会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直ってます!急いでご確認を!
うちの学科には推薦来てませんし、就職担当の教授にも確認したので、明日問い合わせをしてみたいと思います。もう遅そうですが・・・。
1次は通過して2次は長くなるかもと言われたんですけどどれくらい覚悟しておけばいいのでしょうか?
去年の二次はGDだったみたいですね!
通られた方、よろしくお願いします!
こわいよー
理系ですが、朝に受けて夜には結果出てましたよー
私もです。。
4月1日の朝にWebテ受けたから遅いのかな…
私は逆に試験できなかったけれど通ったので選考基準はわかりませんね(>_<;)
ひどかったのに通過していたので、ESなのではと思います。
すでに2/7の14:00~15:45が埋まっているのですが、変更に応じていただける方はいらっしゃいませんでしょうか。
現在他の時間帯はすべて空いていますが、私は同日の12:50~14:35を予約しています。ご検討よろしくお願いします。
私も同じ、全然わかりません。
技術系一次面接って個人面接なんですか
待ち時間含めて最長90分程度って、面接時間どのくらいですか?
通過された方、頑張ってくだされー
珍しくここはテストが出来たので、ESではなく筆記が重要視されてるかもしれませんね><
2次選考の時間は100分ということですが、GDという情報はどこに書いてあるのでしょうか??
SEの2時選考もGDみたいですね
去年はGDでしたので通過された方よろしくお願いします
私はどうなんだろ?本日10時に案内きましたが、アクセス集中でマイページ入れません^^;
関西事務系です
もしかして2、3日くらいダウンしたりしないよね?
通過された方、頑張ってください。
改めてES見ると、沈んで当然かな。
見直しは必要だわさ。
受かった方、頑張ってください!
ショックです。
通られたかた、頑張ってください!!!
技術系の二次選考もGDなんですか?
通過された方がんばってください!!
皆さん頑張りましょう!
面接日程が既に埋まってる事業所があれば教えていただけませんか?><
みなさんがんばりましょう!
私は3つ受けてて5倍!3倍!3倍!です。
研究所の3つはすごい多いですよね。
次はGDのようです。
これはどういうことなのでしょうか?同じ状況の方いらっしゃいませんか??
グループディスカッション長丁場みたいですが頑張りましょう!
みんな頑張りましょう(^∇^)
これだけ早くお祈りされる人もそういないであろうw
@関西
今日がWebテストの〆切なんで
2日以降に連絡するんだと思います
文系はまだ通知が来ていないのでしょうか?
通っていることを祈ります。
お返事ありがとうございます。
私も鋭意選考中になりました。
このあとの流れがあまりわからないですが、
辛抱して待ってみます。
私もまだ来てません!鋭意選考中とのこと。