会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
My page、ないと思います。
私の大学は、以前は日立製作所からの求人とリクルーターの来学がありましたが、氷河期が来て以降、なくなってしまいました。
私の大学は、以前は日立製作所からの求人とリクルーターの来学がありましたが、氷河期が来て以降、なくなってしまいました。
説明会の情報は、日立製作所の採用ホームページに掲載されていますよ。
また、募集が始まるのが3月頃からで、それまではESの情報は発信されないのではないかな?
去年は文系は製作所単独というのはなかったと思います。
理系はよく知らんですごめんなさい
立派な理由があれば大丈夫だと思いますよ!
日立を志願する際はそういったことはマイナスになりますか?
去年の例でも良いので、ご存知の方お願いします。
何より柔軟な考え方が出来ないらしいです・・・
いい会社にいい人材がいるとは一概に言えないですね。
来てないです。
説明会も面接も他の企業と比べて、クオリティが低いし、魅力を感じませんでした。
面接にいたっては、面接官が足を組んでいたり、横柄な態度で残念でした。
月曜日の面接を受けた者です。連絡きましたか?
頑張って働きたかったですけど、結果がすべて
ですから仕方ないですね。
まぁ受かった人は即日来てるんじゃないですかね。
過去の書き込み見てもここは即日連絡するみたいですし。
他社の電話と勘違いをして書き込みしてしまいました。><
まだ連絡はないそうです。
連絡あってもなぁ…
友人と参加したんですけど、友人は先程連絡を頂いたとお聞きしました><
連絡はまだ来ないです↓他の人はどうですか~?
おそらく学歴で採用するのだと思います。
参加されていない方は逆に良かったと私は思います。
αleadersのホームページから申し込みをするやつです。
前日に説明会無くなりましたっておかしくないですか?
募集期間延長してたのに応募者多数の為中止って…
>のののさんへ
お二方ともお返事ありがとうございます。
回答期限があるなら、ちょっと不安ですね…
人事の方に伺ってみますね(^_^;)
自分も今日内定式の案内をいただきましたがメールでした。
内定式に参加するかどうかの返信期限が定められているので、
メールが来てないようでしたら人事の方に問い合わせた方がよいかもしれませんね。
メールでした!
あれ?
自分も先日に内定頂いたんですが、まだ連絡頂いてないです・・
連絡はメールでしたか?
suzaさん
返信ありがとうございます(^.^)今回落ちたのは残念でしかないけれど、今年卒業したいのでまだ就活頑張ります。
今まで以上に言葉を選んで説明しようと思います。
大きなフィールドで、自分を鍛えたいと思います。
同期の皆さん、宜しくお願いします!
僕も、内定無しで今回にかけていただけ残念でした、、
頑張りましょう!
というか、大阪で内々定の返事を受けた方おられるんでしょうか・・・。
同期の皆さんよろしくお願いします^^
正直に話せば良いと思いますよ。
1次面接の時ですが、正直にこれまでの自分の問題点を
話して通してもらえましたから。まぁ一次と最終ではぜんぜん違いますけどね。。。
私も内定ゼロです。もう持ち駒なくなりました。。。
就留するしか道ないです。
内々定を頂きましたが、まだ連絡がありません。
大阪の内定者と一斉にメールを送信するのではないかと思うので、
大阪内定者が今日中に出揃うであろうことを考えて、連絡は恐らく明日か明後日だと思います。
本日、大阪で最終選考を受け、内定の返事を頂いた方おられますか?
明日までとは聞いてますが、やっぱり即日ですよね…
今日に限って色んな電話がかかってきてドキドキしっぱなしです^^;
自信ないですが、落ち着いて待ちます。
20分に満たない時間で、あまり掘り下げられませんでした…
時間が遅れていて、面接官の方がしきりに時計を気にするので、質問も1つだけにしてしまいました。
SSで内定をいただいた方はいるのでしょうか?
淡々とした面接で私もまったくうまく伝えられず…
二次のとき同様、合格者は東京はその日のうちに 大阪は期日までに 連絡されるのでしょうか…
鳴らない電話を抱えながらなんかもう残念の一言です。