会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
100%救済されるかはわかりませんが、(受けさせて落とすことも出来るので)
そんなメールが来るってことは…面接で念押されてたのにも関わらず「受け忘れてました!」って非常識な問い合わせをする学生が、いちいち対応しきれないほど多かったってことじゃないですか?
仕事とはいえ人事の方も大変だろうなと私は同情しますよ…。
確かに優しいですね。けど、企業はしっかりと見てます。救済された人は、「〆切厳守出来ない人」という印象を引きずって今後の選考を進んで行く事になるので、必ずしも守った人が馬鹿をみるシステムではないのでは?最終はどんぐりの背比べなので、小さい事でも命取りです。
ほんとに自分勝手な投稿ですね。笑
そういうのがいやなら辞退されれば円満解決ですよ。
と、自分勝手な投稿してすみませんでした。(>_<)
去年の書き込み見てみても指定された日からメールがきた感じですし、サイレントでもなさそうなんでお祈りでもメールは来ると思います。気長に待ちましょう‼
私もまだきてないです。
でも非常に和やかで雰囲気の良い面接官だったので
落ちても悔いはないです^_^
みんな明日来るってことかな??
僕もです(°_°)ここ遅いだけなのか、それとも落ちてるのか…わかんないですね。
本当に筆記がやばかったので、すごく心配してますが、
かけさんは筆記の専門知識の問題、何問くらい解けたのか
教えて頂けないでしょうか?
おれもまだきてないですーーーー
きてないです(>_<)
落とされたのかなー?(T_T)(T_T)
心配なのはすごく分かります。
でも、面接ができたなら大丈夫だと思います。
私は、筆記できなかったですが、大丈夫だったので!
6日や7日に1次面接受けましたか?
僕は6日に1次面接受けました。
結果来なかった><
いましたら書き込みお願いします!
ありましたよ
一次面接の結果くるんですかね••
ドキドキです
ESPは性格検査の一種なので、マイページ上にあるWeb検査をやればいいのだと思いますよ(*^^*)
17日にマイページ?
結構、絞るんじゃないですか。一次、相当残っている感じでしたし。
詳しいことは書けませんが、前スレで面接について書かれてた方がいたような(・ω・`)
面接官の方々が本当に優しくて話もしっかり聞いてくださり、
逆質問でもためになるお話をしてくださいました。
だからこそ英語が悔やまれるううううううorz
低学歴が高望みするもんじゃないですね…
どういうこと聞かれましたか?
志望動機とか聞かれましたか?
ちな事務系
どの辺が予想外だったんですか?ww
気になります(笑)
オワタオワタ\(^O^)/予想外すぎた。
ちゃんとここ見てから行けば心の準備もできたのかなw
もう切り替えますわw
関係ないけど、ドアがない面接会場で入り方に戸惑った( ´ Д ` )
どうですか?内々定もらいました?
おめでとうございます!
やはり十日近くかかるのですね。
先週4/6に本社で一次面接受けました。
結果もう貰った方いますか?
技術系推薦ですか?
今年もきっちり10日くらいかかるんですかねー。
4/5に最終選考なのに、結果は出てこないよ。。。
私4/5に最終選考なのに、結果はまだ出てこないよ。。。
精神的に辛い。。。
いつごろ連絡くるのでしょうか
わかります。笑