会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESはかなり力入れたしテストできなかった
感じはなかったんだけどな‥
自由はやっぱきついんかなー
でも…8日か9日しかないんですねぇ…。締め切りも近いし…。
本当に就活中のスケジュール調整って大変ですね。
西日本は11日から13日までに通知だと思います。HPに載ってますよ~。
人気どころとそうじゃないところが明確になってきたねぇ
「二次選考予約のお願い」のメールに書いてありますが、選考会会場はES提出時に選んだところのようです。
筆記で落とされるかたはいらっしゃるのでしょうか??実はこれから落としていくとか..。
ここの技術系自由応募はほぼ二次で落とされるようなので、まぁ奇跡にかけます。
数部屋同時進行での個人の可能性も十分ありますね
第一志望だっただけに、、、
受かったみなさん頑張ってください!!
北海道も8日と9日のみですね
個人かグループかですが、予定時間が最長90分ということから考えると、間違いなくグループでしょうね
セミナーか何かでグループだって言ってたと思いますよー
資生堂の面接とぎりぎりです。
明日は東日本とデータの間を走ります。鬱です…
90分も何をやるんでしょう。GWでしょうか。
いきなり個人面接で90分は珍しいですよね。
こちらも8,9だったので、事務系の方と一緒にっぽいですね。
それで2次って面接ってしか書いてないんですが、集団なんですかね…?やっぱり人数的に…
ここは3回くらい面接あるんでしょうか??
他に連絡来た方いますか??一緒に頑張りましょう
8、9日に予約を行うそうです。
2次はサンシャインかぁ。近くて良かったw
通過された方、お互いがんばりましょう!
これから増やすのかも知れませんが二次選考の日程が8日と9日の二日間しかありませんでした・・・
さっき二次選考の案内きたんだけど、土日しか日程なかった↓↓すでに他社の選考入ってるし。。
職種を限る話題の時には活用すると分かりやすくなると思いますよ。
ちがいます。理系の研究所です。すいません、どこかは言えませんが。
やはり、JMは予想以上に厳しい。中央研は相当人気ですよ。
JMってことはジョブ・マッチング?
BMだったら悲しい…
でも筆記できなかったし、しょうがないかも(;_;)
それって事務系ですか??
確かにうちの大学に来たリクルーターの方も自由はやめて推薦に切り替えないと厳しいと言ってました。しかし、技術系である以上は、何処の会社を受けても自由は非常に狭き門だと思います。技術系の自由枠なんてどの会社も定員の1~2割くらいしかないですからね。けれども可能性がある限りはチャレンジすることは重要だと思いますよ。日立製作所に限らずね。
今日受けたのですが、Webテスト受験できましたよ。URL貼り付けてやりました。性格検査でひとつ答えれてないのが気になる・・・。
リクルーターとか全く関係無く、普通に受けて内定もらって今働いている知人がいます。
就活している人の気分を落とすような内容は書くべきではないと思いすが・・・。
私の場合はURLをクリックしてリンク先にいったら、そういう表示になってしまいました。URLをコピーして貼り付けたらちゃんとできましたけど、同じ状況でしょうか?
僕も同じ状況になったんで、その旨をメール記載の電話番号に連絡したところ、
?メール記載のURLをコピー
?メモ帳に貼り付け
?インターネットエクスプローラを開く
?ファイルから「開く」を選択
?メモ帳からコピーしたものを貼り付け、OKを押す。
で対処するように言われました。で・・・ちょうど今やったのですが、それで上手くいきましたよ。それでもだめなら、上記の?、?は同じで、
?スタートから「ファイル名を指定して実行」を選択
?メモ帳からコピーしたものを貼り付け、OKを押す
という方法もあるようです。それでも駄目なら、また連絡するように言われました。
そのアドをコピって、貼り付ければ飛べますよー。
URLコピって貼っつけるんでっせ!!
同じようになった人いますか?
実力があれば、受かるでしょ。去年、先輩はそんなのしなくても、内定勝ち取ってますよ。
1次締め切り直前の今さらそんなこと言ったってしょうがないでしょう。
そのあとログインできないよー!
来ませんよね?!
ちょっとおいらも不安です。
明日電話できないし、どうすれば(>_<)!!
どうしよう!!
どなたか、推薦のJMで連絡来た人いますか?
自分は研究所志望なんですが、倍率が日に日に上がってます(泣)。
研究所の志望の方がいたら情報交換しましょう!
日立はかなりJMが厳しいと聞いているので心配です。
非常に申し上げにくいのですが、日立製作所は
「リクルーターエントリー方式」でないとまず受からないと聞きました。(大変な高倍率のため)
部門にもよるのかもしれませんが…
本気で日立を目指すのなら当方式での受験をお勧めします。
各大学のリクルーターにメールを送り個人IDとパスワードをGETするところから始まります。
前にもこういう投稿があったのかもしれませんが…