会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
君 アツイ
俺は先代の猛獣に4ゆきち負け。
天井前でREGって・・・ォィ。
叩きました。台。
取ろうと思いました。レバー。
疑いました。目。
逃げました。現実。
しかし東急の筆記面白かったなぁ。
「恋愛はスープのよう。必ず冷めるものだから」
ってちょっと!
あんなウマイこと例題に書かれてたら出るもんも出ないって!
やはりそうでしたか!私の席は後ろだったので字がよく見えませんでしたが、なんか違うな・・・って思ってました!
帰りにスロットで4ゆきち負けました。うわぁぁん
はじめまして。大阪は午前午後あわせて300人くらいでしたよ。
Dと重なったせいか欠席の方が多々見られましたけど…。
ということはやっぱり例年通りの絞り方みたいですね。
私も時事はさっぱりでした。SPIは簡単すぎ?(汗
ま、連絡来ることを信じてのんびり待つしかないですよね…
そのとおりでしたよ◎午前中3001~3160、午後は4001~4160だったと思います。
だから関西受験者は320人弱。
欠席者も結構いましたよ。だから実質300人くらいじゃないかな・・・
4000番台は大阪受験ですよー。
私がざっと数えたところ、大阪では午前午後合わせて
600人ほどの受験だと思います。
Dの受験と被ってか、空席目立ちましたね。
ただ、席は150ぐらいしかなかったし、受験番号0001とか言う人はいないと思うので、もしかしたらすでに大分絞れてるのかもねー。どーせ今日の筆記できなかったから関係ないけど…
関西は午前に3000番台、午後に4000番台の試験があったよ。1回あたり、そうだなー。あれで300くらいいるのかなー?空席もかなりあったよ。Dに行ったっぽい・・・?
素朴な疑問です。ここの平均年収の情報って探しても見つからないんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?D社・H社・A社・T社の順で下がっていくものとおもっていたのですが。。。
あれはちょっと難しすぎると思います。
でも、もっと勉強しなきゃ・・・
広告業界の方にお話を伺ったことがあるんですが、
東急エージェンシーはハウスエージェンシーなので、お給料に関しては東急グループの枠を超えることはできないと仰っていました。
つまり、広告業界でベスト4に入りながらも、お給料はそれほど良くないそうです。詳しいことは、分かりませんが…。
>受験番号について
東京は午前組が1001~1500位までで、午後組は2001~2500位まででした。大体1000人が受けたみたいですね。
大阪(でもありましたよね?)はどうでしたか?恐らく午前が3千番台、午後が4千番台だと思うのですが、百の位はどれくらい番号ありましたか?
それより時事問題がヤバイ!3割位です。クリも8つしか書けなかった…SPIなら自信あるけど…
あれって常識かな・・・(汗)
皆さん!!
3000-4000番台は関西だと思います。
3000番台は午前、4000番台は午後。
私は4000番台前半だったのですが、「4000人も
受験するんだ!?」と思って半泣きでしたが
フタをあけてみると、百数十人くらいでした。
みなさんオリジナルテストの2問目は20個書けましたか??私は拙いながらも書けましたが、一般常識?!で爆死。。。即死。。。ショック死。
一般常識ぜんぜんわかんなかったです。雑学?のなさにちょっとへこみました。
IDは1000番から2500番ぐらいまでありましたので、1500人?
4000番台って地方で試験とかですかね・・・?地方ってないのかな。
初歩的な質問です。
ここのエントリーシートの結果って、
受かっても落ちてもくるんですか??
私、全く連絡がないのですが・・。
リクナビで、一度選考中の連絡をもらった以来・・・。
もしやぬけてるのかな・・ショック。これも縁???
ここってそんなに給料いいの!?
Dの三倍て3~4千万ってこと!?
