会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
順番が良かったのか、ブースではなくカンファレンスルームなる個室が私の会場でした。そのおかげか(?)全然緊張しなかったばかりか、めっちゃくちゃに試験官の方が優しくって、話もスムーズに・・・
しかし!1次の時はバリバリしゃべってた隣の女の子が落ち、しどろもどろで満足にPRも出来なかった自分が受かっていることを考えると・・・私もぶっさんと同じように、またしても不安で一杯の火曜日を迎えるのだろうなぁ・・・。
自己PRと志望動機だけ聞かれました。
面接官も途中で飽きたらしく、「そろそろ20分だねー」とにこやかに追い返されてしまいました。
周りのブースでは話がまだまだ盛り上がっているのを横目に、「落ちた…」と思いながら家路についたのでした。
時間は30分くらい。
圧迫ではないけど厳しい質問ばかりで・・・
やっぱ人がドット減りましたね。
待合室はガラガラ、ブース前のイームズの椅子もカナリ減ってました。
しかし、なんでしょうか。
30分も話して、面接官は何一つメモを取らず・・
予想していた去年の質問は1つもされず、聞かれたのはオーソドックスな質問だけでした。やはりダメだったか・・・
面接官が最後におっしゃっていた、「これからが佳境だろうからがんばって。」の言葉を超楽観的にとっても余りある不安材料をもとに、また挙動不審な火曜日を迎えようと思います。
南無。
面接のときに試験管の方から聞いた話では、前回の面接にきていたのが500人弱くらいだそう。
自分も明日赤坂に行ける事になりましたが、果たして今回はどのくらいのライバル達と合間見ゆることとなるのか、今からドッキドキです!
また2日後に・・・と思うと、今からきっきんちょうぅぅぅぅぅぅです!!去年は1対1の個人面接だったそうですよ。がんばりましょーーーーーう!!
採用方法が去年と同じならば、次は管理職面接ですね。さらに人事面接、役員面接と続くのでしょうか。まだまだ長い道のりですね。
いや~、皆さんの書き込み見ていると、つくづく私の通過は奇跡に近い気がしてきた。面接では話をしていても面接官は関心なさそうなオーラをめっちゃ出していたし、一緒に受けた人もちょっと暗い人で、そのブース全体がドヨ~ンと暗い雰囲気だったんですけどね~。さらに面接官の持つシートはほとんど何も書かれずじまい・・主張ができたわけではなく、ドモリまじりのシドロモドロ・・・
ホントに面接官に感謝しています。
きっと深いとこまで見てくれていたんだと思います。
絶対内定取ろう。
OBにむりやりあってもらう約束を・・
(*´д`*)ちくられたらヤッベ
電話何時に貰いましたか?やっぱり昨日ですよね?
さようなら(涙)
いつも道理だと140人ほど残ってるはずだね。
OB訪問しなくては!
筆記通過の電話が19:30くらいだったからギリギリまで期待したんだけど。かなりの手応えを感じていただけにかなり悔しいです。果たして何が足りなかったのか。面接官もとってもいい感じでした。
第一希望だった会社に落ちると予想以上にダメージがでかいですね。はぁ~
次は何対何の面接だろう・・
ちなみに、昨日は6時7分に電話来ました。
筆記通過の連絡は6時38分だったので、時間だけで見ると随分絞ったのかな~、なんて・・
とにかく次もがんばろう。
前回より遅く連絡来たのはぎりぎり通過ってことかな?
でも感謝!!
次も頑張るぞー!
私はきませんでした。
信じられない(涙)
はぁ、なんか後悔してしまった。
もっといっぱい話しとくべきだったなぁ。
オレはこれで広告は全滅なんで、
普通の企業に行くことになりました。
みなさん頑張ってね~。
1次面接してくださった若手社員の方に感謝しなければいけませね。あんだけシドロモドロのボクに1票投じてくれたとは・・・
次はもっとまともにしゃべれるようにガンバルぞ!
18時以降っていってたけど信じていいんですよね??
ちゃんと土曜日に本社でって言われたけどいたずらじゃないですよね??
18時前にかかってきた方いらっしゃいます??
6時10分ほどにきました。
次がんばろう!!
でも電話にでれませんでした。
明日電話しないと。
非通知でした。
そうですね。すいません。つい、自分まで感情的になってしまいました。
どこの掲示板もそうですが、その会社の批判をするなら、志望者のいる掲示板にわざわざ書く必要がないですよね。ほんっと、受験している学生の気持ちを考えてほしいです。
ってことで、今日の午後6時からが勝負ですか。私は受験している友達と一緒にドキドキしながらまってみます。
就職活動でピリピリするのは分かるけど、お互い頑張ろうや!
