会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
凹んでいる今日この頃です。。
今まで際立って目立つようなことをしたわけでもなく、でもそれを自分なりの見解で書いているつもりです。
ESで落とされるのは悔しいです。
みなさんはどのように書かれているのか
少しでもいいから教えていただけるとうれしいです。
このままでは悩みスパイラルに陥ってしまいます。。
てかもう陥っているかも…トホホ
東急エージェンシーはすごく行きたい所なので、
なんとか通過してほしいものです…
郵送代に余計な出費がかさみ、懐の中身も寂しいこのごろです。今後は気をつけねば・・・・
お返事ありがとうございます。
「全体として見ると長期的な視野が必要」
「タレントイメージを商品イメージにすりかえた広告では物は売れてもあくまで一時的なものであり、企業のビジョンは伝わらない」
確かにそうです。が、、
アドバタイジングスパイラルについては物事をもっと切り離して考えないと、ごちゃ混ぜになっている気がします。
クライアントとカスタマーとの関係について言及すると、クライアントは商品を買ってくれれば、それだけではなにか問題があるのでしょうか!?
広告することにより、カスタマーの価値観にあったニーズの選択が出来るわけで、そこに「企業のビジョン」をもってくるのはすこし難しすぎ、かな!?と私は感じるのですけど、、、。
また、広告代理店が付加価値としてクライアントに与えるもの(ここではあえて言及しませんが)がありますよね。その部分においては特に「全体として見ると長期的な視野が必要」であるとおもいます。
「長期的視野、企業のビジョン」とはカスタマーとクライアントとの関係においての広告の意味よりも、クライアントと広告業界の問題ではないか!?と私は考えています。
ESの学歴の年月日(?)をすべて書き忘れていた・・・
後でまとめて書こうとしたのが間違いだった・・・
これが最初で最後の書き込みになりそうです。
はじめまして、さようなら・・・
広告はなんだかんだでお金を使いますからね。
企業が広告主である以上、モノやサービスを売って稼いだお金を広告に使うとなると、広告はモノやサービスの売り上げに寄与しないと投資する価値がないとみなされてしまうわけで。企業が広告に投資をする以上、販売促進という側面を切り離すことはむずかしそうですよねえ。
個人的には直球勝負は嫌いじゃないので、売れることが結果として着いてくることは全然構わないんじゃないかと思います。根っこの方では、市場全体というか、やっぱり広告を通じて広告に関わったすべての人たちの生活に影響を与えたい。
信頼っていうのはわりと共感できるなあ。
テレビとおんなじように、広告業界が発展するために投資の裏づけとして数字を導入したら、広告そのものの発展の方向性が限られちゃったってのは皮肉な話ですよね。
行けるのであれば、赤坂郵便局(地下鉄銀座線、半蔵門線青山1丁目駅出てすぐ)へ持って行き、午前中に速達で出せば届きますよ。
午前中に行けばまにあいますかねー?
聞いてばっかりでほんますいません。
誰か心優しい人がいたら教えてください!!!
速達で赤坂郵便局の窓口、19日午後2時が期限だそうです。出す際に「今日中で」の一言を忘れずに。郵便局の場所は、ゆうびんホームページで確認できます。同志です、頑張りましょう。
あゆのデジカメとタッキーのデジカメは
売れてるらしいよ。
「あゆのCMのデジカメください」
と、沢山来るらしいよ。(そにーのぼやき)
なんだか日本人の民族性が問題だとか。。。
との話もありますね。
でも難しく考えずとりあえず楽しい方がいいっしょ。
いまからエントリーシートです。
日本一あほうになれた気がします。
まだ終わってない皆さん頑張りましょう。ブルン
もう出していたらすみません。修正印は間違いが目立ってしまうので、修正液で十分だと思います。私は、マスコミのES、毎回のように修正液バンバン使ってきましたが無敗です。内容には自信を持って出しているので当然だという思いもあります。だからこそ、懲りずにやってしまうのですが・・・修正は無いに越したことはないのですから、お互い気を付けましょうね。
赤坂の郵便局で出せば(東急の本社が赤坂だから)当日の朝に出して着くのではないでしょうか。ADKの掲示板にそのような記述があったと思います。
超特急便ってありますよー。大阪中央郵便局で0時までにゆうゆう窓口に持っていけば東京23区内であれば翌日の夕方に着きます。2300円ですけどね・・実際私も利用して他社ですが、無事書類通過しましたよ。
私は神戸に住んでるので、「超」速達は多分無いと思います。関西やし東京に送るのは何かと不便です。
「市場全体の活性化」は確かにそうですね。
市場全体を活性化するためにはどうするかという一つの手段が広告であると感じています。全体として見ると長期的な視野が必要であると感じていますが現在のタレントイメージを商品イメージにすりかえた広告では物は売れてもあくまで一時的なものであり、企業のビジョンは伝わらないと感じています。でもそのほうが物は売れるみたいですね。。。なんだかよくわからなくなってきましたぞ。。販売促進と広告は違うはずだけど物が売れなくては意味がないからタレントを使って広告を打つ。結果物が売れる。でもそれは一時的なもの(商品に宿るのは企業のビジョンではなくあくまでタレントのイメージが第一にあるから)であってまたものは売れなくなる。そしてまた物を売りたいからタレントを使う。。。悪循環ですね、、デフレスパイラルならぬアドバタイジングスパイラルとでも言いましょうか。。なんでだろ~なんでだろ~
実は私も「超」速達使ってます。私の場合家が千葉なので、朝一に一番近い都内の郵便局に何度か走り込んでますよ(^_^;)。私も結構これにお世話になりまくってます。皆さん是非一度は試してみては、1400円とちょっとばかし高いですが、、、。
あの、素朴な疑問なんですけど「超」速達って新特急郵便の事ですよね?
