会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
了解です。
ありがとうございます。
私も送られてきてます!!
返信などしましたか!?
厳封せずに送付しましたよ。
僕も3日連続でメールが来ています。
「EXPLORER」から状況を確認してくださいという内容です。
ステップ5まで完了しているのに、メールが来るということは何か不備があると意味なんですかね??
落ちないと思います。
私も不安でしょうがなかったですが、JM2通過=内内定という認識で大丈夫です。
実は月曜日位から学校を通して聞いてたのですが
どうやら節電対策で返信が遅れていたみたいです。
残り枠はかなり少ないですが、まだ大丈夫とのことで
応募してみようと考えています。
ありがとうございました。
推薦であれば、学校を通して日立へ直接問い合わせた方がいいと思いますよ。
落ちないと言われてるけど、やっぱり不安で、、、
ステップ5に内々定の通知が出ているのを見逃していました。電話での内々定通知から、さらに1週間くらい経ってから更新されたのかな?
クリックしたら完了に変わりました!ようやく安心しました。
返事ありがとうございます。
自分も先週内々定頂いたのですが、変わってないんですが‥明日あたり問い合わせることにします。
ぜんぶ完了になってますよー
海外大です。内々定出ています。
確か7・8・11・12日に内々定者懇談会だそうです。
ちなみにキャリアフォーラムでは、1次と最終しかなかったような?(私も2次と思っていたのですが、実は最終だったようです。)
また、書類選考待ちの方おられますか?
最近、ここも終盤のせいか更新がすくなくなってきましたね><;
ご返信ありがとうございました。
私も内々定いただきました。来年よろしくお願い致します。
はい。推薦です。
>もりもりさん
エンタープライズサーバ事業部のアラクサラ社関係以外、ありえないと思いますが。(ちゃんとジョブマッチングの冊子に明記されてます。)
27,28日の東京キャリアフォーラムで、面接受けられた方いらっしゃいますか。
27日に1次面接、2次面接まで受けたのですが、
連絡来ませんね・・・涙
いつまで結果通知だったかすっかり忘れてしまったので…汗
東京キャリアフォーラムで面接受けられた方で、次の選考ステップへという連絡来た方いらっしゃいますか?
終わったのかー;;
返事有り難うございます。ちなみに推薦ですか?
2次面談はむしろかなり落ちるかと
自分も余裕かまして挑みましたが、普通に落ちました
1次が全通だと思われます
数日後に連絡を受けた方いますか?
誰か人事の方にそういうこと聞いた方いらっしゃいますか?
自分も公共内々定いただきましたー
来年からよろしくおねがいします!
私も先日内々定をいただく事ができました!返信ありがとうございます!
そしてよろしくお願いします!
私も、公共のJMに成立して合格したものだと思い何もしていませんでした^^;
でも2週間後に内々定の連絡があったのでホッとしました。
遅くなってすみません
私は受諾してから14日で内々定の連絡がきましたよ
少し遅くてそわそわしました^^;
留学生ですが、29日の2次面接の結果はまだ来ていないです。不安です。
採用担当の方に直接聞いて確認しました。
27,28日の東京キャリアフォーラムで、面接受けられた方いらっしゃいますか。
1次面接終了後、早速2次面接に進んで、2次面接の結果がまだ来ていないので落とされたかなと思っていますが・・
いつまで結果通知だったかすっかり忘れてしまったので…汗
東京キャリアフォーラムで面接受けられた方で、次の選考ステップへという連絡来た方いらっしゃいますか?
JM前に送付したんですね。
1つ目のJMが成立後に送付するかと思っていたんですけど、
人によって違うみたいですね。
参考になりました、ありがとうございます。
ちなみに、採用ぺージっていうのはjob Explorerで、希望する事業所に承諾のボタンを押して、意志表示をしたということですよね??
私の場合、本社選考書類は、推薦状と一緒にJM開始前に送付しました。
2つのJMが成立後は、両事業部へ電話して残業等の情報を聞いて、採用ページから返事をしました。
本社選考用の書類はいつ提出しましたか?
1つ目のJMが成立してからですか?
それとも2つ目のJMは成立してからですか?
また、2つのJMが成立後はどのように意思表示をされましたか?
JM受託から内々定の連絡まで、何日かかりましたか?
本日ようやく内々定の連絡をいただけたみたいです^^
ありがとうございます!!
>書類選考で落ちる人はいないという情報を聞いても少し不安です。
ということは書類は送ったと思いますので、書類選考が遅れているだけではないでしょうか?私の場合、16日に送付し、27日に電話・my page?で結果通知がありました。
ということは書類は送ったと思いますので、書類選考が遅れているだけではないでしょうか?私の場合、16日に送付し、27日に電話・my page?で結果通知がありました。
念のためですが…推薦書や履歴書、成績証明書などは送りましたか?
JM受託しただけでは連絡きません。
やっぱり即日なんですね!
ありがとうございます!
私は最終面接の日の夜9時頃に電話が来ましたよ
あとみなさんにお聞きしたいのですが、JM成立後受諾してからおよそ2週間経つのにまだ内々定の連絡をいただけていません。。。
同じような状況の方はいらっしゃいますでしょうか?
書類選考で落ちる人はいないという情報を聞いても少し不安です。
>pinさんへ
ご返答ありがとうございます!
結果出るまで、念のため就活を続けようと思います。