会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく同じ状態です。今日までに連絡がくると良いのですが。
二次選考が何するのか良く分からん。
選考時間のターム間隔が1時間5分なんだけど、
本当にグループディスカッションなんだろうか。
ちなみにBMやSSで自由志望した人は
選考時間どれくらいなの?
私も何度もマイページログインしてるのですが、
選考情報の欄が、未だに選考エントリーのまま更新されず…。
ってゆー状態です。
諦めろってことですかね。。
私の場合は即日合格通知がメールできました。
ありがとうございます!
私はSEでなくITプラットフォーム・通信ネットワーク事業ですね
おめでとうございます!
どこの事業所希望ですか?SEですか?
2次受ける方頑張りましょう
ありがとうございます!情報システムSEです~
10時から面接が始まって、面接自体は25分かからないぐらいでした。
その後、質問や何か伝えたいことはあるかとのことでした。
会場の建物出たのが10時半だったので最低30分と考えた方がいいのではないでしょうか。
JM1次インフラシステム社の面接時間はどのくらいでしたか?
飛行機の時間を確定させたいのでよろしければ教えてくれませんか?
JM2次面談は、早い人(1次で優秀だと思った人なのかな?)は電話で日程調整するらしいですよー
JM2次面談は、早い人(1次で優秀だと思った人なのかな?)は電話で日程調整するらしいですよー
もう解決してたらすみません。
私はマイページ内の「選考情報」に書類審査の結果が表示されていました。
おめでとう~
ちなみにどこの事業部ですか
明日以降受ける人頑張って・・・。
ご丁寧に返信ありがとうございます、、!
がんばります!
他社もそんなんですね。
もう少し待ってみます。
ありがとうございます。
他社ですが、2次の日程が表示されません。待っていれば良いのでしょうか。。
志望コースは登録済なんですが...
同じひといますか?
そんなことがないです。私も同じでしたが、今日午後、パソコンで見たら、合格の結果が見られたよ。
ありがとうございました!一次は書類選考、二次選考はやはりグループディスカッションですよね?
誤字発見!
ご健闘を!
雰囲気は圧迫でも和やかでもなく、それらの中間くらいでした。
やはり相当つっこまれましたよ。
色んな視点から質問される印象でした。
ご検討を!
個別選考の雰囲気はどのような感じでしたか、、?質問内容などではなく、面接官の対応やつっこみぐあいなど、お答えいただける範囲で教えて欲しいです。
あの、一つお聞きしたいのですが、
選考結果メールがきて、
マイページには昨日から何度もログインしてるのですが、
どこにも結果が書いてないのは、
落ちたって事ですかね?
どなたが教えていただけたら嬉しいです!
マーチ関関同立バンバン採ってるから
ありがとうございます。ガイダンスでは確かにそのように言われましたが、面接官の方に5日当日に連絡すると言われたのでみなさんはどうなのかな、と思い…
情報・通信システム社(システムエンジニア職種)では、4/5までにとガイダンスされましたよ。
私はまだです。
お互い良い結果だといいですね(>_<)
エントリーシートはマイページではもう見られなくなっているので印刷は出来ないと思います。
グループディスカッションは何かテーマが与えられてそれについて話し合う形式だと思うので大丈夫だと思いますよ。(^-^)
お互い頑張りましょう!
諦めていたので嬉しいです。
関関同立でテスト完璧やったのに落ちた私は完全にラインに引っかかったからやろう。笑
東北大の友人は受かり、
東大の友人は受かり、
阪大の友人は受かり、
九州大の友人は落ち、
うーむ、学歴重視なのかなんとも言えない?
(違ったら)すまんな
あ、おれ?落ちたよみんながんばれ