会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サンシャインシティ文化会館2F Dホール
ですよー
リクナビのスケジュールのとこをクリックすると
わかりますよ
東京:ビジネス・マネジメント系 2次選考
会場:池袋サンシャインシティ文化会館2階「Dホール」
住所:東京都豊島区東池袋3-1-1
私も最初見れなかったんだけど、「リクナビ」の「ブックマーク」にある「日立製作所」の「履歴」をクリックしてみると、見れたよ☆☆がんばろうね☆
池袋のサンシャイン文化会館で正解ですよ。あと、リクナビから予約した場合「スケジュール」に自分が予約した回の日時と場所が載っているはず
返信間に合いましたかね?
リクナビのスケジュールから見れますよ!!
会場:池袋サンシャインシティ文化会館2階「Dホール」
住所:東京都豊島区東池袋3-1-1
だそうです!
ありがとうございます~!!
次の予定までぎりぎりだぁ!しかし今わかってよかったです!
ほんとうにありがとうございます
>taku83さん
>この~木何の木、キキキリンさん
どうもありがとうございました。
推薦に変更してもらいます。
よろしくお願いします
ありがとうございました。
リクルータ方式でエントリーする事に決めました。
明日、リクルータの方に会ってきます。
私の場合はどうしてもやりたい仕事がありますので、
特定の事業所以外ですと志望度が落ちてしまうという
状態なので、どうしようか迷っておりました。
リクナビの画面を見ても確認メッセージを見ても分からなくって…。
記憶が定かじゃないので分かるかた教えてください。
90分だそうですよ。電話で人事の方に聞きましたから間違いありません。
リクルーター推薦ルートで進める大学であれば、今すぐにでも切り替えてもらった方がいいと思いますよ~。推薦ルートでJM成立しても拘束はないし、自由で進むメリットは何もないんじゃないかなぁ。
今採用電話にかけてみましたが時間外で通じず、、、
もしも直接人事の方に連絡取った方がいらっしゃったら教えてください(><)よろしくお願いします!
結局どれくらい拘束されるのかわからないですね。私は明日の一番最初の8:45の回で、10:30には終わって欲しい感じです。今週の土日は選考が重なって大変ですよね!頑張りましょう!
俺も気になる!明日なんだけど、どんなかんじなんだろ??GD?G面接?個人?・・・謎。。
ありがとうございます!
だめもとで電話してみます!!
チャンスは自分が動かなきゃつかめないですよね!!!
ほんとですね、ようやく・・・。
もうちょっと早く送ってくれてもいいのに、
小心者なんでこの程度でドキドキしてしまいました。
二次選考の面接って何聞かれるんでしょう?
自分は技術系志望なんで志望動機はどうしても技術がらみの話になってしまうんですが、この後JMってことは今回は技術・事業内容の話じゃないんですかね?
そうだと思います。私の大学のリクルーターの話では、JMは自由と同じように進めることができ、JM成立後推薦状提出→内定という流れだそうです。なのでJM成立しても推薦状を提出しない限り辞退することは可能だそうです。また、これは大学によるかもしれませんが、JM成立の数が大学の推薦枠を上回った場合、推薦は追加で発行していただけるとのことです。
予約確認のメール来ましたよ。
ちなみに私は4月10日に面接を受けます。
これほどの大手だとどんな面接をやるのか正直ドキドキです。
きましたよ~。二次選考、何をやるのでしょうか??
テストセンターで受けたことがあったんですが、
焦ってしまった…。ノミの心臓です…。
12日まで、良いご縁を信じて、待ち続けます!!!
リクルーターの方に相談すれば推薦に切り替えることができるそうですよ。ジョブマッチングの試験ももうすぐ本格的に始まるそうですし、早めにリクルーターの方とコンタクトをとった方がいいですよ。
出来るそうですよ。
正確には、オープンで受けた筆記が通っていればですが・・・webエントリーのみの場合は、すぐにでもリクによるジョブに進めます。私がそうでした。
出来るそうですよ。
正確には、オープンで受けた筆記が通っていればですが・・・webエントリーのみの場合は、すぐにでもリクによるジョブに進めます。私がそうでした。
ありがとうございます、無事ページがみつかりました!!これからwebテスト受けてきます。ありがとうございました(^^)まりさんの就活が大成功しますように★
どうもありがとうございました!
