会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第1次選考に合格した方にのみ、4月14日(月)から4月16日(水)までに
第2次選考(筆記試験)のご通知を、リクルートナビに登録されていますE-mail
アドレス宛に送付いたします。
リクルートナビのメールボックスには送付いたしませんのでご注意ください。」
という内容で、以前にメールきましたので、来週月曜から期間限定で返信くるようですよ。まだおそらく誰も合格通知はもらっていないはずです。文面からすると。
何にも連絡ないんすけど、
これは落ちたってことっすか。
あららら。
人によって何か事務処理の差が生じている気がします。
結果気になるなあ・・・
ま、そんなん本当にご縁が無かったんだね。って思えます。
あらら。あらら。
結局リクナビにきてないです。
どうしてだろう。
しかも私の周りの人出した子には
全員きているあたりから
素で届かなかったのかもしれません。
あらら。
私はそうだったのですが、「次回の連絡はリクナビに登録されたアドレスの方に届く」と書いてあるので急に心配になってしまいました。
ひょっとして通っててもメールが届かないというオチだったりして…
いらっしゃるんですか?
あ~、水曜まで待てない。落ちてたら
かな~りショックです。ドキドキ、ドキドキ
みんなも不安があると思うけど、ガンバローな!!
その後確認メール来ましたか??
期間限定合格者のみ。。。。はぁ。来いっ!!
東急のESをコピってるヒトを締め切り直前見ました。こんな近くに受験者がぁ!と親近感半分、焦り半分。
筆記受けさせてくれーーーーー
リクナビにアドレス登録してあるから、人事の方がチェックしたのでは?
同じ目標を持った人達のやり取りを見てると元気が出てきます。建築の人も多いみたいだし。僕も建築なんですよ。みなさん、ほんとに頑張りましょう!
ちなみに僕も受付確認のメール届きました。14日まで待てないっ!気になるな~
メアド等は資料問い合わせのものと
一致させたとかじゃないんでしょうか?
ちなみに私はESに無理矢理メアドを書き込みました☆
僕も、リクナビのメールボックスと普通のメールで着ました。
でも俺はリクナビと普通のメール両方に来ましたよ?
なんでメール届いたんでしょ?エントリーシートに
リクナビのID書いてないし、封筒にも書かなかったですよね?それにメアドも書いてないのに。
もしかして仮通過者にメールが来てるんじゃないかな?ちなみに私、去年は到着メール来ませんでしたよ。
リクナビにみなさんメールきているみたいですね。
東急エージェンシーちゃんと締めきりより前にだしたのに,私のところには来ていません。
どうしてだろう?
だれか,他にきていない人とかいらっしゃいますか?
もしかして,届いていないのかなぁ。。。
そうですか、他にもいてよかったよかった。
そういえば、TUGBOATの麻生さんって、建築学科出身ですよ、確か。
「広告も建築も同じものづくりだけど、広告って、生活者から反応がすぐに伝わるから、広告に魅力を感じた・・・」みたいなことを言われてたような。
広告の第一線で活躍している方が、建築出身っていうのはかなり心強いですね~
私も建築の院生です。
建築出身で広告受ける人って
けっこう多いんですね。
建築出身のみなさんの希望職種ってなんですか?
やっぱりクリエイティブ?
のんも建築です そして院生です
よかった、同じような人っていっぱいいるんだ!
14日~16日の間に合格者のみに連絡みたいですね。
あーもードキドキですね。
まさかこんなメールが来るとは思わなかったので、結果かと思ってかなりドキドキしながら開いてしまいました。。
ESの受理確認と結果発表が4月14日~16日に合格者のみ
筆記試験の要項が届くようです。
不安と楽しみの気持ちですね~!
来ましたね。結果がどうなるにせよ、大好きな
広告、常に精進ですよね。
ビーイングなど転職誌とか見るのも業界の状況が
伝わってきておもしろい。
選考スケジュールのご案内だったから受かった!?
とか思ってしまった(汗)
一応受理はされているようですが、
まだまだ結果は先みたいですね。
どうか受かってますように!!
