会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも次まで時間ないなー
受け終わったときに完了メールの送信はありませんと
表示されましたよ
ちなみに先ほど2次選考のお知らせがきましたね
明らかにテストセンターのが難しかったです。
言語の方もああいう問題久々に解いたので難しかったです;;
お互い通過してるといいですね(>_<)
たしかにいつ結果くるんでそうね?
それより非言語むずかしくなかったですか?
ウェブテストとかの結果はいつくるのかご存知の方いらっしゃいますか??
私も同じく21日締め切りのテーマに応募しましたが、
昨日の昼頃結果の連絡を頂きましたよ。
連絡来た方いらっしゃいますか?
そうですよね。若干不安になってたのですが、これからの自己研磨に磨きをかけていきたいと思います。
私も参加しませんでした。
なので、やっぱり気になりますよね。
けど、関係ない気がします。
これって、配属とか待遇とかに影響するのやら・・・。
まだ求人票来ない(;_;)
短大生で日立製作所から求人票届いてる短大ありますか~?
いましたら返事下さい。
リアクションありがとうございます。
自分もチノパンとポロシャツを急いでユニクロで用意しました。
オリエンテーションのときはスーツで行こうと考えているんですが皆さんはどうしますか?
僕も受け入れいただきました。
アイスですがさん
ビジネススタイル・・難しいですね。
ポロシャツにチノパン辺りでしょうか。
自分は奇跡的に採用になったんですが、
服装がスーツではなくビジネススタイルと言われたんですが、ほかの人はどうしているんですかね?
ビジネススタイルって難しいですよね。
あたしも気になります><
最終まで行ったのって何人くらいだったんですかね??
僕は7月9日締切のテーマにWebエントリーしました。何か確認のメールが来るかと思いきや何の連絡もないので、ちょっと心配しました笑
それはそうと、締切過ぎたのにエントリー可能になってるテーマがいくつかありますねー。できるならそっちにしておけばよかった!
どのくらいに連絡くるのですかね?
いい結果がきてほしいです…
部門別でそれぞれ1名ずつだったり、締め切りが違かったりと情報が共有しづらいですからね。
僕は7月5日締め切りのある部門に応募しましたよ。
当然まだ結果来てませんけど、自信はないですね・・・。
1日に1次と2次受けました。
まだ、連絡ありません。。。12日まで待つしかないですね!
私は1日の夕方に受けました。
そしてまだ連絡きません。日立行きたいよー。
辛抱して待つしかないですね。。
2次面接ではかなり志望動機、やりたいことなどつっこまれました。しかし、しっかりと人を見ていただいてるような面接でした。LENAさんはキャリアフォーラムで面接を受けられましたか?
お返事ありがとうございます。ふぁごりんさんは1日の午後または夕方頃いつ1次面接受けられましたか?
こんにちは。
面接は1対1で、インタビュー室ではなく直接日立のブースで受けました。
面接の最後に今後の選考の流れですが…という形で、次回の面接に合格されると内々定となりますということおっしゃっていました。
日立の場合、単純な損益で比較しても他の電機メーカーよりひどく悪いですから将来性は特に不安ですね
ただ自分はここの事業にとても魅力を感じたので悩んだ末にここに決めましたが
こんにちは
2次面接どのような感じ進みましたか??
和やかな感じでしたか?
是非、お教えください☆
こんにちは。
ふぁごりんさんは、1日に面接を受けたということでしたが、1対1で面接でしたか、それとも2対1で面接を受けましたか??あと、どなたから最終面接だと聞きましたか??
是非、お教えください。
私は30日に書類を提出して、1日に通過連絡いただいてその場で1回目の面接を受けました。
私も通過の方にのみ12日までに連絡しますと言われましたが、まだ連絡きてません。通過した場合は次回が最終とのことでした。
不安ですよね…落ち込んでしまいそうです。でもまだ1週間あると思って気長に待ちましょう!
連絡きたら書き込みお願いします☆
キャリアフォーラムの会場で2次面接を受けられた方でその場で次の面接に案内された方いらっしゃいますか?
2次面接終了時、12日までに通過者のみ連絡ということでしたが、1次面接終わった後すぐに2次面接に案内していただいたことから、2次面接終了時にすぐに案内していただけなかったのでご縁がなかったのかなと少し落ち込んでいます。
よろしくお願いします。
日立に限らず電機メーカーどこでもそうだと思うが.....
学歴かコネがないと上にいけないという現状と薄給のため辞退しました
私も迷っているのですが、今のところ
行かないつもりでいます。
私も迷っています。
でも、自分が来年から入社する企業の現状・将来について詳しく知れるいい機会ではありますよね。
迷ってます。
どのぐらい参加するんでしょうかねぇ。
まだ分からないですよ!
過去の掲示板を見た所、翌日連絡の方もいました!
18日までに連絡なので、今日も待ってみる価値はあるのではないでしょうか(>_<)
返事ありがとうございました。辛いですけど諦めつきました…。
はい
資材調達です
その場で握手でした