会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、ありがとうございます。
ちなみに、問題の内容とかも覚えてる範囲でもし良かったら教えていただけますか?
僕もGWを挟むので2週間程度とは言われたのですが、はやくどちらにせよ結果が知りたいですね…
私は、小論文なかったですよ。
数学、物理、化学、生物の筆記試験だけでした。
私も26日に最終受けた技術推薦です。
私もまだ連絡来ていないです。
リエゾンのかたが連休は会社も休みだから結果は連休明けになるっておっしゃってたんで、今日か明日には来ると思ってるんですが…
事務系ですが同じ状況です。内定懇談会に誘われなかったですし、電話のみなので不安です。
東芝って掲載なくね?
電話連絡のみだと、不安になりますよね。
人によっては内定者懇親会もあったみたいですけど、
僕は呼ばれてませんし・・・
他の方もそのようであれば少し安心しました。ご返答有難うございます。私も技術系推薦です。
僕も合格通知(内々定通知)は電話のみでした。
ちなみに僕は技術系推薦ですが、しばばさんはどちらですか?
私は19日に受けました。ずっともやもやしてしまいます。
いつ最終受けられましたか?
僕は21日で、まだ連絡来ないですね..
が呼ばれていたのか、わかる方いらっしゃいますか?
そうなんですね…かなり大きな規模ですね…
パーカーさん
私はまだ来ていません。
130人程でしたよ
130人程でしたよ
そうでしたか!ありがとうございます。
リクルートスーツでいいと連絡の電話で言われましたよ。
私は技術採用です。懇親会はまだ当分先だと聞いていますね・・・
22日に受けた組ですか?
しかし、22に受けて即日連絡だったとしても25日の懇親会に参加するのは少々ハイペースな気がしますけどね、、
なぜ補欠だと分かったのですか?連絡きました?
これで納得出来ました。
事務系ですか?明日の懇親会には参加するのですか?
リエゾンの方から既に結果を聞いていたのですが、やはり嬉しいものですね
明日内々定者懇親会に行かれる方はおめでとうございます!
予約内容のページを印刷したものを持っていくつもりです。
面接の方が大切ですよねー。。。
テスト内容は、大学入試レベルでした?それとも、それ以上でした?
出ますね、簡単な計算でした。
個人の感じですけど、面接は筆記試験の成績より大事だと思います。
ありがとうございます!!!
電気はやっぱり出ましたか?
研究開発センターの場合だと、数学、物理、化学、生物それぞれ3問ぐらいありました。私は4問しか出来てありませんでした。(笑)
どんくらいのレベルでした???
私もkさんと全く同じステータスのままですが,内々定頂きました.
どうやら更新されないようですね..
諦めて別の内定もらってる会社に行きますかね。