私の分も皆さんがんばってください。
ただでさえ持ち駒少ないのに悲しい・・・。
えっ!?いくらなんでもDの3倍ってのはありえないないでしょ?私はむしろA○Kとここは格安だって話をよく耳にします。ただの噂ですけどね。
ちなみにどちらからの情報ですか?よろしければ教えて下さい。
私、教育実習が、六月二日から二週間あって、土日ならなんとかなるのに、無理かもーって思えてきました。せっかく、ES通ったのに-。だから、今、明日大阪まで、いこうかかなり迷い中です。。。
GOOD LUCK!!での木村拓哉の役名は?
「タマちゃん」は何アザラシ?
香取慎吾の「ベラベラブック」は何の番組に関係がある?
以上、今年のリベラルの筆記試験に出た問題です。
知ってて損はしないと思います。
はじめまして。東急制作CMはとりあえず、会社案内にいくつかのってます。ほかには、広告批評とか調べれば結構あるはずですよ。私は今東急の筆記受けるか迷ってますけど・・・
それはあかんやろう。変え玉つかって内定もらってその会社入っても、その後通用せんで!!!オレもDと被って、すげ-悩んだあげくに1つにしぼったよ。本当に行きたいとこ受けに行くべきやね!!まぁ、現段階では東急のほうがしぼられてて、筆記自信あるなら東急いったほうがいいかもね。すごく悩むだろうけど、お互い頑張ろうやo(^_^)o
東急が制作してるものって何があります!?
みなさんライバルだから教えてくれないかもって分かっててて、でも聞きます(><)誰か教えてください。
映画問題はやっぱり金熊の千と千尋かしら・・・
さてどうしたものか・・・。
東急書類通過された方、色々日程被って大変のようですが、みなさんきっと東急に向いてらっしゃる方々なんですね。がんばって下さい☆私はもう広告業界の駒がなくなって大変です・・。
受験番号で4000番台の人がいるってことは…
今年は多いのでしょうか?
個人的にはそれはやっぱよくないのではないかと思いますが。選びがたくてもどっちか決めなきゃいけない時もあるのかなーと。ていうか、今までに私も経験あるので気持ちはわかるのですが。あと、ばれた時やばくないかい?
ダメです。どうせ受験票に写真貼らないとダメだから、実際に無理だと思うけど・・・。
そんな書き込みいりませんよ!って反応してしまう自分も、時間の無駄遣いしてしまってる・・・
一般常識の勉強しよっと!
東急エージェンシーの筆記についてですが、SPIとクリエイティブ問題と時事(映画、音楽関連が多し)ですよ!!なんか過去にドラマ「ヒーロー」の中の木村拓哉の役柄名が出たらしいっす!!久利生公平ですよね~難しいかも・・・。僕も情報がもっと欲しいのでレスお願げぇ~しやす!!皆さんはどんな対策をしているのでしょうか?
・一般教養
・SPI
・発想力テスト
だそうです。自社制作CMについての質問もあるそうなので、勉強が必要ですね。
私は10時からなんですけど、Dとかぶってかなり困ってます。Dは1時まで。
さっき電話してみたら、2時からのに変えてもいい(二回しか受験回はないらしい)って言われたけど、もしDが1時ギリギリまでかかったら、明らかに間に合いません!!
ちなみに、遅れても受験はさせてもらえるそうです。
当然理由があります。
そういうこともあってか、筆記の時間は
去年はずらせませんでした。
でも、他の選考とかぶっている人は
聞くだけ聞いてみるといいのでは、と
思います。
私は2時からですよ!!
入場は1時15分ですう。
大変ですね、どうにかうまくできればいいですが・・
ついに17日です。んで連絡なしってことは駄目だったってことですよね。はぁ~行きたかったなぁ東急…そしてさらに行きたかったDよ(;_;)
私も被ったとか言ってみたいよ、全く!!!
何はともあれ通過したみなさんガンバレぇ☆
>ナカ~タさんへ
なんでhiroかってたんなるあだ名です。
ちなみに私はYUKIのファンです。あは♪