会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見学会は今後開催しないようです。
再開するかも、と期待してたけど残念。
スマートグリッドなんて数年前から話題だしどこの企業も力を入れている てか大規模にスマート化進めたいなら総合商社の方がいい もっとメーカーの役割を認識した方がいい
マイページにきてますよ
あと、先週はアンケート来てるはずです。
地震前までは連絡をとっていましたが、会社側が採用を6月に延期したことと、OBと面談予定だった日も延期という連絡いらいとっていません。明日、大学で確認してきたいと思います。
推薦の種類にもよると思います。学校推薦か教授推薦かとかあると思うのですが、学校推薦に関しては難しいかもしれないですね。教授推薦だったら大丈夫だと思います。
OBの方とは連絡しているのですか。6月に後倒しになった時何かいわれませんでしたか??
学校側に確認してみるということをした方が良いと思います。
私もメーカーのESにいっぱいいっぱいで4月に選考やる企業にほとんど出してません。締め切ってる企業多いですね。
どうすれば…
仕方ないことですが、こんなことなら4月に選考ある企業をもっと受けておけばよかった。空けておいたのに・・・
もう締め切られた所が多くて今更受けられない。
5月にならないと登録も出来ないみたいですし、放置でいいと思いますよ。
見学会は全部中止になってしまいましたが、
トータルソルは元々やらない予定だったようです。
ありがとうございます、知りませんでした(^^;
ちなみにですが私はリクルーターエントリーで受けるつもりなんですが推薦の場合は5月にまた連絡してくれって言われたんで登録も何もせずに放置で良いんですよね。
わたくし開始即日提出したのにまだ;;
推薦にはリクルーターエントリー方式とプロフェッサーエントリー方式の2種類があります。
リクルーターがつかなければ推薦が受けられないというわけではないですよ。
ここの推薦はリクルーターエントリー方式って名前の通りリクルーターが誰か必ず一人ついて受けるものですから
こんな事態ですから...
日立側の主張を読んでも異論はありません。
しかしながら、各社が足並みを揃えていただかないと、
受ける側はパニックですよね...
みんながみんな6月開始なら対応できますけど、そうもいかなそうだし...
すでに被災地の学生を除いて通常通り選考を行うと
宣言してる企業もありますもんね...
今日立製作所のESを書いていて、カンパニーを選択するところがあるのですけど、「社会・産業インフラシステム」の分野が無くて困っています。どこかと統合したり別の名称になったりしていますか?
どうしよう・・・
今回はしょうがないです。気長に待ちましょう。
原子力に力を入れるような方針でしたし・・・
私もその影響について聞きたいです
でも、まだ対応に追われているから、時間がかかりそうですね
今回の震災で採用枠が狭まったりすることってあるのでしょうか?
採用活動全体への影響が知りたいです。
リクルーターから事業部見学会の連絡が来ないって事は落ちたってことですかね?
明日の見学会の予約をしたものの音沙汰がありません…
自由応募の僕は関係ないってことでしょうかね。
ありがとうございます!
今週分の見学会は中止だそうですね…
私が予約したのはまだ先(再来週)ですが
現状を見るに楽観はできなさそうですね…
今週分の見学会は中止だそうですね…
私が予約したのはまだ先(再来週)ですが
現状を見るに楽観はできなさそうですね…
学校推薦特有の制度だと思います。
各事業所の見学会(説明会と懇親会)が行われるものです。
ありがとうございます。当方、地方国立大なのですが、推薦方式がリクルーターエントリーではなく、プロフェッサーエントリーとのことでした。
みなさん、プロフェッサーエントリーってご存知ですか?時油応募との違いってあるんでしょうか。。
東京の辺は大丈夫でしょうけど、日立市のあたりは大打撃だと思うので
きっと対応に追われているでしょうし・・・
様子を見るしかないですね・・・
また、リクルーターに会わないと選考には不利になるのでしょうか?
なかなか予約が取れなかったのですが、何とかキャンセル町で入れました。
皆さんもあきらめないでください。
私の大学(旧帝)は12月から毎月で計4回ですね。(今月中旬に最後回があります)
OB・OGの方は質問にも丁寧,親切に答えてくださり日立に対する理解度も上がると思います。また、日立のしている仕事が多岐にわたることも分かると思います。
リクルータの方がいらっしゃる機会があるのでしたら是非参加した方がいいですよ
私の大学は2月にリクルーター来ましたよ。
どうもありがとうございます。
私の大学には、リクルーターがまだきていません。
求人票は今月半ばに送ると言われています。
皆さんの大学には、リクルーターは来ていますか?
いつ頃来ましたか?
昨日きたメールによると、25日の正午までだそうですよ。
研究所見学会を予約するマイページならありますよ。
リクルーター経由でいただきました。
見学会楽しみ。