会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で三次の結果来た方おられますか?
SSですか?
私は言われませんでした。でも最終は事業所毎みたいなこと言ってましたよね?
明後日、最終なのですが、事業所の志望理由を全パターン考えるべきか悩んでます・・・
そうなんですね。頑張ってください!
私は関西組でここが第一志望です!
お互い頑張りましょう!!
そうですよね。
最善は尽くしたので根気よく待ちたいと思います。
お答えくださりありがとうございます。
今日発表しますかね。緊張しすぎて眠れませんでした。
留学生の方いらっしゃいますか?
今から緊張します
東京で受けてきました
最終面接は本社で受ける予定です、第一志望でめっちゃ緊張しますね~
自分もしょっぱい感じに…間違いなくなりそう笑
可能性を信じたいけど、これで受かったら誰が落ちるくらいの悲惨さだったと反省しまくり。早く祈ってほしい!だけど行きたい…!というジレンマ汗
九州の方はもう結果きているのでしょうか…
私は14日ですよ(^^)ドキドキですねー。
どこで受けられました?
回答ありがとうございます
本日SSで3次選考を受験してきました
結果は15日水までにマイページ上に連絡が来るようです
結果は何ともしょっぱい感じになりそうな…
でも、わずかな可能性にかけてみたい!
頼む!通っててくれ!
まさかの14日です、連絡が皆さんより遅く届いたはずですが~頑張って来ます
15時の非通知連絡をとれなかった。明日こっちから連絡するしかないね
>チャンミンさんへ
お二人ともありがとうございます!!
そうですよね、ノートと筆記用具ぐらい持っていくことにします。
指定されている持ち物はありません。
ですが念のためノートと筆記用具は持っていく予定です。
何もいらないって言ってましたよ。
私は17日です。前にも書いてらっしゃった方がいましたけど、最終日は内定率低いんですかね…
心配です。
受けましたが、連絡はまだです!
人事の方が即日じゃなかったら落ちてる、というのを否定されてました!!!
だから根気強く待ちましょう><
ここは即日なのかな?!
結果が気になって何もかもが手に付かない!
自分の研究の事が主でした。
3次面接では
・なぜ日立を志望するのか
・なぜSE職か
・なぜこの事業部を志望しているのか
などを質問されるのでしょうか。
ありがとうございます。16になりました。
休み明けですかね?? 一応、My Pageをこまめにチェックしてますw
まだ変化はありませんが。。。
かなりドキドキです!
ま、三次選考と同じで待ち時間込みで1時間だと思うから面接は30分ぐらいだと思いますけど!
自分の場合は3次選考の日程を決める時、開始時間より一時間の面接を予定するって言われたけど、実際待ち時間を含めて45分弱で終わったよ
たぶんそう変わらないと思います。前向きに考えましょう
あと、10日関東BM受けて、電話連絡すでにあったかたいりゃっしゃいますか?
>aaaさん
結構、落ちそうですよね。倍率は、3倍以上はありそうな気がします!><お互いがんばりましょう><
15、16、17だったような気がします。
間違ってたらすみません。
BM最終です。
1時間って言われました。何するんでしょうね。。。
何聞かれるんだろう。意思確認とかじゃなくて結構落とされるのでしょうかここは・・・。第一志望なだけに不安です。
10日です!(>_<)
昨日の時点では、そのようでしたよ。
ならJM成立した人はまだいないと思って期待を持ってて良いってことですかね?
私も10時ぐらいに通過連絡きました!情報ありがとうございます。最終頑張りましょうね!
いつ受けましたか?
遅れました。私はトータルソリューション事業部です。
おそらく、みなさんと協力して仕事をすることになります。
今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございます!
しっかり企業研究して臨みたいと思います!
本日二次面接してJM成立しました!
かなり深く質問されます。
セグメント別の財務状況なども聞かれました。