会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり軽装スーツが無難ですかね。
参考にさせていただきます。
7日の12時前位に事業部門通過のメールがきましたよ。
やっぱだめだったのかな…
そうですね!っても次が12日ってかなり開きますよねw
なんかドキドキして眠れない夜が続きそうですw
SSは通過率高かったのかな…1次面接受けた人は東京大阪合わせて100人もいないとは思うんですが…
ほかもそうですかね?
どういう形であれ、ここまで来たらもう全力でぶつかって見る
しかないですね! お互いがんばりましょう!
そうですかー。ありがとうございます。
第一志望なんで残念です。
けど、明日期限なんで明日までプラス思考で待ってみます。
私もBM系でメールが来ました。
私はBM系ですが、今日の12時頃メールが来てましたよー。
全員通過してませんかね。
本当に人数少なかったですからねえ。
BM系もきているのでしょうか。
合格された方頑張ってください
SS系人数少なかったみたいなので早かったのでしょうかね。
集団面接で緊張してしまい、正直自分はちょっと悔いがのこっています。
東京はどうやら2~300人ほどいるのですかね。ドキドキです!
金曜に合格された方、がんばってください!
あまり、正式名所を書くのはよくないのかな、と思い、、ちょっと遠まわしに書いているのですが。。。
とんでもないです。お返事ありがとうございます!
面接の日程について書き込みをしてくださった皆様、ありがとうございました。
明日、悔いのないよう頑張りましょう☆
二次選考(一次面接)は明日です、昨日午前にメールが来ていて昼過ぎに電話かかって来ました。
筆記がやばかったんで落ちたと思ってました><
返事が遅くなってしまいすみません。昨日の夕方に電話がかかってきて二次選考は明日になりました。書き込みを見ていると大阪、東京関係なく明日のようですね。
けど、ちょっと無神経だったかもしれませんね。
すみません。
この時期だと適当にES書く人少なそうだから
ほとんどの人が通ってるんでしょうね
私今日の昼にかかってきたんですけど、出れなかったんです><
予定があわなさそうなんでみなさん何日になったか
おしえていただけませんか??
会場は大阪です。
よろしくお願いします!
別に落ちた人に対して何か言っている訳でも無いですし、もし本当に落ちた人がいないのであれば次の二次も実質一次ということになる訳で・・・気が引き締まる訳で・・。
掲示板の意義(私の解釈)である情報の共有としては落ちた人からの情報が欲しい訳で・・・。
酷いことを言えば、落ちたのは実力が無かった訳で・・・。
落ちて(いるのなら)見てるだけではなく情報を提供しろと・・。
いや、すいませんでした。
実際ダメだった人がこれらを見たらどう思いますか?
もう少し逆の立場を考えて発言すべきだと私は思います。
ちょっとしっくりこなかったので、書き込みさせていただきました。
8割はスーツなのでスーツが無難だと思います。
軽装だったら私服でいいのでは?自分は私服で行こうと思ってます。
明後日ですか。すぐですね。
私も思いました。落ちてる人はいるのだろうか...
がんばりましょう。
WebテストはたしかWEBテスティングサービスでした。
「WEBテスト完全対策2」(就活ネットワーク)か「Webテストお宝問題集」(SPIノートの会)のどっちかやれば余裕です。
問題形式を先に知っとくのは必要ですね。
ESもWebテストも正直微妙だったと思うのですが・・・
通過者かなり多そうで自信ないです。
電話に出ることができなくて、今のところメールで通過を確認したのみなのですが、面接の日時っていつでしたでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいのですが。。。
宜しくお願いいたします。
メールだったので落選かと思いきや....よかったです!!
なぜか書き込みが出来なかったみたいです..
1000字も書いたのに悔しいですが縁がなかったのでしょう。
お騒がせしました。
頑張ってくださいね*^ー^*
クールビズで良いと思います。
10日に参加するので宜しくお願いします。服装はまだ迷ってます。軽装ということはクールビズの服装ってことですかね?
15時までだったぁ・・・。
苦労して800字書いたのに・・・・。
皆さん頑張ってくださいっ!!
来ないかもなぁ連絡。。
正式エントリーできましたか?