会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「心苦しい」といわれました。
いろんなところに祈られてるんですが、
ここが一番辛かったです(泣)
研究内容の発表はどれくらいの時間にまとめましたか?
おめでとうございます!
二次マッチング面談どんな感じですか??
私明日二次マッチング面談で。。。不安。。。。。。。。
おめでとうございます!!
私も是非マッチングを成立させたいです!!
ちなみにジョブマッチングはどこを受けられたんですか?
技術系二次は集団面接みたいですよ
1次も2次も個人。GDはないよ。
マッチングは早い者勝ちだから急いだ方がいい。
次最終だぜい
技術系の場合、GDありませんか?
3日に受けて、面接翌日の昨日に連絡を受けましたが、お祈りでした。正確に言うと「心苦しい」と言うだけで、祈ってもくれません(笑)
来た瞬間は結果が早かったので喜んだのですが、早ければ良いというものでもなさそうです。
良い結果が来るといいですね。
でも、待ち時間が結構ありますので、1時間以上空けたほうがいいと思います。
ありがとうございます!
他の選考と時間が近くて…
20~30分程度です。
面接の時間どれくらいか教えていただけたらすごく助かります!
8日までに連絡来るといわれました。
昨日受けた方は7日までに来るということですね。
それなのに翌日の今日来た方がいらっしゃるみたいで、
不安です(><)。
自分は質問に対してうまく答えられた気がしますが、
30分と言われた面接は20分しか話してくれませんでした。
それはなぜでしょう(><)
怖い(泣く)
面接時間ってどれくらいでしたか?
パワポで紙資料作って配布です。
受けたの昨日ですよね。
翌日に結果出るんですねー。。
コワイコワイコワイ
どこの事業部ですか?!
残念ながらどこが良かった等の話はして頂けなかったので私見になりますが、
アルバイト、専攻、学外での活動などこれまでの経験と、志望動機に一貫性があったことが良かったと思います。一貫性があるので自信を持って発言できますし、多少突っ込んだ質問をされても(5秒ほど沈黙しましたが)冷静に返答することができました。また、ハキハキしゃべることと笑顔(微笑み程度)を大切にしました。笑顔になることで自分も緊張がほぐれますし、面接全体が和やかに進んだように思います。
また、大学の成績も大事だと感じました。私はアルバイトを中心として話を展開したのですが、大学でもしっかり努力したということを成績表から判断していただけたようです。
マイページを見るのが良いと思います。
自分もそう言われましたよ。
体感ジョブは今年からですし、昨年とは違うんじゃないですかね?
おめでとうございます。
なにが一番の勝因だと感じました?
昨日一次通過、本日二次通過しました。
面接後、数分して結果を言い渡されました。
みなさんの健闘をお祈りしております!
はや!
私は一次でもまだ行ってないです。。。
全員が7日に連絡くるんでしょうか?
僕もです。どうなってるんだろう。。。
詳しいことは特定されたくないので伏せますが、私は面接終わって会場出る前に言われました。
ただそのあとメールでも通知きたんでメールでの連絡はくるかと。
事業所によっても違うのかな
ありがとうございます。
一次選考を通過しました。お互い頑張りましょう!