会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類選考では、多少のビハインドがあるかと思いますが。
二次、最終まで行けば関係ないと思います!
受ける事業所に寄ります、学校で専門性が近いと、わりと突っ込まれます!
また、技術系に8月に応募しようと思いますが、面接の際、
技術ばかりきかれるんですか?
それだったらやっぱなんだかんだで三菱系が最後まで強いんじゃないですかねー
すご~い。おめでとうございます。
推薦とか使われたんですか?
5月選考で、理系のエンジニア系と文系の職種は同時に併用でエントリー出来るんですか??
私も某メーカと迷っています…うーん難しい。
おめでとうございます!
1次面接に受けた後、直ぐに2次面接は行われた。終ったら、「おめでとう」と言われて、合格した。留学生けれど、意外とうまく行った。
過去の書き込みのように、私は非即日です。
「即日じゃないと・・・」なんて臆病風に吹かれず、自分を信じてあげてください、、いっしょに働きましょう
未だに結果待ちです(-_-;)
お気持ちは分かります笑
>タカシさん
日立、横浜「若干名」
中央「5名程度」です!
かなり余ってますよ!
その質問に就活生が答えられると思いますか?^^
余っているとしたらどの程度でしょうか?
じゃお互いにいい結果が出られるように期待しましょう~
逆に希望が持てるじゃないですか笑
私の場合ただお祈りを忘れてるんでしょうからTuT
XX さんの二次ジョブマッチング日程は、以下の通り行なわれる予定です。
当日は、開始時刻の10分前までに受付にいらして下さい。
今もこういう風に、多数の通過報告は即日とか翌日とか、そして僕は第二と第三希望を出しません、残りの事業部は少ないので、今の事業部落ちたらほぼ日立アウト決定です笑~
同じ心境です笑
失礼ですが、現在も10前ですか?
ありがとうございます、僕は15日に二次受けましたけど、まあ、たぶん落ちました。
そうなんですか、つらいですよね;
ずっとというと、数日、10前でしょうか?
私の場合翌日の夜には、審査中になりましたからフラグかと。
未だに「10分・・」の方は、フラグで無いだけ希望がもてるのでは^^;
僕も二次JM受けてからずっと10前の画面でした、審査中になるかどうかは合否に関わるんですか?
ジョブマッチングを受けられた方に
質問です。
合格通知は即日ですか?
エクスプローラの事業所画面に進むど、マッチング審査中、とか検査中コメントが出ます(ーー;)
どこの欄が審査中になるのですか?
こりゃダメだ(; ̄ェ ̄)
僕は15日に受けましたよ。
ま、気長に待ちましょう。
自分もずっと放置です
なに考えてるんだろう...
つみましたかね笑
ちなみに、受けられたのは最近ですか?
僕も現在同じ状況です。
つんだ気がします(-_-;)
これからちょくちょくチェックしてできれば参加したいと思います。
ご回答ありがとうございます。そうなのですね。チャレンジしてみます。ありがとうございます。しかし、例えば土木専攻なのに機械系の設計などはさすがにできないですよね?全然専攻関係ないのでしょうか。
ご回答ありがとうございます。そうなのですね。チャレンジしてみます。ありがとうございます。しかし、例えば土木専攻なのに機械系の設計などはさすがにできないですよね?全然専攻関係ないのでしょうか。
既に回答がありますが、昨年はありましたよ。私も参加させていただきました。
「日立 インターンシップ」で検索すればインターンシップのページに飛べます。
今調べたのですが、まだ募集テーマは公開されていないようですね。
社内の雰囲気などがよくわかる良い機会になると思うので是非参加してみてください。
ありがとうございます。
今、日立のサイトを見てみたらまだ掲載されてないので、これからされるかもってとこですかね
マッチングというのは研究がマッチしてるかではなくて、人材がマッチしてるかを見られていると思いますよ。自分も研究と全く関係ないところでマッチングしましたし(土木ではないですが)、やりたいと思えることがあるなら挑戦したらいいと思います。
ご回答ありがとうございます。土木でも情報系など受けられるんでですね。研究内容とマッチしてるかが大事なのかと思いました。職種はなんですか?土木が日立でどういかせるのかがよくわからないもので。差し支えなければ教えて頂けますか。
昨年はありましたよ。
昨年は6月後半か7月前半が応募締め切りだった気がするので、今年もあるならそろそろ掲載されるのではないでしょうか。
土木です!でも情報系の事業所受けてます!