あれってバイク便だめですって会社でも使っていいと思います?
あたしアサツーの時それで出そうとして、郵便局に電話したら
「バイク便ですね?」って言われて、アサツーはバイク便だめって書いてあったので
あ・・・これはだめなのかも、と結局出すのあきらめたんですけど・・・。
今考えるとだめ元でだせばよかったかな・・・。
何度も下書きを重ねたのにも関らず、本番のESでとちりました。
訂正印押せば、何とかなるかな?
その為に、まだ出せずにいます。
ここ何日かの努力が、水の泡な~んてことになったら・・・
自分の失敗とはいえ、ショックは隠せないっす。
まだESが終わりません。
私の場合、打ち込んだことで感じた思いがそのまま自己PR・志望動機に反映されてるのですが、どうしても3つの中でかぶってしまうところが出てくるのです。
関連してた方がいいとはいえ、ちょっとかぶりすぎ?!と思いながら書いています。
終わっていないみなさんがんばろう!
当日到着の「超」速達の存在知ってますか??
23区内の郵便局の午前に出せばその日の夕方には着きます。値段は1400円とちょい高めですけどね。
僕はそれにかなりお世話になり、今回で3回目になりそう・・・出費がかさむ。
でも将来の自分への投資だと思って前向きに考えてます。ピンチになってる方是非お試しあれ!!
何か全部ギリギリになっちゃうわ~~。
明日の夕方に着くらしいねんけど、ちゃんと見てもらえるんかな?
マクロな視点で考えると、やはり答えは
『市場全体の活性化』
が目的では!?
これから書きます。
こんな人もいます。
頑張りましょう!
訂正印は自分が言葉をまちがえた時に使うと思う。普通2本線を引いて横に御中てかけば平気だと思いますよ!
二重線引いて”様”にしてしまいました
ごめんなさい。
広告の意義の答えを断定するわけにはいきません。
答えは、十人十色なので。
あくまでも一つの切り口ですが、
企業活動の目的を
本質(=利益の最大化)
と
大義名分(=生活を豊かにする)
に分けて考えてみてはどうでしょう。
ありがとう。
今出してきました。
スヌーピーさん、ライバルとして共に!?がんばりましょうね。
訂正印は押さなくていいと思いますが。
「行」の字を二重線引いて、横に御中を書くだけで十分だと思います。
一般的にそれで通用しているので☆
私もクロネコにやられたらしく、14日に着きましたよ~。かんなり焦りました・・・。
アドバイスありがとうございます。
今日中に提出!・・・と思ってたけど、
翌朝10時便で出すことにして、もう少し粘ります。
う~む。いつもぎりだなぁ。
私は、訂正印を使う予定なのですが、、、
訂正なしはマズイでしょうし。
どうですか!?意見をお願いします。
経済とか美大とかジャンル分けすんのってなんか違うと思う。そんなことで人の価値観決まらないし決めたらダメだと。
広告と関係なくてすんません。ただちょっと気になったので一言。
>来てないさんへ
僕も届いてなかったんで直接人事部にメールしたらちゃんと送ってもらえましたよ。しかも2日続けて。つまり2通ね(^^;クロネコヤマト便で宛先不明になってたらしいです。今から間に合うかどうかわかりませんけどメールしてみたらどうですか?
では。
広告の使命って簡単に言うと信頼関係ですよね。
でも現在の広告って間違っていると思いませんか?
広告の使命とは簡単に言うと広告主(例えば企業)と受けて(消費者)との長期にわたる信頼関係の構築ですよね。現在の広告は間違っていると思いませんか?
今日ES出してきちゃったよ・・・。大失敗。。
通ってるといいんだけど。。。
結果が待ち遠しいですな。
作文は打ちのめされて感じたことを素直に書きましたよ!下手にあれこれ書くより、場面がうまく伝わればと思い。。。甘いかな??
通ってますように!!
で、多分大勢の人が「僕は、こんな言葉から、逆にこう考えて経ちな落ちました(歯がキラリ)」
って言う、流れにしてきますよね。
あっちはそこを求めてくるか、、。
ですね。
ゲーーー
原稿用紙のように書かないまま
キツキツで書いてしまったら見にくいです。
後悔、、、。
「この世に広告業がなかったら」
を考えると、おのずと明らかになると思いますよ。
作文は原稿用紙のように使って書くのが普通だと思います。そのほうが絶対読みやすいし。。
それより、400字っていうのは結構少なくてまとめるのが大変でした。
19日必着なので、もう書いちゃいました??
読みやすさを考えたら、ADKと同じように書いた方がいいのではないでしょうか?
ADKのESの場合は、『原稿用紙のように・・・』とあったので、
一行目は一マスあけたり、改行したりしましたけど。
東急AGの場合はどうなんでしょう?
みなさんはどうしてますか?
意義?人を動かす社会的なもの!