会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD落ちは初めてでちょっと驚いてます。
喋りすぎちゃったかなー
未だに鋭意選考中にすらならないんですが…
私も名古屋で同じ状況ですよ!
中部はまだっぽいんで気長に待ちましょう!
こまいぬさんの書き込みを見て私もログインしたところ、同様の選考結果が来ていました。ただし、トップページは「エントリーシートを受け付けました」のままでした。
なお、私はエンジニアの事業部門コース(既卒)です。
たぶん駄目な気がします。
まだ来られてない方も諦めないで下さい!
先程マイページを確認したら通過してました。
次回の日程などは10日までにメールで連絡してくださるそうです。
それは、不確実なこの掲示板ではなく会社に聞くべきことかと思います‥
鋭意選考中の方は諦めず待って下さい‼
まだ鋭意選考中ということは、だめだったということでしょうか・・・。
電話はまだです。
みなさんの書き込み見てると関西の選考結果は週末明けてから開始されたんですかね?
私も来たわよ
こんな状況の人、他にいるのかな。
関西BMの同日で今日以前に通過連絡もらった方おられますか?
知ってる人いたら教えてください。
電話はまだ来ていません。
先ほどメールで通過連絡頂きました。@関西。5日に受けました
関西BMで5日に受けましたが、本日通過の連絡を頂きました。
私は関西なんですが昨日の夕方16時ごろから受けて、17:30頃マイページ見たら通過連絡来てました。メールや電話はなかったので、pっtさんもマイページみたら連絡来てらっしゃるかもしれませんよ。
深く気にしないでいいかと。
私は面接前に「暑くないですか?面接官も承知しているので、ネクタイとか外しても問題ないですからね」と念を押されましたよ。
技術系自由応募でジョブマッチングの案内来た方はいらっしゃいますか。
本日15時ちょっと過ぎの非通知でなんとかなりました。
夜にも電話かけてるみたいですよ!
完全にやってもうた。
リクルートスーツが無難なんだな。
身に染みたよ・・・
他社の選考中で出れませんでした。
明日こっちから電話することになりそうです...
僕も同日の14:05ですが、どちらかわかりません(; ̄ェ ̄)
私も2日の9:55~のGD受けましたがまだ何の連絡もありません...
ダメだと諦めてたんですが、お祈りメールすら来ないので...どうなんですかね...?
関係ない所、申し訳ないです。
私は4日に関西でGD受けましたが、鋭意のままです…
果たして…ですよね
GDが通ったという方はいても集団面接が通ったという方が見当たらないので(もし、いた方がいらっしゃったら見逃しました、ごめんなさい。)。
BM、SS、エンジニアで結果のタイミングが異なる可能性も考えられますね。
これはもうダメなのかしら。。。
通知の連絡もなければ不合格の連絡もないし。
2日の15:15~の回受けた方で、まだ私みたいな状況の人いますか?
私は4日に九州でBMのGD受けましたが、まだ連絡ないです。
マイページも変化なしですね。
九州で連絡来た方いらっしゃいますー(。・ω・。)?