会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵便受けに入っているのを発見したとき、
就職活動のための学校のパンフレットかと思って、
危なくスルーするところでしたよ。
ピリピリする気持ちもイライラする気持ちも
ドキドキ緊張するのも、みんな一緒だわん(=^^=)
ごめんなさい。あたしはみんなで頑張っていきたいって思ってて、だから、らりほーさんの言い方にちょっとムッとしてしまいました。気をつけます、言葉遣い・・・。失礼いたしました。
そうですね。私もそう思います。
りんごさんの意見はあまり賛同できないなぁ
内定とったから偉そうに言えるってわけでもないし
広告志望ならどんどん動く人のほうが適正だと思う。
まぁまぁ!らりほーさんもアドバイスのためにきつく言ったのでしょう。僕はらりほーさんのカキコみてこんなんじゃいけないと思ってOB訪問しましたよ。
えらそう。あなたは業界の人なんですか?じゃないとしたら、むいてないとかそんなことなんで言えるんですか?確かに好奇心が旺盛で、常にアンテナをはって、行動を起こせるというのは必要なことだし、重要だと私も思います。だけど、あなたが、フウカさんにそんなこと言える立場じゃないと思います。内定とった人間がいうならまだしもね。そういうことは内定とってから言いましょう。
俺もそう思う。だだそれで広告が向いてるか、向いてないかなんて俺らが決めるんじゃないしね。そんなのわかんないよ。ほんとにやりたいと思う人は自ら動くんじゃないかな?
勘違いかな・・・?
OB訪問なんて別に自分の大学のOBじゃなくてもいいじゃん
どこにだってウヨウヨいるよ?
広告志望の人に限らないけど、既存のルートだけしか考えずに
全然動けない人は広告には向いてないような気がします。
資料は、二月になってからだと思いますよ。確か・・そう書いていたような気がします。
学内セミナーに来るとか羨ましいです!!OB訪問、私も考えていますが・・うちの大学からOBがいるのか微妙なところなので困ってます。
ちなみに来月うちの学内セミナーに東急が来ます!でもやはりOB訪問するべきかとただ今検討中・・・
クリエイティブな仕事をしたいと言う人は多いですが
具体的に何がしたいのか、また自分は何ができるか、きちんと明確にしてみて下さい。それがはっきりすれば、今自分が何をすべきか自然と見えてきますよ。
ちなみに、一般大学からクリエイティブ配属はかなり難しいと言われてます。ほとんどが美大からです。
美大の人は大学で学内選考がありますのでそれに参加して選考に進みます。
険しい道だと思いますが、みなさん頑張って下さい。
希望職種の一番下に、「クリエイティブ(美大生のみ)」って選択する欄ありましたよ!今見てみましたが・・・
「クリエイティブ」は「職種」じゃないかもしれませんが、まあ一般的な広告制作系の仕事をしたいと思っています。そのときはどの項目を選べばよいのでしょうか?わかればおしえてください!
「クリエイティブ」って「職種」なんですか…?
言われてみれば大阪でも・・・ってなってましたね!!
すみませんわざわざ。。。
>一次は大阪かもなんですね~それはビックリ・・・行けるのかしら。
これは大阪でも開催されるという意味なのではないでしょうか?
去年は一次面接は東京のみだったようですから。
東急エージェンシー(本社は東京)が関西でしか選考を行わないなんて、有り得ないと思いますよ。
お二人とも返信ありがとうございます。参考になりました!
やっぱり東急は良いイメージをもてるんですね。頑張ろうと思います!
一次は大阪かもなんですね~それはビックリ・・・行けるのかしら。
今年の採用で、最終で落ちたものです。
人事の方は、すごく優しいですよ。選考ステップが長いので、最後の方になると、名前とか、顔とかすごい覚えててくれます。でも、3次面接で、人事面接があるんだけど、そんときは、きびしい!!
最終面の前とかは、リラックスしていけよーとか、アドバイスたくさんくれます。残念ながら僕は落ちたけど、すごくいい印象を持った会社でした。頑張って、広告業界受かってください。
仕事一筋でやってきた人らしく仕事の楽しさをお話してくれましたよ。良い印象を持ちました。
東急エージェンシーとしては目標を設定する能力、現状を把握する能力そしてギャップ(解決すべき事柄)を認識する能力を持っている人を求めているそうです。
後は、今年の一次面接は大阪でもするかもしれないとのことです。
ご報告ありがとうございます!
