会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も中国からの留学生ですよ^^
う~ん、そこは詳しく分からないので何とも言えないです。
受かっているといいですよね!!
今日3時45分の面接で、ただいま連絡をいただきました。
結構突っ込まれてダメだと思ったけど…
これからの皆さん、頑張ってください。
でも内定出すってことは優秀な方なんですね。ありがとうございます!!
一週間以上過ぎているのに連絡来ません(T_T)
40点くらいです。
聞かれたくないことを深堀されたので。
ありがとうございます。
午前です。
2次の通過ぐあいってどうなんですかね?握手だとうれしいです。日立で絶対働きたいので。
書類選考で落ちることはないみたいですよ?書類と面接に偽りがあればアレですが
面接のできはどうでしたか?やはり自信がありましたか?
既に連絡が来た方いらっしゃいますか?
メールが来てから電話がかかって来てましたよー
一週間の間は鋭意選考中と表示されていませんでした。
どちらの留学生ですか?
ちなみに私は中国からの留学生です。同じく、14日に東京でBMの面接
受けましたが、まだ、連絡がないです。。。
もう、だめですかね。。。
おめでとうございます!私にも電話こいー。
今日の午前午後どちらに受けました??
電話でしたか?
昨日内定いただけたのに、いま確認すると、鋭意選考中になっていましたし。。。
12日に三次受けて最終日の今日最終選考の連絡来ました。
最終進まれた方頑張りましょう!
自分も鋭意選考中に変わりました。
もう望み薄そうですね・・・
昨日今日のSSで最終面接受けた方で内々定された方いますか?
聞かれた質問にしっかり答えていけば大丈夫です。
聞かれる内容もオーソドックスなもののみです。
私は面接あまりうまくいかなかったけれど他の皆さんが受かりますように!!!
SSです。
その場でもらえなくても大丈夫ですので諦めないでください!
質問させてください。
一週間の間は鋭意選考中と表示されていましたか。
成る程。その場で握手が無くても希望を持って待つ事ですね。
ご返答有難うございます!
自分も鋭意選考中に変わりました
昨日の面接の時点でフラグが立っていましたが、こう目の当たりにするとやはり悔しいですね…
結果連絡の早さは有難いですが。
返信ありがとうございます(^-^)自分はダメだったようです(^-^;
ひたっちさん、がんばってきて下さい!
どんな質問に答えられなかったのか、教えて頂けないでしょうか?
鋭意選考中に変わった(T_T)
同じ昨日受けた者ですが、これでかなり希望が薄くなったって言えるだろう~
一問だけ上手く答えられないのに、悔しい~
皆様はがんばってネ!
九州でBM三次受けたものです。
月曜日の夕方に通過連絡頂いて、
火曜日の午前中に電話連絡頂きました。
九州の連絡は即日の場合でないことが多いらしいので、
まだ待ってみてもいいかもしれません><!
僕は情報制御です。まだ期日まではあるので待ってみます。
中国地方の留学生ですが、22日最終面接を受ける予定です、お互いに頑張りましょうね!
九州BMの方で三次面接の通過連絡もしくは電話があった方、よかったら書き込みお願いします。人事の人、すごい忙しいのかな。。
ありがとうございます!
面接を受けた日の夕方19時頃に電話をいただきました。
私の場合握手はありませんでしたよ。
僕もまだ来ない。お祈りなら、もう早くしてほしい。まだ、希望あるんですかね?
きましたよー
交通費でるのですね!
ありがとうございます!
同じ会社ですか?
内々定、おめでとうございます!
内々定を貰ったというのは、面接後の電話でですか?去年までの内定者の書込みを見ると、その場で握手と書いてありまして。教えて頂けたら嬉しいです!
僕も同じような状況です…。ダメなんですかね。結果こないだけに心配ですが期待もしてしまうんですよね。