会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一昨日東京で受けたので、会場は分からないのですが
予約票が必要です。予約票が表示されていないのは、きちんと予約が完了できていない可能性がありますので、ID番号を控えて時間よりも少し早めに会場に行かれると良いと思います!
グループによって差があるのでしょうね。
明日私もSEで受けるんですが(会場は東京ですが)GDなので
大阪もGDではないでしょうか???
BMですか?
場所は、梅田スカイビルタワーイースト5F
持ち物は、筆記用具とバーコードの印刷された参加票です。
参加票を印刷出来ない場合は、予約確認で送られてきた返信メールを印刷して持参するようにとの事でしたよ*
鋭意選考中ではなく、審査中となっています
鋭意選考中と審査中は何か違うのでしょうか?
マイページでの予約の確認ができないので・・・。
三次選考ってどんなこと聞かれましたか?
去年の先輩の話だと、その人の本質を問われるような難しい質問がされてるみたいです。
今日エレベーターの前で並んでる人の量見て驚いたわ。
決め手は志望度と落ち着いた姿勢?だったみたいです
マイぺ見たら鋭意選考中になってました。オワタ
今朝まで選考画面は“鋭意選考中”でした。
なので、その画面が出たからといってお祈りフラグではないようです。
前向きに、落ち込まず、連絡待ってみてください。
本日午後より、大阪で自由二次です。
友人が昨年日立を受けており、その人の話によると、3人ずつのグループ面接だったようです。時間は20分。
その前に、アンケート的なものを書かされるという話です。
お互いがんばりましょう!!
掲示板読んだら分かりますよ。GDです。
内容については選考に不平等が生じますのでどなたもお答えできないでしょう。頑張ってください。
私も鋭意選考中になっていました。これってフラグ立っているんですか。。。 結構自信あったのでショックです。
ないですよ
私のグループは予定より早く終わりました。
他も規定時間には終わっていたみたいですよ^^
ところで昨日GD受けた分の連絡ってまだ来てない・・・ですよね?
去年は即日とかだったようで不安になってしまって@関東事務
内容ですが学生時代頑張ったことと志望動機、この2点を深く深く掘り下げられます。
また学生時代だけでなく自分のこれまでの人生についても聞かれるのでとにかく人物を見られていると思います。
1次は30分ですが2次はもう少し長かったです。
どちらも学生1:面接官複数です。
みなさんもぜひ頑張ってください。
それから通過者に聞きたいんですけど書類提出してから1週間くらいかかるんですかね?不安だ…
私も鋭意選考中に変わっていました…。
死亡フラグなのですか??だとしたら残念です(TT)
他のルートのことは知らないので詳しくは分からないですけど、
マイページには個別選考って出てますね。
4月の3,4日と10,11日に面接があるアレです。
技術の二次選考(一次面接)なら新宿住友ビルだと思いますよ
去年の例だと死亡フラグなんですよね・・・
画面変わった方います?
ありがとうございます!予約出来てるかも不安ですが、行ってきます!
GDなら新宿住友ビルですよ。エレベーターホールに行けばたくさん学生いるのですぐわかります。
新宿住友ビルですよ!
都庁前の!
予約したはずなのですが予約画面が見れず、参加票の印刷もできません。選考会会場すら分らない状態です。
事務系で面接予約取れましたよ(^^)
たしか4/1?に書類通過の連絡が来ました。
みなさん頑張ってください!!(>_<)
私の場合、学生時代頑張ったことをメインに聞かれました。
ですよね??予約できているのかすら不安です・・・
電話してみようかな・・・
私は東京会場ですが同じ状況です。
ここの会社は、選考会の予約画面はどうやれば見ることが出来るんですか?
GD以外になんかありました?
これってちゃんと予約できてなかったんですかね?(>_<)
名古屋会場で受ける方、場所と持ち物教えて頂けるとありがたいです。お願いします!!
明日一次なのですが、GDでしょうか?
それとも個人面接でしょうか?