会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出ていません・・・ここってサイレントですかね?
私も自由SSでESの結果まだです…
皆さん頑張りましょう!
同じかたいますか?
まだきてないです( ; ; )
早く結果が知りたいですね!
リクルータはついていますか?
私の場合はリクルータにジョブマッチング面談応募の希望を伝え、第一志望であることを再確認した上でジョブマッチングエントリーの項目が選択できるようにしてもらいましたが。(ページ左側)
リクルータがついてるなら確認をしたほうがいいかもしれません。
>ヨッシーさんへ
もう応募してしまったので私はよくわかりませんが、面談予約画面に出ている所が現在応募できる期間なのでは。
ちなみに4月頭の選考を過ぎると、次の選考はGW明けくらいになってしまうという話は聞いたことがあります。
これも正しいか保障はないのでリクルータに確認を取ることが一番だと思います。
皆さん見てるページが同じような構成になっているか保証はないと思うので、ここの情報は参考程度にとどめておいて、正確な情報は問い合わせ窓口かリクルータに確認するのが一番だと思いますよ。
頑張りましょう。
返信ありがとうございます。
本エントリー(ES+適性検査)は3月中旬で済ませていました。しかしジョブマッチングエントリーというものはまだ受けていません。(マイページにJMリストは載っていますが、JMエントリーは載っていません)
本エントリーを済ませているにも関わらず、先ほど言ったような「本エントリーの完了をお願いします」というメールを本社から頂いて混乱しています。
面談予約画面でているのですが、1週間以内の面談を予約してくださいとあるのですがその範囲しか予約できないのでしょうか?
私は推薦、JMのプロセスですが、
まず本エントリー(ES+適性検査)の後、ジョブマッチングエントリー(研究内容等)を行い、その後事業所別のエントリー(志望動機等)という3段階が必要でした。
4月からの採用プロセスであれば確か3月中旬に本エントリーを完成させておかなければいけなかったような気がします。この辺は私はうろ覚えなのでご自身で調べるとよいと思います。
まずすらさんがやるべき事は本エントリーの完了かと。
推薦でも適性検査はやりますよ。
まだジョブマッチングで事業部予約する画面が出てないので心配です。
リクルーターの方によると一度登録すると、面接官がエントリーシートについて見る事ができるとお聞きしたのですが、卒論内容を未定で提出し後で変更する事も大丈夫ってことですかね??もしよかったら現在の面接充足状況教えていただいてもよろしいでしょうか?
まだジョブマッチングエントリーができていないのですが
実際には予約はいつくらいから始まっていますか?
ヨッシーさんは技術系推薦かと思いますが、その場合エントリー内容については後で変更ができるます。
志望事業所が決まっているのであれば、ジョブマッチング面談の予約まで進んでおくのも良いと思いますよ。
全く同じ状況です。事務系はまだなのでしょうか・・
いつまでに結果、と言われていなかったですよね、確か。
事務系で同じ状態です!
私の場合はジョブマッチングエントリーを済ませた後、割とすぐに1次ジョブマッチング応募の項目がマイページ上に出てきました。
技術系自由応募ですが私も同じ状態です
マイページの選考結果については今しばらくお待ちくださいのままなんですが、下の書き込みを見るともう既に結果が来ている人もいるんですか(>_<)それともみなさん技術系ですか・・・
僕と同じような状況の方いますか?
もう望みは薄いのかな...
項目がでると聞きましたが、いまだにありません。
二回目は圧迫面接に近い感じでした
内容はわりとベターでした
ありがとうございます。お互いがんばりましょう!!!
履歴書(当社指定)はどうやって入手するのですか?
求人票には同封されていませんでした。
ありがとうございます。
そしてES通過おめでとうございます。
がんばってください!
自分の場合は、26日に連絡すると言われましたが、まだ電話がかかってきてません。
>たもりさんへ
私は昨日26日にメールにて予約可能の旨を知らせるメールをいただきました。希望する部署によって、書類審査にかかる時間が異なるようです。参考までに。
ぎりぎりに出せてるはずなんですが…
同じ状況の方いますか?
自分の場合、数分後に来ましたよ。
ありがとうございます!
いえいえ。わざわざお返事ありがとうございます。
自分も推薦なんですが、未だに事業所選択できずなので、
ちょっと不安になって・・・
ありがとうございました。
ウェブテストを受け終わった後の画面に確認メールは送られませんと記載があったはずですが・・・。