会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の選択ミスのようですね…
ありがとうございます!
昨年度を見ると、エンジニア系は集団面接かと思っていましたが今年は変わるのでしょうかね。
結果でましたか?
確かあったと思います!
私も東京だけです。
エントリーするとき選考場所選択しましたっけ?
webテスト中電話来たから出来はよくなかったけど…笑
合格された方がんばってください!
おととい留年が決まり、選考を辞退することになりました。
選考に参加される皆さんは頑張ってください。
参加票にグループディスカッションと書いてあったので、2次選考はGDかなと思います。
面接+GDを1時間半では出来ない気がするので、GDだけなのかと勝手に予測してます。
予約表の所にGDと書いてありました。
全然枠は埋まってなさそうでした。
そうなんですね。ありがとうございます。
私はメールさえもらってないのでもう諦めます…
私は4時ぐらいに受けて、10時30分ぐらいに結果が来ました...
私「は」お祈りでした
ありがとうございます…
基本的な質問ばかりしてすみません
選考結果については、いましばらくお待ちください。
と書かれている方、他にいらっしゃいますか?
これはお祈りなんでしょうか?
恐らくWEBtestの結果が悪いかもしれませんが、落ちました。気持ちを切り替えて他の会社の選考に頑張ります!
参加証見ると書いてありますよ。
一生入れない気がする。
落ちたってことかな
ありがとうございます
マイページ見たところ、一次選考が書類とWebテストですね
でも、二次がGDだとどこに書いてありますかね…
やりたいことを明確にしてESは書いたので、マッチングの問題か、適性で落とされたのかもしれません。
通過者の方々、頑張って内々定を獲得してくださいね!
私も1次選考合格で2次選考の予約画面に進んだのでおそらくそうだと思います
期限ギリギリでES・テストを提出して以後何の連絡もありませんでしたが、本日通過しましたよ。
一次選考って書類選考ですか??
二次選考かgdですか?
今日であった就活生の話本当か、、、
みみさん、二次GDですが?どこで分かる?
みんななんでGDって知ってんの?
説明会をブチったのがいけなかったのかな
通過人とそうでない人を少しだけでも時間ずらして連絡すればまだ良かったろうに