人事のかたの印象とかどうでした?
ちょっと気になったので。。ごめんなさい。
プロの仕事研究カンファレンスにいって来ました。東急エージェンシーに限らず、広告会社は体力的にも、精神的にもハードなためちゃんと意思を固めてこいとのこと。後は、仕事内容、求める人材などについてお話してもらいました。
私は10月に東急エージェンシーで働いていらっしゃるOGの方を訪問しましたよ。大学の先輩お二方にお話を伺いました。
お一方はベテランの域に入った方なので、現在されているお仕事の内容や広告代理店の現状・今後についてをメインに伺いました。
もうお一方は、わたしたちとも年齢の近い方だったので、どのような就職活動をされていたかについて詳しく伺いました。その方には、オススメの本も教えていただいたりしました。
お二方とも大変お忙しそうで、お話を伺っている間、仕事用の携帯電話に何度か着信があり、お仕事の話をされていました。
あまり長居をすると、迷惑をかけることになってしまうので、質問は予め決めていったほうがいいと思います!
仕事の内容とか、就活のこととかかな。東急エージェンシーのOB・OG訪問ももうすぐする予定です。まだ日程決まってないけど。もうOB・OG訪問した人いたら教えて下さい!
ラスカルさんは何を聞いたんですか??
いいなぁ~うらやましいです!
報告よろしくおねがいします(><)!!
プロの仕事研究カンファレンスの「東急エージェンシー」当選しました!張り切ってゆいちんさんの分も聞いてきます!
でもこれも運ですからね~当選した方おめでとうございます!!私の分も話し聞いてきてください!
ありがとう☆みんなでここを有意義なものにしていこう!!
>ラスカルさんへ
一応早めに買ってしまったので、僕は違うのを使ってますが、
W○○ナーのやつがいいと言われているようです。
今年のはピンク色なのですぐわかると思いますよ。
後は自分でいくつか見てみて合うやつがいいでしょう。
どの本に載っている本が出題されて、どの本は全くといったことは
ないと思うので、後は相性だと思います。
私も、今日から博報堂や電通のエントリーが始まったので、頑張って書いてます・・。一般常識やSPIの勉強をしょうと思いまがら・・結局、なんだかんだやる事があって手つかずという感じです。
私もどの本を買えばいいかわからず迷っています。どなたかオススメの本がありましたら、教えてください!!
一般常識やSPIの勉強はまだしてないです。今日も博報堂、電通のエントリー始まったし、いろいろな会社のエントリーで忙しくて。やっぱりみんな勉強用に本買うのかな?お勧めの本あったら教えてください。種類が多すぎて、どれがいいのか分かりません(>-<#)
この掲示板、是非、活性化させていきましょう!!どこまで、情報を提供していけるかわかりませんが、掲示板を読んでいるとやる気が出てきます。
>ゆいちんさん
エントリーの内容、頑張って考えてくださいね★そして、仲間同士頑張りましょう!
みなさんは、一般常識やSPIなどの勉強はもうされていらっしゃるのですか?そろそろ始めようかな・・・と考えているのですが。
リクナビからのエントリーって、2004年度卒の秋採用のものなんでしょうか?
まだエントリーしてないよ~内容がいまいち思いつかなくて・・・
皆さんなんで書けるのかしら。。。
早く考えてださなきゃ!!と焦り気味の今日この頃・・
規模もそこそこだし、いきなり消滅(つまり倒産)することは
ないと思います。
将来的にどこかと合併するって話は有名ですが、
新卒でこれから入る人にはリストラも関係ないし
そこまで心配する必要ないんじゃないかと。
ただし、クライアントがどんどん減っているのは
俺もちと気になります。
会場まで足を運ぶのが大変という意味です。
確かに問題起こしてるみたいですね。
ただどうしても広告業界に行きたいのであればとりあえずうけてみては??
もし会社に入ってからの保身が重要であれば、
DもHも、給料はいいけど、業界全体が落ち込んでる今、
大変みたいですよ。
広告業界はとにかく難関で、受かるのも大変みたいなので、
後で駒が無くなってしまうよりは受けたほうがいいと思います。
私は恐いので受けておきますA^^;
匿名さんは近畿ということで、
気軽には筆記とかまで受けられないでしょうけど、
とりあえずESまでは通るかどうかやってみると
練習にもなるしいいのではないかと。