みなさんもうJM受けていらっしゃるのですね?!
結構早く結果がでるということで、少し安心しました。これってJMが○でも×でも早く結果がわかるってことですよね??
私は先生に「早く早く」と掛け合っているのですが、なかなか動いてくれません・・・(T_T)
何があるかわからないので、JM成立するまでは一般で、どんどん受験していきたいと思います!
どういう意味でしょうか?
日立のJMを受けつつ,他の会社の推薦を平行して受けていいということですか?
ちょっとよくシステムが理解できていないので...
よろしくお願い致します.
だめもとで頼んでみましょう!
へこむよりは動いたほうがいいはずです!
粘れば何とか2次のほうに回してくれるかも知れませんよ!
JMの受諾をするまでは日立の場合全く拘束はありません。
安心して他企業での就職活動を続けたらよろしいと思います。
あらら…。ご愁傷様です。恐らくコンピュータで管理しているから融通は利かないでしょうね。人事の方に直接掛け合ってみたらどうでしょう?
ありがとうございます!
そうですか、個人面談でしたか。
でも私の場合、午後からなんですよねー。
でも参考になりました!頑張ります。
私はそれ、T芝でやっちゃいましたよ・・
かなりショックです・・
ESは出して、5日までのWEBテスト受けられなかったら、もう二次募集にも参加できないんでしょうか?
自分の馬鹿さにうんざり。。。
まだメール来てないですよー!!
大丈夫なのか心配。。。
書いてあるアドレスを直接クリックしたら進めませんか?
Windowsでしたら、パソコン画面の右上の「アドレス」のところにコピーをはりつけて「移動」をクリックしてみたらどうでしょう?(^^)
私もパソコンは苦手ですよぉ!頑張りましょうねっ(^^)
私が受けた事業所では、事業部の説明、工場見学の後、
お昼を食べながら懇談、その後に
30分程度の個人面談でしたよ!
ご参考までに。
リクルータエントリーです。
その所要時間がおよそ3~4時間あります。
これってやっぱり集団面接なのでしょうか?
同じくらい長い1次JMを受けた方、教えてください。
何が悪いのかページがみつかりません。パソコンも使いこなせない不勉強な私ですが、社員の方の人柄に触れ、日立が好きになりました。受けられるところまで選考を受けたいです。どなたか教えて下さい。どうぞよろしくお願いします。
ところで、二次選考(一次面接)の所要時間はどれくらいかご存知のかたいらっしゃいますか?
9日10日共に他社の選考があってそれに間に合うかどうか分からなくて。。。
匿名で電話すればいいじゃん。名乗らなくても、ちょっとお聞きしたいのですが~とか今度選考に参加するものなのですが~とか言えば問題なし。それか友達にきいてもらうとかw
10日に二次選考(一次面接)予約しました。
これは集団面接なのでしょうか。
やはり一般枠は厳しいのでしょうか。。。
webテスティングサービスのでしたよ。
私は何回か前に同じ形式のをやってたので慣れました。
テストセンターと同じ会社のものなので
もしもテストセンター行ったことあるなら
あんな感じだと思ってもらえたらいいです。
でも、テストセンターみたいに一気に言語と非言語が
でてくるのではなく
別々になりますし、各部門の問題が多いですよ。
のですが、リクルータエントリー方式で応募した場合には、
ジョブマッチングの結果が出るまでの間はその他の就職活動
について拘束は生じるのでしょうか。
就職担当教員の方は推薦書発行時点で拘束が生じるとおっし
ゃっているのですが、日立の場合は後出し推薦という事でい
まいちよくわからないという状態です。
どなたか、リクルータの方に詳しく説明を受けた方がいらっ
しゃいましたら、お願いいたします。