会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
心配してたので、教えて頂けて
とても嬉しいです。
しっかり準備をして、臨みたいと
思います。
頑張ります(^^)!
2週間強で来ましたよ!
お願いします!^^
最終面接というか、事業所の2次JMを行ったのがその日にちです。
最終面接に行ったのは18日ですか?
説明会は行かなくても大丈夫ですよ。
マッチング先によっては、工場見学があります。
ただ、どういった事業をやっていて、自分のやりたい事は具体的に考えておく必要はあると思います。
2次がんばろ!
内定のみなさま本当におめでとうございます!
考えているものです。
応募するにあたり、説明会の参加は
必須なのでしょうか?
説明会に参加していなくても、
選考に進めるのでしょうか?
すみません
教えて頂けると嬉しいです(>_<)
返信ありがとうございます。
私も今日で1週間になるので今日中に連絡がなければ明日の朝にでも連絡してみようと思います。
ミクシィやってます?作りましょうか??
ありがとうございます。
質問への回答は
・私が志望していた場所は募集人数が多い場所でした。
・土日も含めて1週間
です。
JM成立おめでとうございます。
参考までに伺いたいのですが、
・じゅんさんがJM成立していたところは募集人数は多いところ(10名以上)でしたか?
・1週間というのは土日も含めての日数でしょうか?
以上2点、差し支えない範囲で回答の程お願いいたします。
1週間以内と言われたのに1週間以内に連絡きませんでした。
その後、採用担当の方に問い合わせをした所、通過連絡の電話を先ほど頂きました。
1週間以内に連絡こなかったので、ほぼ諦めていたから嬉しいです。
今日1日、心を落ち着かせて待ってみよう。
通知番号でしたよ!
少し自信ないのですが、自信なくても内々定頂けた方とかいますか?
先ほど非通知の電話があったのですが、とり損ねてしまいました…(T_T)
非通知でしたか!?
明日に、期待してみます。怖いですね。
返事ありがとうございます.その計算ですとまだ猶予があるのでほっとしました
どういったことに重点を置いて面談が進むのでしょうか。
研究内容、志望動機、やりたいこと・・・
夢語っちゃってもいいんでしょうか!?
やりたいことについての知識が乏しくて、墓穴掘らないか心配です 笑
何かアドバイスいただけるとうれしいです!!
木曜日に受けました。土日を挟んでいたので、今日連絡が来たのだと思います。正直手ごたえは無かったので自分でも驚いています。
内定拘束期間はありましたか?
本当ですか!?
即日か翌日以外ダメだと思ってました(>_<)希望を捨てずに待ってみます!!
皆さんのご健闘をお祈りいたします。
私も今日午後受けてまだ連絡ないです。
周りにどなたか内定もらった方がいるのですか?
午後の連絡は明日と信じて今待ってます!
午後に受けましたが、夕方には連絡きましたよー
内定もらった人達おめでとうございます!
これで何個目か・・。
電話は多分人事の方の携帯電話からでした。
今日一日なにも手につかない状態です><
ああああああ!!!!!
切り替え!!!!!!
内定の連絡がきた電話番号は、非通知・番号通知(固定電話・携帯電話)のいずれかを教えて頂けませんか?
本当にここに入りたいと強く思っていたのでなかなか諦めきれず
マイページを開いたり携帯を肌身離さず持ち歩いていますが…
ご縁と実力が無かったと割りきらなきゃいけない時間なのかもしれません