会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです。
ご返信ありがとうございました。私もまだ来てないです。
まだ来てないです。
まだ来てませんよ
もう来ましたか?
そうですね、金曜日まで待ってみましょう!
提出が昨日でしたので、ギリギリまで待ってみようかなと、、
ES提出しましたが、連絡来ました?
今までもそうだったのですね、ありがとうございます。
面接の時もクールビズでしたし、
過去の写真を見ても皆さんそのような感じなので、
大丈夫ではないでしょうか
僕はかなり明るめの茶髪ですが、
染めるのも面倒なのでこのまま参加する予定です。
だからそれは自分が決める事だろ
茶髪で面接受けようが本採用面接じゃないんだから。
好きにすればいい。周りから白い目で見られてもたかがインターンだし、直接採用に関わるわけじゃないからな
やはり名前が知られるという点が大きいですよね。
インターン前は大学院での研究が忙しくて髪を染める暇もないので質問させていただきました。
少し考えてみます。
当たり前の行動とはなんでしょうか。
確かに世間的には茶髪というものは不適切なものとしてみられがちですが、それは古い考えのようにも思えます。
インターンの面接は茶髪で受けましたが、茶髪が云々と言うのならそもそもインターンに合格しないのでは?
茶髪でも薄ければ大丈夫かと思いますが・・・。
やはり参加するついうことは、名前が知られると思いますので、黒の方がいいです
とりあえず参加だけしたってならいいんじゃない?
社会人になる前の人間として当たり前の行動を取るべきだというのは言わなくても分かるだろ
東芝インターンの過去の写真には何人か茶髪の人が写っていましたが…
参加すげー。おめでとうです。俺参加できないけど、参加するなら、事前訪問した方がいいんじゃない。
少しでも好印象をもってもらうためにさー
留学生枠ではないですが、海外大卒で内々定を頂きました。10月1日に内定式だそうです!
私も受けます!
うけますよー
エントリーシート出したところです
みなさんは事前訪問するのですか?
この先、説明会とかイベントってありませんかね?
来てないです。。。
宿泊希望してますが連絡来てないです!
合格者はもう誓約書を書いたりなど色々と手続きを済ませているので、今更合否の連絡はないと思いますよ!
他の方の投稿を見ていると、既に連絡を受けてる方がいるようですが、どうなるのでしょう??
面接の時に「22日までには結果に関わらず連絡する」 と仰っていたんですが…
なるほど、了解しました!わざわざありがとうございます!(*’▽’)
22日までに連絡ということですので、
おそらく合格決定者にはすぐ連絡メール→もし合格者の中で不参加の方がいたら、一度目の落選者枠にいる誰かを選ぶ→22日ギリギリに連絡者もあり
と、予想してます。
未だ連絡がないですね。
お返事ありがとうございます。自分も火曜の夜に来ました。
技術系に参加される皆さん、よろしくお願いします!