会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で握手&内定は大阪でもあったんでしょうか?大阪は全員電話連絡なのかなと思ってるんですが。
面接は私も想いをしっかり伝えられず、結構突っ込んだ質問もされました。
圧迫ではなかったので話しやすかったですが、満足のいく面接じゃなかったです。
連絡は今日の夜ですかね。気になって何もできなさそうです^^;
>広辞苑さんへ
情報ありがとうございます。お陰で落ち着いて面接にのぞめました。
手応えとしては、アピールしたかった内容の半分も話すことができず残念です。期待はできませんが、電話をまってみます
大阪組の皆さま頑張ってください!
ところで、今回の倍率ってどの程度なんでしょう?
誰も具体的な数は分からないと思いますが、大体でいいので分かるかたいらっしゃるでしょうか?
過去の情報やOBOGの情報を見たら、人によって面接の時間がバラバラ(20分~60分という歩)で、質問内容も違ってるみたいなんですが…
雰囲気も和やかなものから緊迫したものまで様々。
東京で受けた柊どんな感じでしたか?
聞いてもどうしようもないですが落ち着きません^^;
私も明日がんばります☆
握手の方はおめでとうございます。
3次選考に比べて、単純計算で1/3になってましたね。
説明会の人数から考えると、内々定した方はかなりの倍率だったと思います。
その場で内定が出るかどうかは、面接官の方が最終決定権をもっているかどうか それだけの違いのようですよ。
僕は握手がなかったので、電話を待ってます。
もう電話もまわってるのかなぁ。
余計なことを言ったと悔やむ時間が長いですw
もう寝ます
返信ありがとうございます。
私はまだ、来ておりません。明日くるのではとは思いますが・・・。
ちなみに、大王さんの希望職種は何ですか??
大王住まい大阪やけどいただいたで。
私はBMです^^
半分以上の人は内々定もらえるんじゃないでしょか。
みなさんがんばってください><
お返事ありがとうございます。
今日もまだ電話は鳴りません。
しかし先ほどメールチェックいたしましたところ、通過のメールが届いていました。
一足先に確認した私が言うのは気がひけますが、よろしければ確認してみてください。通知が届いていることを本当に願っています。
10時前ほどに3次選考通過のメールが届きました。
最終でも結構落とすんですかね…進まれる柊がんばりましょう♪
大阪、SE志望です。
やはり本日に連絡が来るのではないでしょうか?土日といっても前回の面接がそもそも土日でしたし。
僕はならなかったです><
1次面接も土日にあったので、僕は明日電話が来ると考えてます!!
top5028さんのように自分も今日だろうとちゃっかり期待してたけどw
活発な感じの面接官だったんですが、迫力に圧倒されてしまったような…
連絡は13日までと言われました。土日挟むのでいつ連絡になるのか分からないですね(>_<)
土日の連絡はおそらく無いでしょう。
返事ありがとうございます!!
僕も信じて待ちます!!
>ああああさんへ
丁寧なお返事ありがとうございます!
仰るとおり、11日に連絡がくるのでしょうね。
良いお返事がいただけるよう、しっかり自分の熱意や想いを伝えてきます。
お2人にいい結果がきますよう。
あなたかっこいいです!!僕も今日2次面接受けてきましたが、すこし後悔があります。まあ、過ぎたことなので、信じて待ちます!!
正解はありませんし、蛇足しなくてよかった、と思えば大丈夫ですよ。
私は今回できなかったことは次頑張ろう、と前向きに捉えています。
あとは信じるだけですから、お互い信じて待ちましょう。
面接は2対1の個人面接でしたよ!
面接時間は25~30分でした!
大阪組が10日だとすると、連絡がくるのはその次の日ですかね
返信ありがとうございます。
東京では約25分で個人面接でした。
選考スケジュールなどのご案内通り2対1で、昨年と聞かれることは大体同じかと。
私も掘り下げて聞かれました。
東京と大阪で総合判断して、結果は11日くらいですかね?
僕もです(>_<)
いつもなんでこうしなかったんだろうって後悔が残ってしまう…
電話くださいお願いします(>_<)
東京での面接はどのようなものでしたか?
60分とききましたが。
12日までに連絡ということで今からドキドキしています。
人事の頁すか?わざわざ見回りお疲れ様です^^
あんな面接やってると貴社の評判落ちますよ?w
>一人あたり数分で何がわかるんでしょうね?
そりゃ、何もわかんないでしょ(笑)
むしろわかる必要ないんですよ。個人面接じゃあるまいし。
初期の集団面接は足切りのためなんだから。
限られた時間で、運良く一番面接官の心にアピールできた奴が次に進む。
時の運なんだから気にしなくていいんじゃない?
パナソニック立派です。