会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・今までにもっとも力を入れて取り組んだこと(150文字以内)
・自分の適性・セールスポイント(150文字以内)
テストの出来は国語8~9割、数学5割ってカンジでした。ESの内容なのか、テストの出来なのか…。
正直いけると思ってたのでショックです↓
面接なのか筆記試験が行われるのかいまいちわかりませんでした.
webテストそんなに悪かったかな
昨日Webテスト受けたばっかりなので早すぎてびっくり。
二時選考なんですかね?やっぱり面接?
GDだったらやだな。。
通ると思っていたのに・・・(笑)
自分は一時間ほど前に来てましたよ。
頑張ろう
ちなみに技術系です。
面接に向けてES記入内容の確認をしたいんですが、出来ないんですかね・・・?
分かる方いませんか??
しかし、ESの内容忘れてしまいました。
どなたか、ESの設問内容をお願いします。。。。。
助けてー
結構受かるって聞いたのにwww
みなさんがんばって!
先ほど来ましたよー
予約全然埋まってなかったし、今からどんどんくるんじゃないですか?
しかし、二次選考何するのかわからないですね。
通った方頑張って下さい!
まさか通るとは…よかった
何書いたか全く分からない…
志望職種さえ…忘れた…
でもES書いた内容残すの忘れてたー最悪やー
1週間後に2次を受けてきます。
通った方は頑張りましょうね♪
1週間後に2次を受けてきます。
通った方は頑張りましょうね♪
まだまだ枠はがら空きです。
ちなみにビジネスマネジメントです。
最大一時間半?ってことは筆記とかもあるのかな?
エンジニアでSE志望なのですが、予約可能な日程の左側に【R&D】とか書いてあります…。これってすごく不安なのですが、他のエンジニア志望の皆さんいかがでしょうか?
面接なのかGDなのか
まだ来てません・・・
通過されたかた頑張りましょう
通りました!!面接行く人もうひと頑張りしましょう(*^_^*)
ところで私は自由応募のSE志望なんですが、面接は3回ですよね??
まだどこも枠埋まってなかったんで確認してみてください☆
でもやっぱ推薦の方が有利なのかな?
グループ面接なのでしょうか…
次は「2次選考」とあるだけで内容は全く不明…。
関西・事務系です。
関西・事務系です。
通った方は頑張りましょう!
枠いっぱいあって、通過率よさそうですねー
ありがとう。日立さん!!
地域は関西です。
でも、これ面接?だよね?なんも書いてないけど。
日立はマイページがないから状況把握がしにくいってのが
ありますよね~。この時期だから土日挟んで、月曜に連絡来るってことはないと思うんですが…!