会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡は頂いてないですね…
どちらが良いかはわかりませんが。
私は昨日受けましたがメールも頂けてません...
評価高かったのでは?うらやましいです!
推薦は足切りにすら使わないそうです。
ソースはリクルーターです。
一般はもちろん足切りに使うそうです。
これはダメだったということでしょうか…?
さらに絞って三回目とかあるんだろうか
関西では二回目も一回目も服装はスーツのみでビジネスカジュアルOKではないで(>_<)
リクルーターの方ができるって言ってましたよ
先程、本エントリー完了の連絡が来ました。
適性検査を受けて3日経っていたので心配でしたが、ちゃんと本エントリーできてました。
その可能性は否定できないですよね。対策はすべきだと思います。
ノートの会のサイトにも出てますよ
返信をありがとうございます。
締め切りですが、本エントリ開始のメールに3月25日(月)正午〆切と書いてありました(文系です)
ちなみに、今回もビジネスカジュアルですか。
分からないですが、前と同じ面接形式なら志望理由くらいは固めた方がいいですかね。
同じ状況です。しかも、リクルーターついてないです。僕は前は完全に面接で、先輩社員の仕事の話とかはなかったです。前が若手の方だったのですが、今回は中堅の社員の方で前と同じだと言われました。
皆さんへ
Esの締め切り僕も知りたいです。
同じ状況です。なにを聞くかイメージつきますか。
同じ状況ですか。
日立製作所リクルーティング事務局に確認メールを送ろうか迷っていたので、安心しました。
しばらく様子をみてみます。
僕も同じ状況です。
安心しました
昨日、ESの提出と適性検査を受験して本エントリーを行ったのですが、本エントリー完了等の連絡はなく、本エントリーページのESの提出の横には(済み)とあるのですが、適性検査受験の横には(済み)がない状態です。
事業所見学会に関してはリクルーター(大学OB)経由でないと出来なかったはずです
SPIのウェブテストです。
そうなんですね...
謎だ...(・・;)
関東も国立上位2つでした。
ありがとうございます。僕、相談会の電話があった時に人事の人に聞いたら、なんか日立グループ全体のものじゃないのかみたいな微妙な返事されたから、怪しいんですよね。1月セミナーで告知してたのに、やらないのか?おかしくない?ちなみに、2月セミナーは去年は関西だったら京大と阪大のみの招集でした。
今日確認したら、同じ大学でも一月セミナー参加してなかった人には連絡来てないみたいなんで、就職相談会が2月セミナーの代わりっぽいですね(・・;)
内定者の方に聞いたんですけど、クロージングと言い、宣伝みたいなものらしいです。 リクついてない内定者多くいるので、関係ないみたいです。
何の連絡もない
昨年度と同じ。SPIの会の「WEBテスト完全突破法3」で対策できます。
同じ大学の人は来ているのに何故か僕はマイページ上にも載ってないです。
やっぱり前の説明会で日にち間違えて行っちゃったのが悪かったのかな(>_<)
うらやましい限りです!!!
私は自分で連絡取りました。
>Rinさんへ
リクルータに聞けば大体教えてもらえますよ
きました!
ESの内容って、あらかじめ見ることできないですよね?