会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか10日までに来なければ「ご縁が…」って意味だったとメモしたんですけど、なんだか不安になってしまって。
すでに二次通過した方いますか?
関東、BM系です。
自分はSEですが、翌日にきましたよ!
結果は2~3日中にって言ってました!!
僕も6日にJM1次面接してきました。
結果は帰りの電車の中でわかりましたよ!!
時間ないですよね…僕は言語が全く出来ませんでした。
僕は今日自由の二次選考の面接に行ってきたんですが、技術系の人はやはり少なかったですよ。
12日を待つのみ^^
JMで一次面接受けられたかた、どのくらいで結果きたか教えてもらえませんか・・・?
第一志望の事業部だったので、かなりドキドキしています。。。
ダメだったかなーー受かりたいなーー
本日面接行ってきました!大まかな内容はエントリーシートをもとに聞かれました。自分は何問かは圧迫気味に聞かれました。具体的にやりあい事業があるのなら、少し研究して面接に望んだほうがよいかもしれません。
私も自由応募です。たった今webテスト受けましたが時間が足らず撃沈しました。
自由は厳しいんでしょうかねー…
私はジョブマッチングなので、3つの事業所に応募できるのですが、今までの面接はグループ面接(学生3人)できかれた内容は研究と、学生時代がんばったことでした。
きっと、質問内容は面接官にもよるのだと思いますが、参考にしていただければと思います。
日立を志望している皆さん!一緒にがんばりましょうね!
面接の内容ありがとうございます!!
緊張します!!
頑張ります!
俺も明日です!頑張ってきましょ☆
おれも!がんばろう!!
日立は業界でもトップなのでぜひ行きたいです。
来週最終なのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか??
わたしも明日面接受けます!一緒ですね!!
みんな、良い結果になれるようがんばりたいですね!
色々準備はしたけど、面接って 結局はその時になって
みないと分からないですよねw
でも、その場になったら 頑張って落ち着いて受け答え
できるように ホント頑張ろう!!
頑張りましょうね(*^▽^*)
面接の内容ありがとうございます!!!
日立受ける方は良い方ばかりですね。
明日頑張ってきます!
お疲れ様です!今日だったのですね。
お役に立ててよかったですー!!!
私は明日なので頑張ってきます☆
次一緒に進めるといいですね(o^-^o)
ありがとうございました!グランドホテルのひとつ札駅側という表現、とてもわかりやすかったです!
おかげさまで無事に行くことができました。本当にありがとうございました
人が大勢いましたが、形式はブース(約50~60室)に分かれて3対1のグループ面接でした。
聞かれたことは
志望理由
日立を知ったきっかけ
日立でやりたいこと
大学時代力を入れたこと
自分の弱点
それを克服する方法
自己アピール
など、内容について掘り下げることもなく1問1答といったかんじでした。全部で30分ほど。
人によって質問は違うと思うので参考程度になればと思います。明日受けられる皆さんは頑張って下さい!!
なかなか魅力を引き出そうとしてくれて、30分があっという間でした!でも選考評価は厳しいんだろうな~
凄いあがり症なので不安です・・・
日立のシステムについて考えさせられました。
僕は普通の自由応募なのですが、JMで受けない方はいらっしゃいますか?
参加証は日立のサイトでは見られないと思います。選考予約のメールをそのままコピーすると参加できるはずです。
見つからないんです(;;)
ごめんなさい、住所はわかりませんが、
グランドホテルのブロック(?)の
1こ札駅側のブロックのとこです!
わかりづらいですかね??ごめんなさい(+_+)
あたしも同じでした。
他の企業の同じ形式のは適当にやってても解けたのに。。。
とりあえず、10日~12日の結果を待って、後のことを考えようかと思っています。
Webテスト、緊張しすぎて出来なかった・・・涙
東日本で通過された方すごいですね。
これから面接の方、頑張ってください。
ありがとうございます。
面接、頑張りましょうね!
応援ありがとうございます。私は明日仙台で面接です。かなり緊張していますががんばります!
筆記用具と参加証ですよ!
予約確認のメールに書いてありましたよ~!
↓以下、そのコピーです。
当日持ってきていただく物
・筆記用具
・参加証(バーコード記載の予約完了画面をプリントアウトしたもの)
※プリントアウトできなかった場合にはこちらのメールをプリントアウトしてお持ちください
明日の面接の持ち物って何ですか?
マイページが見れなくなってしまったので。
どなたかお願いします。
北二西四で合ってますか?
ご存知の方、どうか教えてください
何にも書いてないし、すごく不安です。。
なるほど・・・。
って事は、もう少し待つしかないですね。
ありがとうございます;-;
逆エントリーっていったいなんだったんだろう・・・(笑)
僕も西日本ですが、結果は4月10日~4月12日17:00までに
連絡がいくと書いてますよ。
受けられた方、どんなこと聞かれましたか?あと時間ビミョーに長いんですけど集団ですか?
全くなんの音沙汰もなし・・・。
みんなは、もう面接受けてるみたいですね^-^;
連絡したほうがいいのかな?
それとも、落ちたら連絡こないのかな・・・。
Webテスト特に何も勉強せずにやってみます♪
リクルータの方に相談してみるのはいかがでしょうか?
私自身よくわからない部署は尋ねています。
親切に教えてくださり,助かってますよ。
まだ,マッチング1つも受けておりませんが(苦笑)