会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長くないっすか???????
長くないっすか???????
今日の9時ごろマイページを見ると、通過してました(^^)
「選考結果をご確認ください」というメールは11時前に来ました。ご参考までに。
私はかなり頻度にチェックしてたから、11日朝2時5分位だと思います。
ちなみに10時45分に結果連絡のメールも来ました。
7日に研究所受けて、結果がまだです。
不安ですよね・・・
今改めて見てみたら通ってました!(;O;)
即日で来なかったから諦めてたのにホントに嬉しい!
でも最終の日程が4日間くらいあることを思うと、
最終も厳しい戦いになるのですかね…。
メールは届いていませんが、マイページを見たら3次選考通過の案内に変わっていました。
何時ぐらいに更新されてたか見ましたか?
まだメールは来てないですか?
私は12時半にマイページ見ましたがまだ更新されてましたm(__)mメールもまだ来てないです(T_T)
第一志望なので本当にうれしいです!
最終案内来ました!
なかなか来なくて精神的に崩壊し始めた時、マイページの選考結果から 最終面接に進んでいただく に変わった(^^)
ただし、メールは届いてません
みなさんもこまめにチェックしてみてください
ほんとですか!もう少し待ってみます!もうここしか残ってないので。
友人は来てないと言ってました。
一度も日立の説明会に参加していないので不安です><。
三次選考で、専門的な事や会社について、細かく聞かれましたか??
同じ今日三次面接受けた者ですが、まだ早いかと思います。ほかの書き込みを見る限り、日付け変わるとこに来る可能性が一番高いですが、もうしばらく待ちましょう
昨日の夜なので、3日後です。
当日に連絡がなかったら、お祈りだという噂だったので、少し安心しました。
ちなみに、どこの事業所の話ですか?
教えて頂けると助かります
関東BM
まだ結構残ってそうですね
最終の日程の案内の電話きた方いますか?
私も八日に三次選考を受けました。
私は即日ではなく、次の日の夕方前くらいに通過連絡が来ました。
なので、即日以外もあると思います!!
日程調整の電話がまだきません。
4次選考の案内の電話がかかってきている方おられるのでしょうか?
今日までの結果がでた、明日一斉に電話がくるとかなのでしょうかね
ソフトウェアの方ですよ
今、Job Explorerの社会システム事業部の事務所画面どうなっていますか?
システムメンテナンス中です。という画面が月曜日からずっと出ていて、JMの結果が見れず不安です…。
交通システムで2次JM受けた友達は合否連絡ってきてますか?
やはり即日でしたか?
私は6日に通信ネットワーク事業部の光アクセスのハードを受け
マッチングが成立しました.
僕も同じ状況です。8日に3次選考受けて受けて即日以外の方っていらっしゃるんですかね?いましたら書き込みお願いします。BMです。
私は画面がいまだ鋭意選考中から切り替わらないので。。
やはり即日以外は祈られるのかな、と不安になっています。
おめでとうございます!SSですか?
昨日受けて昨日連絡いただきました
何時頃連絡来ましたか?