会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った方は頑張ってください!
電話口では
「持ち物は特に必要ないので、
筆記用具程度をお持ちください」
と言われました。
ですので、筆記ではないと思いますが…
GD通ってました。三次選考は筆記用具のみ持参ですが、筆記試験でしょうか?
面接だったら履歴書やその他の書類が必要なはず…。
鋭意選考中だなんて・・・
ガイダンス時に最終で希望勤務地か配属先を確認すると仰っていたと思いますが
どちらだったかご存知の方いらしたら教えてくれませんか?
6月の選考を見る限り第二波がある。
確実に抑えたいメンバーじゃないのかもしれないけどね!
諦めて今の内定先に行きます
お互い頑張りましょう^^
落ち濃厚ですね…残念です。
がんばりましょー!!
メール来ない来ないと思ってたら
マイページが更新されていました。
ちなみに電話はまだです。
次は面接ですねー!対策せねば。
今メール来てて、マイページ見たら
何故かわからないけどGD受かってた
メールとマイページのみで
電話はまだです(^^)
諦めてましたが、今メールで次に進めるときました。
タイトルだけ見ると「選考結果」としか書いていないから、ダメだったかなと思うかもしれません。
フライングしてマイページ見たら
通過してたーーw@関西
ちなみにメールではまだ来てません。
因みに電話はまだ来ていません。
私も3日に受けましたがまだです…
(><)
19時以降の連絡もあるといっていたので遅いのかもしれませんが。
3日の方もまだ来てないですか?
連絡来た方いますか?
まだですヽ(´o`;
ちなみに昨日の午後受けました!
連絡きた方います?
システムソリューションを希望する人は18~20を見ておいてということ。
ご返答ありがとうございます。和やかな雰囲気でした。
春採用は即日連絡だったけど
果たして秋採用はどうなんだろう…
GDは鬼門なので怖いですね(o´o`o)
GDの前にガイダンスとかあるので、
全部合わせて100分でしたよ(^^)
延びたりはしなさそうです!
通過した人は連絡は早いとの噂ですが、今回も早いんですかね。
連絡来た方いたら書き込みお願いします。
グループディスカッション受けた方は、集団面接は受けていないみたいでしたよ。
6月のときは確か、エンジニア系が集団面接、他がGDだったような‥(間違ってたらすみません)
集団面接はあるのでしょうか?
わたしの参加票には・グループディスカッション当日の参加証となりますので、必ず印刷の上、ご持参ください。
とありますが、、違う方いますか?
就活の終盤に近づき、まだまだ応募している人が多いことに気づき、競争もかなり激しいだろうなぁっとちょっと弱気になりましたが、頑張っていきます!
6月採用のときは、部門によって集団面接とGDに別れてました。
辛いです。フィルターとかあったのかな?