会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東急エージェンシーの採用のページが開けません・・
なんでお互いもちょっとだけでも早くできへんねやろね~(><)
今に始まったことじゃないないねんけどなぁ。
きっと この起源は小学校夏休み宿題とみた!!
そして今まで追い込まれて、やれてこれたんが学生なんやろなぁ。
よっしゃ、宣言!!この癖 就活中に直します!!
全く同じ状況です!さっき博報堂やっと出し、これからADK、続いて東急って流れです。自分との闘いですよねほんと。ひこもり化しています。
私も同じです。。H社、A社の順です!!早く出さないと東急まで書けない。。。
どーも(’.’)
>五分前行動&早め提出 ボクの今一番欲しい概念ですね...。
社会に出てからでは遅い!!
これからは りんさんを見習って早め早めでいきます!!
でも今は悪魔の循環にまきこまれています笑
学生一人は考え方によっては凄くチャンス!!
社会人サークルで吸収してきてくださいな。
ほんでH社の板に書き込みしてちょ(><)
私も、ここがりんを最後に進まなくて寂しがっていました。笑
今日ES出して来ました。私は小心なので、五分前行動&早め提出なんです。とは言ったものの、そんなに早くないかな(^_^)
今日は社会人サークルに行ってきます。H社のサークルです。学生が私一人で寂しいです・・・
嵐の前の静けさかな。
そういう自分もまだ東急取り掛かれたません...。
ESラッシュで現在 H社、続いて A社 そしてここ。
どこかにそんな方いらっしゃいますか~笑。
(早くES書けよ、オレ...。)
全然関係ない業種ですけど、2回同じ住所書いたことによって、先日JALのパイロットの3次面接でそのことについて触れられました。「マメだねー」と感心され好印象だったように思われます。話のネタになるってことは2回かいといたほうがおいしい??逆に他の話ができない??どっちにとらえるかは個人の自由!!同上で全然問題ないそうです。
ちなみにそのパイロットの3次面接は落ちましたw
志望動機は悩みますねー・・・単に「入りたいもん」って感じです 笑
ありがとうございました!なんか、慎重になりすぎてました。普通に住所を書きます。
初めまして!
私も休暇中の連絡先と現住所が同じなのですが、私は「同上」ではなく、きちんと書いてますよ。
ほかの会社に出す履歴書なども同じです。
最近は「同上」でも良いようですが、私はそんなに面倒だとは思わないので、繰り返し書いてますよ。
どっちにしろ、「同上」と書いたからといって落とされることはないと思いますよ。
ネオナビとは何ですか?よろしければお教えください。
広告会社でやりたいことがあるなら、それを書けばいいんじゃないかな~。
前に「誰かに愛の告白をされたとして、その理由が男(女)だからって言われて嬉しいですか?」
っていう企業の方のお話をきいたことがあります。(東急エージェンシーじゃないです。)
だから、きっと広告業界を志望する理由よりは、東急エージェンシーを志望する理由を書いた方がいいんだと思います。
でもそれが難しいんですよねぇ(><)わたしも苦戦中です。
広告業界を志望する理由でいんじゃないかなあ…
だって規模以外はどこもそんなに変わらないと思うし。
下手に理由つくってもねぇ…
僕も東急エージェンシーも含め広告業界希望です。
ネオナビってご存知ですか?
人事の方が出演していた。ちょっとイメージが掴めた気がします!
何か参考になるのではないでしょうか!!
企業の志望理由とかの内容は、就活においてはその人の大切な財産だと思います。ですから、簡単に掲示板で教える人はほとんどいないんじゃないかな。
あとこのような公の場で聞く質問ではないですよ。自身で感じるからこそ説得力も付いてくるので、東急エージェンシーをもっとよく見て感じましょう!!
人それぞれ感じるものは違うと思いますよ。
志望理由を聞いてどうするんですか?
この会社の特色聞いてどうするんですか?
自分で探したり、自分で考えてみたらどうですか?
〆切近いですが、今から申し込みしてがんばりたいと思います!!
本当にありがとうございました。
入社志願書と作文を書いて、郵送で3月10日必着だったはずですよー(^^♪
ちなみに資料は届いて手元にありますが、私はまだ書いてません↓
遅いかもしれませんが、今から申し込もうと思うのですが、
どなたかESの締め切りがいつかお分かりの方いらっしゃいますか。
さっちんさんへ
あのメールを見ると、さっちんさんの捕らえ方もわからなくはないと思います。ESがんばりましょう!
やっと、やっと、金曜かな?届きました~!!涙
すぐにありがとうって書き込みしたかったんですけど、パソコンを使える環境じゃなかったので…。遅くなりました。
よかった。。とりあえず一安心。ご心配おかけしました!
