会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも去年もESだけで倍率5倍だったもんな…
2次の筆記は20日にあるとのことです。
筆記、頑張りましょうね!!!!!!!!!
・一般教養
・SPI
・発想力テスト
だそうです。自社制作CMについての質問もあるそうなので、勉強が必要ですね。
着々と通過メールが着ているようでおめでとうございます。
私も着てないかと思って
いそいそとPCとリクナビ(念のため☆)開いてみたんですけど…着てませんでした(;_;)
東急からは14~16日までに連絡するってあったんだけどどうなんだろう。
一応待ってみるけどギャガのときもみんなが通過していく中連絡最終日にごめんなさいだったし、ちらり期待薄状態かも。。。
いや、でもマイケルさんからの情報もあったし
雑草魂で粘ってみますっ!!!
>ナカ~タさんへ
どうしてhiroかと申しますと
名前が「ひろこ」だからです。
何のひねりもなくてごめんなさい
僕は来てません。就職浪人してます。
ちなみに去年は来ました。それで、去年受けた
ADK、東急、テレビ朝日。全部途中まで
進んだけど、今年は1つもESすら通りません。
去年受けていない商社が進んでいるのですが、
あんまり就職浪人はお勧めしないです。。
ほんとがんばってくださいね!
>もりまんさん
募集要項の紙に受験票がついていますよ。
探してみてください。
筆記の内容はどんなんのですかね?
筆記か。。。どうか筆記できますように。。
皆さんどういう対策されますか?
リクナビじゃなくて、個人宛です
次は筆記だい
質問なのですが、「受験票」って何ですか?
キマシタキマシタ!!!!!
次は筆記です。。がんばりまっせ!!
しかも同じ内容だったので、落ちたと思っていましたが。
複雑な気持ちですが、落ちたときの悔しさがめちゃ分かるので、書こうか迷いましたが、
情報は大事だと思ったので投稿しました。
ちなみに次は20日、筆記です。
次は、20日の10時から筆記試験です。
本当に今きたので、みなさんも確認してみてくださーい!!
受かった方、次の選考も頑張りましょうね!!
筆記試験の連絡がありました。
日時は4月20日(日)の1日のみだそうです。
試験開始が10時で、所要時間は約2時間。
場所は東京は亜細亜大学です。
みなさん頑張りましょう。
ほんとにたった今来たところなので
皆さんも確認してみては。
ほんとにたった今来たところなので
皆さんも確認してみては。
第2次は筆記だそうです。日時は指定。
ただいま、PCのメールに次の選考のメール来ました。リクナビだと思ってた…。。
ES郵送の企業は連敗続きだったので、正直実感ないです。筆記は一回のみとの事。どれだけの人数が集まるんですかね?なんか緊張してしまいます。受けられる皆さん頑張りましょうね!
やったぁ☆
今年はどう差異をつければいいのかかなり迷いました。
でもあんま工夫できてないので、かなり気懸かり。
最終日にくるんですかねぇ、忘れました。
とかいってこんなカキコしてると同時に誰かがホンマに通過したってカキコんでたりしてたらつらいな。
マスコミふせとけってこと良く言われますよね。
でも俺はあんまりふせてない、ただそれが理由じゃなく落とされてますので、効果のほどはわかりませんがw
落ちたかと思ってここのぞいてみたら、
皆さんまだみたいですね。
電通も結果待ちなので、本当心臓に悪い毎日です。
私は言ってますよ。なぜなら、広告業界は広いのに1社しか受けてないなんて、人事からすれば「本当に広告業界のこと理解してるのか?」って考えると思います。やはりこの業界は情報が命ですから。「何社か受けてみてやはり御社が第一志望です」って言ったほうが「おっ!」って感じるのではないでしょうか。 東急早く結果来い!
ちょっと安心。。。
私は一般企業では言ってません。
隠してるつもりはないですが、きかれた企業と同系統の企業しか言いません。
全部言ってたらキリがないし、
たぶん聞く方もライバル会社意識して聞いてるんじゃないの?と思って。
えっ?
何でですか?何かデメリットになるんですか?
・・それとボクもまだ連絡来ないです・・。
皆さん期待し過ぎずに待ちましょう。
俺も今日2回行ったよ!Yahooカフェにね!
筆記ってどうなんだろう。
>hiroさんへ
何でhiroなん?hiroの大ファンなので
参考までに。あさってまで待ちましょう!
で、これは最初に言うべきだったんだけど、
去年は17日に来て、21日試験でした。
聞いた話ですが。。
説明会の間をぬって二回もネットカフェきたのに!!!!!!!涙
私はDも受けているので水曜がキツいですね。学校ないのでひたすらPC開いていそう…しかもOB訪問した先輩が、常にDと選考がかぶり続けたって言ってました。そんな嬉しい悩みを早く味わいたいです。
最終日に来るんですか?
結構もう来てる人もいるんじゃないかって心配でした。あー!!だったら16日ってかいてくれればいいのにー!!
最終日に来るんですか?
結構もう来てる人もいるんじゃないかって心配でした。あー!!だったら16日ってかいてくれればいいのにー!!
僕も15時半現在メールにもリクナビにもきてません。落ちたってこと?それともまだ待てってこと?
待ちであることを願いますがツラいですね・・・
期間が3日間に限定されてるなんて
心臓に悪すぎ。
東急、行きたいんだけどなぁ・・・
なんか噂だと、毎年最終日に連絡来るらしいよ。
まだ来ないよぉ- (>。<)//
他の企業さんの時は(リクルートさんとか)こんなことはなかったのですが…ちゃんと登録してあるアドレスにメールきたし。なるほど、一度確認してみます!
レスありがとうございました!
私もリクナビのメールボックスにしかメールが来てなくて、おかしいな・・・と思った一人です。ちょっと気になったので、直接メールが来ない旨を東急エージェンシーの人事担当の方にメールしました。そうしたら「リクナビに登録してあるアドレスにミスがあるよ(←私がいけないんですけど・・・)直して下さい!」と丁寧にお返事を頂きました☆
クックDoさんも、気になるようでしたら確認してみては??