻は当日指定された自身の面接の時間に準ずるので、遅い場合は12時過ぎ頃までだったかと思います。
ちなみに履歴書は1次で提出したもののコピー、(なければ)再度新調しても大丈夫でした。
捺印して写真を貼りつけた状態のものをコピーしていたので、そのままを持っていってよいものか、少し不安になってしまいました。
2次の部門面接を受けられた方に質問です!
選考の時間って合わせてどれくらいかかるのでしょう?
午前中8時半からの場合は昼までかかるんですかね?
持ち物に領収書と書いてないのですが、一律支給なのでしょうか?それとも領収書の金額分支給なんでしょうか?
ありがとうございます。
っえ、明日じゃないの?
私はまだきていません、、、
よければ教えて頂きたいです!
多分皆さんされてると思いますよー
英語の読みと翻訳しましたよー!
院生をとる傾向にはあるのでしょうか。
実力を比べたら陰性の方が優れている傾向があるからであって、学部生にもいい人材がいたら採用すると思いますよ。
原子力出身の社長も院卒ではないらしいですよ。
web診断ですけどね…。
やっぱり東芝系は院卒の方を取るんでしょうか
通過された方がんばってください
WEBテストの通過連絡きました!
ここって選考進んだら英語の試験もあるんですよね?テスト多くて大変ですね(>_<)
メール通知で、マイページから確認できました。
面接の予約もマイページから行う感じですね
転載して頂き、ありがとうございます。
すっかり見落としていました。
ありがとうございました。
転載して頂き、ありがとうございます。
すっかり見落としていました。
ありがとうございました。
以前メールで、、、
【エントリーシート、インターネット試験選考結果】
5月15日(水)にご登録のe-mailアドレス宛へご連絡させていただきますので、
「My Page」上で結果を確認してください。その際、合格者には一次面接の予約を
ご案内いたします。
【一次面接】
5月18日(土)・19日(日)に実施予定
※一次面接予定会場 :札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡
※会場によって日程が異なります。
※以降のスケジュールは別途お知らせします。
と案内きてますよ
my pageを見ても、いつ結果発表があるのか表記がなく、不安です。
このまま次の面談先に進んでも何だかんだ待たされると考えると恐ろしくなったため断念しました。
内定された方もこれからの方も頑張ってください。
さようなら
私の能力も低かったこともありますが、推薦利用者のことをもう少し考えてほしかったですね。いい製品が沢山あり、魅力的でしたので、東芝に入りたかったです。
入社された方は、頑張ってください。
内定者懇親会はいつ、どこでしょうか?
(もしかして10月の内定式?)
全然聞いたことがありません。