ありがとうございます。みなさんがんばりましょうね!
さっちんさんの書き込みに驚き、リクナビメールを確認したら
確かにそのように東急さんからメールを頂いてました。
しかしこれは「選考する」という意味だと言えるのだろうか??
字数(制限あったっけ?)の制限を守ってるとか、
書くべき欄をきちんと書いているとか、
要件ってそういう事だと思います。
ちなみに私はES頂きましたが、
特別素晴らしい事をプレ内容に書いた覚えはありません。
ただ自分が思った事を素直に書いただけで、
いろいろ考えて練って書いたものではないので、
選考があったとしたら、通るレベルではなかったと思います。
きっと待っていればみんなそのうち届くのでは?と思います。
応募者が多いから、人事の方も忙しいんですよw
私見ですけど。
希望職種にクリエイティブ(アート職以外)がなかったから、なんかやる気が減ってすげー適当に書いたけどES届きましたよ。
かなり薄い封筒だったので捨てないように気を付けましょう。
東急エージェンシーの応募書類が届いているかいないかについてですが、はじめのプレエントリーの時点ですでに選考が始まってるみたいで、エントリーした後の返信されてきたメールに「要件を満たしている場合に限り書類を送る」ってなってました。
だから早くエントリーしたのにまだ届いてない人はもしかしたら。。。
一度メールボックス見てみてください。
おぉー!!危ない!!よかったです!
がんばりましょう!
bonitaさんとかとどいてんのかなぁ?
届いたら一言のっけといてくださいな。
俺が不安になってもどうしようもないんですが・・・。
4年生の卒展の手伝いが忙しい。
>みんなへ
がんばりましょう!
>俺
がんばれよ。
僕の知り合いも、僕より早くプレエンしたのに未だに届いてない人がいます。僕は先週届いてました。
詳しく教えてくれて本当にありがとうございます!!
じつは…まだ届いてません…。不安で仕方ないです。。涙
ES請求ていうのはリクナビ上でのエントリーのことですよね?
リクナビの履歴もチェックしたんですけどやっぱりちゃんと「済」になってるし、そろそろ届いてもいいはずなのに…。なぜ~!!
もしかしたら気づかなかったのかなぁ…。捨てちゃってたりなんてことはないと思いたい。。ていうかありえない。。
これからもう一度探してみます。
今週中に届かなかったら東急に問い合わせてみます。
本当にご親切にありがとうございました!!
ESきちんと届きましたか・・・?
もしかしたらちゃんとES請求されてないのかも・・・。
ブックマーク画面で東急の履歴を至急確認してみて下さい!!
あと可能性としては企業案内&ESだと気付かなかった・・・とか。
予想外に普通の封筒できます。赤坂広告人って書いてあります。
薄いです。見た目からエコな再生紙です。
俺の場合、配達の人もそんなに大事なモノだとは思わなかったらしく、
新聞受けにほぼ2つ折り状態で差し込まれてました。
中身は無事でしたが・・・うっすらと折り目が・・・。
もう少しで配達所に苦情言いに行きそうになりました。
全て間違いなく実行済みなら後は待つだけです!
2月後半の前半になっても来ないなら東急にTELです!!
がんばりましょー!
私もES届いてなくて不安です…。リクナビでは二月中旬に発送開始って書いてあったのに…。まぁ気長に待ちましょう!
さっき郵便受けに入ってた。。。東急さんは仕事がはやい。
しかもほんまに学校のパンフみたいなん来たとおもって捨てかけた。
よくみたら東急・・・て書いてある。よし書くぞ!!
多分ないと思います。人事の方の話だと、エントリーした順に会社案内を送っているそうですよ。
ありがとうございます。
今から考えてみます。
資格・特技、志望理由、自己PR、在学中にうちこんだ事、その他に作文でわたしを成長させた失敗
ですよ
ありがとうございます。
不安ですがもう少し待ってみます。
もしよろしければ、大変厚かましいですが、
内容を教えていただけませんでしょうか?
もしかしてそれ以外にやるべきことがあったのでしょうか?
3月10日までになってますよ~!
3月10日必着だって!!
私も今、郵便物の中から会社案内見つけた!
「私を成長させた失敗・・・」うむむ。
失敗ばかりの人生だよ~(;-;)
今日もテレ○の筆記試験の作文中、
消しゴムが消えていた。。。。
消しゴムは二つ持つべし。
3月10日でしたよ!
東急のESの締め切りはいつですか?
私は海外なもので。
同じくです(笑)修正きかなそうだから慎重に慎重を重ねすぎない程度に慎重に書いたほうがいいですね。
あの作文は詰めですか?それとも原稿形式なんでしょうか?別段注意事項は無かったような気がしますがどうでしょうか?