会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は10日に大阪のセミナーへ行ったのですが、
下の方にも感想が書いてありますが、GWで各部門の役割とかを簡単にかつ楽しく学べたり、企業で働いてる方(人事ではなく)に話が聞けて、面白かったですよ。
僕は10日に大阪でセミナー受けたのですが、
今までのGWの中で一番楽しかったです。
僕もビデオはかなり感動しました♪
「社会が変わるとき、変えるのは日立でありたい」ですよね。
自分も12日のセミナーに参加しました。
確かに大衆には家電のイメージが強いだけに、「インフラの日立」であることを強調していましたね。
工夫が凝らされていて、4時間と長丁場で疲れましたが、楽しかったです。
自分も12日のセミナーに参加しました。
確かに大衆には家電のイメージが強いだけに、「インフラの日立」であることを強調していましたね。
工夫が凝らされていて、4時間と長丁場で疲れましたが、楽しかったです。
12日に福岡でセミナーを受けました。
日立がインフラの会社であることが分かり、インフラにすごく興味を持ちました。
最後に見た、日立の歴史のビデオに感動しました。
GWも楽しかったです。
他にセミナー参加された方いらっしゃいますか?
4時間ほぼぶっ通しなんですね!
寝るとやばいんで昼は抜いていきます!!
今からできることを、考えながら企業研究進めています。
皆さん頑張りましょう
やはりスーツですか☆わかりました♪ありがとうございました!
はじめまして.私はスーツで行きます.
夜行バスに乗っていくので,ちょっと大変ですが.
私も11時45分からの回で参加しました。
4時間ほぼ休憩無しの状態なので、昼食は取ってから参加した方がいいと思いますよ!
ぜひぜひセミナー楽しんで来て下さいね☆
食べてきたほうがいいのかな?
はじめまして。お互い頑張りましょう!
明日、セミナーに参加します。楽しい有意義なセミナーになるといいですね。
今日、私は日テレの面接を寝坊しました。
日立が本命なので、冷や汗ものでした。
明日は寝坊しないで行きます。
そうですね、スーツで行きます!
はい、、寝坊気をつけます(^^;)
はじめまして。
当日はスーツでいいんですよね?
あと寝坊には注意しましょう。
はじめまして。
16日に参加する予定ですよ~。
たろうさんはただ聞いているだけなのに、向いている、いないって、どうして分かるんですか?根拠がないです。
たぶんあなたは電機に向いていないんじゃないかな?w
ソニーは傾いてるし、松下は超実力主義で年取ってから悲惨だと聞くし、
三菱は定年が早いと聞きます。
届いてますよ。
大手企業ですので最終でもかなりの人数が落ちます> <
とても選考は厳しいと思いますよ
私は、連絡いただけなかったので他社に行くことに決めましたが、来年受ける人は全力をだせるように頑張ってくださいね☆
ただやっぱり自分でできる努力を最大限したかといわれると疑問も残るので、100%外部に原因があったと決め付けず、自分でできる努力ももっとしていきたいですね。
今の時点で内定がないと精神面の維持がつらいですが、人生の転機ですし、2,3日は泣いて暮らしましたが、じっくり考えた上で就活を続けることにしました。同じ状況の人、頑張りましょう。
すごく心残りですね
私も最終で落ちました。そうですね、赤字のせいにすると気が楽になりました、そう思うことにしましょう。がんばりましょう!
私はまだ1つも内定もらってないのでかなり落ち込みましたが、もう少し頑張ります。
日立製作所の選考受けられたのですか?
受けられてる方のレベルが高いので、私も落ちたのは仕方がなかったと思います
私は、縁が無かったと思って他社で来年から働こうと思います^ ^
俺も届きましたよ
もうあきらめます
本当に素敵な会社だと思いますし、
すごく高い倍率の中、最終面接までいけたのは
少し自信になったと思います。
事務系内定者の方は、
選び抜かれた数百倍の中の一人だと思いますので
内定者の方は、自信持って日立で頑張ってくださいね
本当にいい会社だっただけ残念です。
おめでとうございます☆
私は、あまり期待せずに待ちたいと思います(^^;
授業中だったのですが机をなぎ倒す勢いで外に出て電話を取りました笑
絶対におちたと思ってたのでうれしかったです!
私も来ません…でもまだ一週間経ってないし、ぎりぎりまで希望持ちます!
masakiさんとhiroさん以外の方で、連絡頂いた方っていらっしゃるのでしょうか?
教えて頂けると、参考になりますm(__)m
まず、自分なりに行動して情報を集めるのがいいですよ。
こういう掲示板で聞くことしかできないようでは、先が思いやられます。
OB訪問、企業訪問、業界分析、職種分析、企業分析などで情報を集めて整理して。その上で、何故自分がそこで働きたいかを考えないとね
内定された方、教えてください!
面接では学生時代、志望動機以外にはどんなこと聞かれましたか?またBM系ではどのようなことをアピールすればいいですか?
不安だから書き込み多くなってます♪