会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
悩む\(^o^)/
ありがとうございます>_<
出来次第、郵送します>_<
郵送先は本社にしますか?
健康診断書は発行でき次第で大丈夫だと思います。私は診断書が発行できるまで一ヶ月くらいかかるのでまだ提出してないですよ。
人事の方には、あとで郵送してくれればいいよと言われたのですが、それは内定がでてからでよいのでしょうか。
それとも、内定の出る前におくるべきでしょうか。
郵送先が分からないのですが>_<
なにかご存知の方いらっしゃいますか?
(;_;)
私は、マッチング面談から最終までが1週間弱でした。
そこから内々定通知が1週間ほどで来ました。
技術系推薦です
私は18日に受けて、毎日携帯を常に気にしていますが、中々鳴りません…。25日の懇親会に参加出来ないのかと思うと立ち直れないように感じます。踏ん切りをつけなくてはないないですが…。
技術系の枠というのは 配属予約の枠がもうないという意味ですか?
なるほど、よくわかりました。
ありがとうございます。
21日の書き込みは違う方です。
同じニックネームが混在すると紛らわしいですね。
私は技術系なので、事務系の方とは違うかもしれません。
あとは地域や大学によって違う可能性もありますね。
まあ夏選考で出す分を加味してももう少し内定出すのではないでしょうか?
おそらく向こうで調整があるのでしょう。
最終面接を受けに行った感じでもまだそれなりの数の人が最終面接まで到達していると思いますし。
まだ4日なら分からないのでは?
私は18日に受けました。かなり経ってます。
事務はわかりません
皆さん同じ心境ですよね。
当日に携帯を握りしめていましたが鳴ることはありませんでした。
内定者の方が25日に懇談会があると言うお話をされてるとのことなので、それまでに連絡がなければ最終選考落選ということになりそうですね。
ここまで来たのにという気持ちが強いですが切り替えも必要ですね。
ちなみに21日に受けました。
私も待ち続けましたが、連絡なかったのでそろそろ諦めなければ行けないのかと思うと悲しくてなりません。
いつ最終面接受けられましたが?
諦めずに待ってみましょう。
みなさんのご活躍を応援してます。
一緒に働きたかったです。
事務系ですか?だとすれば私は内定者懇談会は4月中と言われていますが、、、
それはおめでとうございます。
21日の書き込みの意図は?
私は普通でした…
意思確認程度だった∧( ’Θ’ )∧
ないっぽくないですか?
返信ありがとうございます。
こちらは先々週内定の連絡を頂いているのですが、内定者懇談会は10月に入ってからと言われた気がするんですよね・・・。
4月にあるのでしょうか??
そうなんですか・・・
ちなみに私はセールスエンジニア希望ですが研究とか掘り下げられるのかなぁ・・
一次面談では結構落ちますよ。
特に研究職だとマッチングを重視しますから、掘り下げられる研究内容の質問に答えられなくなってボロが出て落ちたと、初めての面談で同じ日程だった方に教えられました。
ここって推薦でも結構落ちるんですか!?
別のとこに推薦もらおうかな・・・
悩みます
まだですね...
私は22日と言われてます!
人によるかも知れませんが、私は比較的1次や2次のときと同じような、基本的な質問が多かったです。
技術推薦の最終(2次)面談で最近落ちた方もいるとリエゾンの方に言われました。
実際どのくらいいるかはわかりませんが…。
なさんありがとう!
最後まで頑張ってこようと思います
いつまでにっていう事を言われてなかったんですが。。
私は連絡ないです。
即日連絡来てる方いますね。
私と一緒に結果待ちの方がいますか?
全然大丈夫だと思いますよ!まだ具体的な詳細の連絡がきていないので、全ての方が面接し終わってからこれからスケジュールを組むのだと思います。なので、こらから面接方もちゃんと選考していくと思います!頑張って下さい!
明日面接なんだけど…
なるほど!わざわばありがとうございました!色々と記憶が錯綜していました…。内定者懇談会宜しくお願いします!
内定のお電話のときに、受諾するか意思確認のために指定された日に電話するようになっていると思います。内定者懇談会は後日メールで出欠確認とのことです。みなさんに会えるのを楽しみにしています。