会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦ですよー。
遅くなってゴメンナサイ。
希望先に依ると思いますが、おそらく現時点でパンパンという事はなさそうです。
7割くらいの埋まりかな?
また推薦書などのマッチング事務局へ送付などはあるんでしょうか?
受験の流れには書いてあるんですが、具体的な指示がありません。
>一次ジョブマッチングは情報・通信システム社システムソリューション系(SE職種)の11事業部共通で実施致します。
と書いてあります。
ですよね。やりたいこと具体的に書いてもいいのかなと思っていますが、皆さんどうなんでしょう。
ありがとうございます。
面接日はいつぐらいまで埋まっていますか?
ありがとうございます。
面接日はいつぐらいまで埋まっていますか?
たぶんどこも不可だと思います。
少なくとも僕が出したところは修正不可です。
事業所を志望した理由を書きましたか?
それとも日立製作所を志望した理由ですか?
事業所のESは本エントリーやジョブマッチングエントリーのように提出後も変更可能ですか?
推薦ですか、それとも自由の方ですか?
そのわりにはここでも2ちゃんでも話題にならないですね。自分も接触しましたけど、あれで判断してるとはね。
まぁ、普通に受けます。ありがとうございました。
関東は東大と一橋、関西は京大と阪大の学生に接触があり、接触時の評価で本選考での面接回数の免除が与えられている模様です
他大学は上記の大学が終わってからの選考スタートかと思われます
事業所の志望動機・・・・・?
情報・通信システムグループのSEとしての志望動機でいいのかしら・・・・。
良く分からんESだ。
そうなんですね、すっきりしました!ありがとうございます!
がっかりさせて申し訳ないですが、書類選考が一次選考で、2次から面接なので2次って出てるんだと思いますよ。
1月セミナーに参加し、今月の就職相談会に2回参加しました。3回目?は呼ばれてません。関西 事務系です。
私は推薦を選択しましたが、マイページに推薦を選択しましたという表示は特にありません。
自分は1度しかあってないけど、周りは連絡来てて、、、
内定者は会ったことすらないっていってたのでよくわからないです。
基本的にはできないようです。どうしても変更したい場合は、リクルータに連絡して修正してもらうよう頼むしかないです。
基本的にはできないようです。どうしても変更したい場合は、リクルータに連絡して修正してもらうよう頼むしかないです。
玉手箱ですか?
なんだかなあ
>atitiさんへ
素早いお返事、ありがとうございます。
推薦の案内は大学に来ているため、進路センターと相談してみます。
失礼致しました。
それがないなら、推薦はとれないってことなんじゃないでしょうか
おそらく自由応募か、推薦か最初に選択したはずでしたので、それが反映されているんだと思います。
推薦出しておいてなんだがあんまし行く気ない。
NRIの進み具合によるが、内定貰う前に適当に落ちる事にするよ。
面接の人数も3人から2人となっていたので次は個人面談で3回目とかありそうですねー。
進みたかったなぁ。。。
お返事ありがとうございます。
本エントリーの完了のメールなどがまだなく、手ごたえみたいなものがないままで不安になっていました。ありがとうございます。
私の場合は、適性検査を受験した3日後に本エントリー確認のメールが来ました。
推薦か自由かは、本エントリーする際に選択する項目がありました。
また推薦か自由かの選択などありましたか?
また推薦か自由かの選択などありましたか?
返事ありがとうございます。
人によって回数が違うことからして、メールがあったらリクコースは残念ってことっぽいですね。
ちょっと悲しいです><
私は1回目の後にそのメールが来て、2回目に呼ばれませんでした
来ない方がよさそうですね
私はそのメールが1回目の相談会終わったあとに来ましたよ!
皆と内容が異なっていたので、焦りました
>takashiさんへ
お返事ありがとうございます。
おそらくメールが来ないほうが良い気がします。メールを読む限りだと、3回目はなさそうなので。。。
来てなければもしかしたら3回目があるのかもしれませんね。がんばってください!