がんばりまっす。本も見に行きたいと思います。
「都市と広告」っていう本がありましたよね。
僕もバリバリの建築(大学院)です。
結構いますよ、先輩が昨年代理店に行きましたし。
特に東急AGとかは、OOHメディアを多く扱ってますから、建築とかやってる人材も必要とされるんじゃないでしょうかね。
そういえば、電通が発行している「アドバタイジング」って雑誌のvol.5に隈研吾とかの対談が掲載されてましたよ!
もし知っている方がいたら教えていただけませんか?
筆記が大変そうですね・・・
困ったなぁ。筆記だめなんですよね私・・・
僕は工学部ですよ。
OBも、受けている人もいませんが、それがまた楽しい。
他社のOB訪問では建築学科卒の人でしたよ。
ちなみに私も理系で全然関係ない学科です。
確かに文系の方が多いかもしれないですが、広告っていろんな人がいてもいいと思うし、理系の考え方も必要なのではないかと思います。
OB曰く、一級建築士の肩書きが付いていて逆に仕事がやりやすいそうですよ。。
建築やってます。
僕のところには、同じ学科でも
広告受けている人結構いますよ。
私は建築を専攻しているのですが、建築学科の人いらっしゃいますか?
やっぱり理系の人は少ないのでしょうか?
ありがとうございます。それにして一般常識もSPIのクリエイテイブもあるとは・・。クリエイテイブの試験は希望職種に限らずです全員ですか・・。?
去年は一般常識とクリエイティブテストとSPIやったかな?一般常識はむちゃくちゃ難しいって訳でもなかったよ。
いいえESは、人には見せてません。。。
恥ずかしがりなんですよ。
とうきゅうの筆記はSPIですかね?一般常識かな?
ああやっぱり論理性ですね、勉強になりました。ありがとうございます。ちなみにESって人に見せてます?
ちあきさんのおっしゃる通りですね。結局そういうことだと私も思います。
いかに自分の伝えたいコアメッセージを発見するかがまずは大事ですね。このメッセージがそもそも広告で求められていなければ、その人は向いていないことになります。そのメッセージが見つかっても今度はそのメッセージをいかにして表現するかまで広告業界には求められます。
だから、広告業界は難しい。だから、広告業界は面白い。
論理的な構成になっているかどうかは、何度もチェックされてますか?これが全てですよ。
(その際、初めて読む人になったつもりでチェックしてください。)
参考になればと思い御節介します。
僕は、ESに記述する内容を考える時、最低でも3回は考えます。
なぜなら、一回目に考えた内容では、他の人と同じレベルになってしまうから。
ESが10人に1人しか通過できないと仮定すると、3回考えたぐらいではきっと足りないでしょう。
誰もこの切り口で考えないだろうというのが出てくるまで僕は必死で考えています。
おかげで、ESで落ちたことありません。
ちなみに、文章力ありません。
*自分がどう考えてそのような行動をとったのか、
パーソナリティが伝わる内容になっていますか?
派手な経験なんて必要ないですよ。
すっごいありがとうございます!!
すごく元気でてきました☆★
ほんとに凹んでいたので…(笑)
こんなことで凹んでいたら社会にでたらやってられないと思いつつも…
こーゆーのいいなぁ
人の暖かさに感謝 (^-^)
よっしゃ!お互いがんばりましょうね!!
今の時代、ES10社出して3社通れば妥当らしいですよ。就職課の人が言ってました。落ち込まないでーーー!
自分の言葉で書いているならOKだと思います。あとは、自己PR・学生時代に打ち込んだこと・志望動機に一貫性があればバッチリじゃないかな?つまり、「私は○○な人間です」っていうのを学生時代に打ち込んだことで立証して、「だから入社してから××がしたいのです」という感じに持っていけばとても論理的になると思いますが・・・。どうでしょうかね?答えになってるかな???
ES無事出せました。
ADKに引き続きまたもやぎりぎりです。
19日の17時過ぎに赤坂郵便局に駆け込んで速達で出しました。局員さんに今日中に着くか確認してもらってね…
いつも余裕を持って進めようと思うのにも関わらず直前になってしまうこの性格なおしたいなぁー…
>makixxさんへ
私も落とされまくりっす。
凹みっぱなしの人生もまたありかと思う今日この頃。
でも内心は早くこの毎日から抜け出したいっす(笑)