会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「鋭意選考中です」の画面でしたが、
連絡予定日の前日の夜に、電話にて連絡いただきましたよ。
GD通過の連絡時の話ですが。
全員マイページで連絡じゃないんですか?
成立した人がいらっしゃいますか?
面接はどんな感じですか?
どこの事業部うけてるんですか?最終の日が遅いから望みないんですか?
20分前までですよ
「20分前まで」に集合なのか
「20分前に」集合なのか
曖昧になってしまいました…
ご存じの方宜しくお願いしますm(__)m
して貰えなかった…
一時間みっちりやったんですか?(・・;)
交通費は負担してくれますよ~
電話が来るのを期待したい。。
面接受ける前より心臓いたい日々が続く。
握手してもらった人いいなー
第三希望でした。
第一がよかった・・・・
一次JM、土曜午前に受けましたが、
通過連絡、即日夕方にきました。
先ほど、再度連絡ありました!
私は第2志望の事業所です。全員に電話掛けなおしているんですかね^^;
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。気になって事務局に電話してみたところ、本当に東京での面接でした笑
ちなみに、SSのアプリケーション志望です。
握手と電話2パターンあるらしいけど、握手でその場でもらうように頑張ります(^-^)/
とりあえず、あなたが志望されている職種を質問の部分に書いてみてはいかがでしょうか。
あなたと同じ志望職種の人が回答してくれると思いますよ。
SSです。私も言われてなくて・・全パターン考えるしかないですかね(>_<)
ありがとうございます!
地域が違えど少なからず期待を持てるので、助かります!
就活大変ですがめげずに頑張りたいものですね、結果は明日まで待ってみます!
ドンマイですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
私と同じく昨日受けた大阪BMの方ですでに結果が返ってきている人もいますが、私はまだ明日も可能性あるんじゃないかな・・・と希望持っています。
2次GD通過の連絡も、私は第2波?に入っている印象だったので・・・
明日きてー!!
私、午後から鋭意選考中に変わってて…
二次選考の結果も火曜に来たから、今回もそうであってほしいんですけど…( ; ; )
自分は九州で5日にGD受けて、7日の昼に通過メールもらいました。だから3次の結果は明日来る可能性もあると思います!
同じく結果待ちの身ですが期待して待ってましょう!
私は1時間程前に鋭意選考中に画面が切り替わりました。
落ちたなーと思いました(:_;)
未だに連絡が来ていません。
ちなみに2次選考の結果が火曜日に来た方っていますか?
もしいるならば、3次選考の結果も明日までは可能性があるということになるかと思います。
もし2次の結果が先週の火曜日に来た方がいらっしゃったら
書き込みお願いします!
情報制御システム社の1次JMの結果は、何日ぐらいで来ましたか?
土曜日に受けたのですが、未だ連絡がなくて・・・
絶対受かりたい!!
おめでとうございます。
1次通過から2次ってどれくらいで受けれましたか?
あと2次の予約は結構空いていましたか?
本命なだけにツライ・・・
お祈りきましたか?
まだ鋭意選考中のままです。
これは落ちたってことでしょうか?
土曜に面接受けての、月曜通知。
即日翌日こないからおちたと思ってたけど、
さすがに内々定は休日には出せないのかな
落ちたか・・。
受ける人頑張りましょう。
ようやく最終選考か・・・
昨日、関西でSSの3次選考を受験したものです。
1時間おきに選考結果表示のページを更新しているのですが(笑)、連絡がありません。
2次選考の結果報告に関して、非常に迅速に対応していただいたので、本日中、もしくは明日中にも連絡が来ると思っているので気長に待つことにします。
JMで事業所を訪れる際の交通費の支給はありましたでしょうか!?
同じです笑
明日握手してきましょう!
海外+電力で最終まで来たので絶対通過したい!
有名だからという理由で受けてますがなんだかんだ志望度高くなってきました。
ド田舎に飛ばされるのは嫌ですが、ここまできたら絶対内定とりたいです!!
皆さん頑張りましょう