あ~、受かってたらよいのになヾ(*^▽^*)ノ
一次の選考結果はまだ誰も出てないですよ。面接を受けた人間なら「結果は13日の18時以降」ってことを知ってるはずだし。ただ、誰も書き込んでなかったから、面接受けてない人は知らない情報だと思うけど。
確かにちるちるさんのあのような強烈なものの言い方はどうかと思いますが、もともとはあなたのコメントが招いたことですよね。もう一度自分の書き込みを振り返ってみてください。間違いなくここに書き込むべき内容ではないですから。その点だけは理解して、反省すべきだと思います。ここに文句を書くなら面接官の前で堂々と「なぜあなたはそのような態度なのですか!」くらい言ってやっっちゃってください。もし仮に面接官の態度がヒドイのならば、間違っているのは一般的に考えてその面接官なわけだし。
長々と書いてしまいましたが、人のことをいいつつ私から有力な情報は提供できるわけではありません。みなさん申し訳ありません・・・でも、とりあえず学生本位の悪口(?)がこの板に流れるのがとても不愉快だったので思わず書き込んでしまいました。ゆるしてください。これからはいい板にしていこう◎
あなたも働いてないよね。
俺は先に同業者に内定もらったから、ここは途中までしか受けてないけどね。東急の社員はマジでアツイよ。
一次面接の意味合いをわからないでそういうことは言わない方がいいよ。面接だったらDはかなりひどいよ。
自分がミスって、愚痴りたい気持ちはわかるけど、それもご縁なんだよ。公の場で個人的な愚痴を述べてどうすんのよ。働いたこともないくせに、この会社のどれぐらいをわかってんの?
私の面接官もとっても優しい方でした★緊張してたので、和やかにしてくださったのかなぁ??
私にとっては、Aの方がひどかった・・・よ。
そんなに気に食わないなら、受かっても選考受けるのやめれば?その面接官も内定したら上司になるわけだし。
業界4位から5位ってどういうことですか?
業界4位から5位に落ちたくせに、まじめに面接しないなんて・・・・。
こっちは、人生かかってるってのに、これはね~よ。
残念だ。東急エージェンシーに残念だ。
ずっと、行きたかったのに・・・。
ただ、となりのブースで話してる人がうるさかった!
2:2の面接は初めてでした☆
面接官は、まあ普通に話を聞いてくれましたし、それなりに感じの良い人でした。まあ、運の良い方だったかな、と。
面接官の印象は人それぞれ、というより、もう運じゃないっすかね(汗
特に初めの方の、若手社員が面接官やる時は。
私はAの一次面でredさん級のにヒットしたし…。
面接官はお坊さんみたいな人でした(^^;)
とてもいい人で、答えやすいように質問してくれました。
好感触でした。通ったな。フフフ
でもそんな感じ悪い人じゃなかったっすよ!
ちゃんと話聞いてくれたし。
でも自分としては、アピールが上手く出来なくて
がっかり。ありゃ落ちた。
>ぷっさん、redさん
企業って、学生のストレス度を見てるらしいよ。
どこまで耐えられるか。やっぱ、代理店は、
クライアントに頭下げて仕事頂くわけだから、
どんなに嫌な態度取られても、ニコニコしていた方が
いいらしいです!
私が面接していただいた方は、とても良く話を聞いてくれて、とても好感の持てる方だったのですが・・・
朝一だったのが良かったのでしょうか?
面接官は個室だからってケータイみたり、あくびしたり、とやりたい放題。
どんだけ面白いこといえるかしかみてないだろ、あの態度。感じ悪!
午後になるとみんな同じに見えるとかぶっちゃけてたぞ、面接官。
ここの過去ログ見といてよかった。
ま~そのわりには、大した答えを言えた訳ではないんですけどね。意外と長かったな~。30分以上してましたよ。15分で終わるところもあったのかな・・??1次面接は、まだまだカナリ人いましたね。何人が何人まで絞られるのかな・・絞っちゃイヤ☆
やっぱ広告マンはスゲーな~。
ブース出るとき、「バイバ~イ♪」だって。
早くも撃沈宣告っぺーなぁ~。
笑っちゃうよ、ハハハ・・・ア~ア。
ありがとうございます!助かりました~!
過去ログとかもっと見やすくなったらいいんです
けどねぇ。
http://job4.nikki.ne.jp/bbs/4/200203181848187081
すみません。
この前のは、今年のでしたね。
こっちこそ去年のはずです。