会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はこれからなので、全部終わってからではないでしょうか?
内容に関することは聞くべきではないと思います。
不安なのは分かりますが、それはみんな同じですよ。
1つの時間当たり、5人のグループで7グループ、計35人程度だったと思います。たぶん全体ではかなりの人数がいるんではないでしょうか?
返信ありがとうございました。無事に受けることができました。
人枠に何人くらいいましたか??
もう東京はあってるんですよね?
1枠に何人くらいるんでしょうか??
頑張りましょう(=´∀`)人(´∀`=)
そこで間違いないと思いますよ
地図的にも(^o^)/
私は27日にお祈りが来ていました。
そうなんですか…落ちた人には来ないんですかね?
私は来てないんですが、ダメだった方で連絡来てる方いらっしゃいますか?
私もお昼に来ました!
やっぱもう朝の回は埋ってた(>_<)
やっぱもう朝の回は埋ってた(>_<)
今日の午後、結果きましたよ。
通過でした。
今日の昼にきましたよ!
もうこの時期になったら少ないんですかね…
返信ありがとうございます。
とても参考になりました。
そうですね一緒に働けるといいですね!
・PR、動機と鉄板です。嫌な言い方に聞こえるかもしれませんが、面接官が「これはいい物件だ」と思えるよう、判断材料をふんだんに盛り込んだトークをしてください+一方で、熱意を重視してくれる会社なので、これだけ御社に入りたいと言わんばかりの姿勢でのぞむとよいでしょう。
あと製品に関するとークは危険かと思います、御社の製品・・・は控えて下さい。根拠薄弱な文章になってますが参考になったら幸いです、ぜひ来年いっしょに働きましょう:)
面接でどういう質問があるか教えてもらえませんか。
インターンの募集テーマ掲載されましたよ。
一週間以内に合否に関わらず連絡と言ってましたよね?
昨日までにきてるはずなんですが…まだ音沙汰なしです。
マイページにも結果がきてないのですが、、、お祈りするのも忘れられてるのかな;
志望度も高かったのになぁ
最後に余計なこといったのが敗因か
ありがとう!2週間前に、書類審査が終わり、内々定を頂きました。
凄く志望度が強い会社ですので嬉しいです。例年日が過ぎた連絡もあるみたいなので諦めずに待ってみるといいと思います。
皆様と一緒に働ける事を楽しみにしております。
SS最終今日受けて連絡来た人いますか?
連絡こないよぉ…
ありがとうございます。
14日に東京駅の本社ビルで受けました!
14日に東京駅の本社ビルで受けました!
どこで三次面接受けて来ましたか?
次回最終なんですが、どんなことが聞かれるでしょうか?
それと最終でも結構絞り込むんですかね?
また、合格して最終面接に進む方がいらっしゃったらぜひ頑張ってください。