会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接無いと思ってました。。。
面接があるみたいですね…
この時期にはもうES通過した方には連絡があったみたいなんですが・・・、
今年も、すでにES通過して連絡きたって方いらっしゃいますか?
誰もいないということなら、
今年は面接がないのでしょうか・・・?
面接などがもっと早くあるのではと勝手に思ってしまいました。ありがとうございます!
結果、7月中旬頃とHPにありましたよ。
もう一週間半たちましたね、、応募者多いんでしょうか
もう面接あったんですか?!
逆にやることで辞退を決めてる奴も多いよ
他業界もそうだし他重電会社も内定後に囲い込みイベントを効率よくやっているのに、ここは何もやろうとしない
もう夏のインターンはやらないのでしょうか?
確かに。面談はあると考えておいたほうがいいかもね。
エントリー後、応募者数が多い場合は面談を実施するみたいですね。
つーか東芝くらいに企業になると応募者多いっしょw
書いてはないけど大手ですしやっぱありますよね笑
私が探した時は特に明記されていなかったような・・・
でも、たいてい、ESで通過すれば面接じゃないでしょうか・・・もしくは東芝面接なし?!
8月にインターンシップあるよ!
営業・スタッフとエンジニアの2コースっぽい!
俺はエンジニア興味あるわー
五社分の志望動機は大変ですね!(笑)
今まさに書いてる途中です(笑)
履歴書の志望動機書きましたか?
5枚くらいかな
でも、実質何社くらい回れるのかわかりませんね
受ける方も多いのは分かりますし、人事の方も大変なんでしょうけれども、
なんか信じられないですね。
信じられないですけど、サイレントみたいですね。もう一ヶ月過ぎてますし...お祈りでもなんでも来てほしいです
内定頂いた方、筆記でどの様な問題が出題されましたか?
おれっちの予想は6/1からインターン情報が公開される!
どなたかご存知の方がいれば教えてください(>_<)
やはり最終までいかないと厳しいもんなんでしょうか?
今のところないですね。
ちょっと早い気もしますが(笑)
僕も先週末に内定の連絡をいただけました。
お互いよかったですね。
皆さんよろしくお願いします。
昨日21時くらいに連絡をいただき内定を頂けました。
もう遅かったので、今日も来ないとあきらめてたんですが、よかったです。
皆さんこれからよろしくお願いします。
>ウォッカさん
内容は高校の数3Cと理科のそれぞれ2(物理2など)位のレベルだったと思います。時間は、40分程度だったと思います。
対策していなかった私にはとても難しかったです。
今年は、開催しないとかないですよね?知ってる人教えて欲しいです。