会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして他の人の前でですか?
英文の音読と翻訳です!
英語の問題でも数パターンあったらしいです。
対策不可能です。がんばってください
どんな感じなものでしたか?
そうですよ
六本木1丁目駅直結らしいです
自分は火力技術部ですが、最終でもテストありました!SPIも含めて3回もやった事になりますね。
最後に本社で筆記試験あるってリエゾンの方が仰ってました 部門によって異なる感じなんですかねー
みんな同じ内容ですかね?
英語の問題ですか?
できなかったー
4月9日水曜までにメール、マイページで連絡だそうです。
他の企業は即日連絡多いですけど、書き込み見る限りここは違うようですね。
予約票等を見てから書き込みましょうよ.
関東事務系自由です。
口頭試問は受けました。簡単な推論と経済に関するニュース中心でした。
ありがとうございます。そうなんですか!英語苦手なので音読と翻訳不安でドキドキです。
一次面接では、ペーパー形式のものはありませんでしたよ!!
推薦ですが、連絡来ました。
他の推薦の方は今どの段階にいるのでしょうか
抜き打ちテストって英語の音読以外はペーパーテスト形式でしたか?
ありがとうございます、音読もあるのですね。
英語はあまり得意でないので他の部分で頑張ります。笑
そうです!音読もありました。
対策のしようがないし、あまり重要じゃないと信じてます笑
抜き打ちが怖いですが…
とは英文翻訳のことですか?
例年通りなら助かるのですが...
また、海外出張ではどれくらいの期間向こうに行くんですかね?
お答え頂ければ幸いです.
個人ですよね?
すみません、事務系です。
選考地の選択はできましたか?(>_<)
一次選考と同じ場所なんでしょうか、、?(>_<)
あれで落とされたらどうしようもないですね
ありがとうございます。ご縁がなかったとここは諦めてしまいましたが、同じ様なケースに遭った時は電話してみようと思います(*^^*)アドバイス参考になりました。
ただ、結果にガッツリ響くようなものじゃないと思いますよ
私は20分くらいで終わりましたよ。
テストは英語だけじゃないんですか?
あれはやられましたね笑
ただ、あの後面接の雰囲気緩くなったので、ちゃんと出来れば問題ないっすね!
面接時間、全部で何分くらいでしたか?
抜き打ちテスト、、、
というのは学力テストでしょうか?
他の選考が入ってしまったのですが、電話などで日時変更の問い合わせはできないでしょうか。
電話はしましたか?
余計なお世話だったら本当に申し訳ないのですが、どうしてもその日以外行けない、行きたい地域が埋まっている、などの場合、電話でなんとか頼むこともありだそうですよ。
それでもダメなときもありますが、熱意も伝わりますし、だめならそれはそれでスッキリ未練もなくなりますし……………
もしまだ間に合うようでしたら、電話してみてはいかがですか。
もし既に電話していらしたら、申し訳ありません。
別の企業ですが知人が電話して枠をつくってもらった話を聞いたので……………
お節介だったら本当にごめんなさい。